В Твери мужчина набросился на медиков с кулаками
Ну что друзья, праздник ВДВ в Твери начался? И как видим не с лучших впечатлений.
Тверь, ул.Горького.70, рядом с цветочным павильоном, бригада прибывшей "Скорой помощи" начала приводить в чувство изрядно поддавшего молодого гражданина. После чего последний накинулся на врача с кулаками. И это наглядный результат работы бесконтрольной круглосуточной торговли алкоголя в Твери. А также отсутствия вытрезвителя, который, как все мы понимаем, крайне необходим.
Ну не должны наши врачи тратить свои силы на опустившихся граждан, что бы потом в знак благодарности быть избитыми. Этим должны заниматься специализированный вытрезвитель, которого у нас в Твери нет.
С уважением к нашим врачам и полным непониманием к нерадивым чиновникам и депутатам, Александр Анатольевич.
Новость пришла через соцсети
Вчера мужчину подобрАла,
Держу в квартире взаперти,
А он не хочет размножаться
И постоянно просит есть...
Консолидируюсь с вашим "тьфу" своим "тьфу-тьфу-тьфу..."
Может случайео перебрал? Может. И что?
По-человечески было бы взять "случайно перебравшего" к себе домой, обогреть, чаем напоить.
А вызывать и демонстрировать показной "гуманизм"- много совести иметь не надо.
Или вы не в курсе, что вытрезвители закрыты? А в больницах не создано ничего (от слова вообще) для замещения функций вытрезвителятприема пьяных? Ни кровати, ни охраны, ничего вообще. Единственное,что может теперь "скорая" -это отвезти гражданина в больницу и выгрузить на пол в приемном покое.
А у вас дома ему бы и кровать нашлась, и чайком попоить могли бы, и теплых вещей на дорогу собрать. Но вам похоже даже мысль в голову об этом не приходила.
Увидел пьяного- значит, я тут непричем, и сразу кого-то вызывать.
А может, не стоит отвлекать медиков от дела и засекать, через сколько они приедут? Может, самому когда-нибудь отважиться на доброе дело?
Если конечно медики не подчиняются минздраву, тогда да - не обязаны.
Так что увидел тонущего ребенка или окровавленное тело - можешь смело через него переступать и следовать дальше по своим делам. Многие так и поступают.
Ладно, OK!
Вот вызвали вы к лежащему "скорую" . Дождались ее. Врач осмотрел пациента и говорит :
-Он просто пьян. И в никакой медицинской помощи не нуждается. Ему надо хорошо выспаться в тепле, а в идеале потом чаем сладким накормить. И скажет дальше:
-Может вы возьмете его домой? Ведь вытрезвители в городе закрыты, а в приемном покое, куда мы его отвезем, там ни кровати нет, ни даже стакана воды. В таком случае-возьмете? Да все равно не возьмете. И если вас "скорая" попросит просто взять его на пару-тройку часов к себе домой- не возьмете. Еще 250 отмазов придумаете. Но- НЕ ВОЗЬМЕТЕ!
Я все это понимаю и ничего друго от вас и не жду.
Только при этом врать про "гуманизм" и свою добропорядочность нефиг.
И нефиг на медиков все валить.
Что делать с пьяными на улицах-это забота городской власти, раз уж их у нас никто к себе на порог даже не возьмет. Тысячу отмазок найдут, но никогда перебравшего человека или бомжа к себе на порог не пустят.
наоборот, вы начнете названивать в "скорую" или в полицию, чтоб его из вашего подъезда убрали куда подальше.
Насчет какой-то там убедительности или неубедительности. Я не собираюсь даже убеждать ни в чем, потому что абсолютно уверен- вы никогда не возьмете лежащего на улице и в подъезде человека к себе домой. Список отмазок мне неинтересен вообще.
Скажу только к так, к слову, для иллюстрации, a вовсе не с целью вас в чем-то убеждать . Подавляющему большинству лежащих и спящих на улице в состоянии алкогольного опьянения граждан абсолютно никакая помощь не нужна. Когда человек выпивает лишку, походка сперва становится шаткой, координация и равновесие нарушается , все это приводит к тому, что гражданин рано или поздно спотыкается либо даже падает на ровном месте, и засыпает. Проспавшись от 1часа до 4-х, cпособность к передвижению восстанавливается, и гражданин может дойти сам, куда ему надо.
Летом можно оставить его на улице(в смысле не по инструкциям, а без вреда на здоровье). Задача медиков-толькотудостовериться, что речь идет именно об алкогольном опьянении, а не бессознательном состоянии вследствии иных причин.
А вот зимой эти 1-4 часа для завалившегося и заснувшего на улице гражданина могут стать роковыми.Что ему надо? Да ничего не надо , кроме того, чтобы с мороза взять к себе домой в теплую постель, или хотя бы уложить у порога, а когда проснется, немного накормить, напоить сладким чаем, дать денег на маршрутку(потому что подобная публика пропивает чаще всего все до копейки).Если сомневаетесь в чем-то- так вызовите "скорую" к себе домой, наверное, персоналу "скорой" то же будет удобнее осматривать пациента в теплой квартире, нежели на улице.
Фантастика? Бред сумасшедшего? Увы.
Я к чему собственно все это пишу? В некоторых странах, включая постсоветские, это обычная практика- любого пьяного никогда не оставят на улице и не будут пытаться "спихнуть" на "скорую", a практически в 100% случаях возьмут к себе. У нас же "гуманисты"- исключительно за чужой счет.А на деле эти "гуманисты"- оказывпются самой отборной мразью.
Рассказывала фельдшер тверской СМП(если не верите на слово- поговорите со скоростниками, сами удостоверитесь, потому что случай типичный совершенно, сотни таких). Вызов в подъезд многоэтажного дома. На лестничной клетке спит пьяный мужик. Жильцы такогл не знают. Вызывают полицию. Полиция его не берет. Криминала никакого нет, он просто пьяный, что-то бормочет, a на ногах не стоит,полиция говорит, что если он сам идти пока не может, то они такого не могут забрать, и надо вызывать "скорую". А полицейских куда-то вызвали.
Значит, приезжает "скорая". Из всех дверей куча народу поглазеть вылезло. Ну делать-то что-то надо? К себе ж на порог никто не пустит. Да и в подъезде выспаться не оставишь- эти же мрази достанут своими звонками все-равно. Значит, надо спускать вниз. Бригада- две женщины, даже если водителя припахать- спустить не получиться. Вызывать подкрепление? На алкаша? Когда все бригада на расхват и на подстанции нет ни одной? Полиция уехала, а так- помогает почти всегда. Ему бы спокойно пару часов поспать, и сам бы прекрасно куда надо дошел. Ради прикола вежливо так : а может его тут поспать оставить? Или к себе кто а пару часиков пустит поспать? В ответ- естественно, про гуманизм, клятвугипакрата и "вы же обязаны". Что делать?Стоит и глазеет куча народу, в том числе мужики.
Робкий вопрос:
-А может кто-то из вас поможет нам его до машины донести ?
Ответ:
двери дружно закрываются, "гуманисты" молча исчезают за дверьми. Лестничная клетка пустеет.
Занавес.
Все научились требовать гуманизма от других, только сами проявлять его никогда не хотят.
P.S. Когда человек устраивается на работу, ну тот который разумный, он подписывается под теми обязанностями на которые его берут, не зависимо от того нравятся они или ему или нет. Если начальник требует от него совсем уж чего-то дикого, с чем он категорично не согласен, то он обычно увольняется, а не пытается скинуть свои обязанности на кого-то еще.
Но уже не так удобно.
Для этого медицинское образование не требуется.
А если нуждается в помощи- не спихивать его на "скорую" , а вместе со "скорой" СОПРОВОЖДАТЬ в больницу как самого заклятого оппозиционера.
Напомню, что в США "Скорая помощь" комплектуется только людьми БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ- парамедиками. В США принципиально исключается возможность "вызова" врача куда-либо к больному. Только больной к врачу.
В противном случае ПАЦИЕНТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ УВАЖАТЬ врача, которого имеет возможность вызвать на дом, независимо от квалификации этого врача.
Примерно как у нас с участковыми- любая неграматная бабка с 4-х классным образованием может с ходу заявить " а моя врачиха ничего не понимает". Соответствующим будет и отношение к выполнению рекомендаций и назначений врача.
На самом деле, вопреки расхожему мнению, бесплатная медицина и возможность вызова врача- это не благо, а зло, подрывающее здоровью нации. Возмодность вызова человека с медобразованием должна быть исключена -только парамедики или служба спасения .
Кстати, хорошо, что гражданин заехал по морде "скорой" или начал махать кулаками еще на улице. Если бы он этого не сдедал, было бы еще хуже.
Куда теперь , после закрытия вытрезвителей, "скорая помощь" " спихивает" пьяниц с улиц?
Правильно, в приемные отделения больниц. Где часто из медперсонала один только врач и одна медсестра. Которые часто женского пола и без бойцовских навыков.
Которые к тому же ведут прием больных, которых длинная очередь, и которые в силу этого физически не в состоянии углядеть за пьяным.
Поэтому хорошо, что замахал руками на улице. Может, " скорая" додумается вызвать полицию, а неподкидывать гражданина в больницу. Где он может натворить ВО МНОГО РАЩ БОЛЬШЕ БЕД, чем на улице.
Результат анализа отчетности работы парамедиков говорит о том, что больше чем в 90% случаев медпомощь сводится к установке капельницы с 500 мл.физраствора и скорейшей доставке в больницу Emergensy room, на втором и третьем местах, со значительным отрывом- дефибрилляция и установка воздуховода.
В остальных видах помощи парамедики не замечены(хотя в программу входят многие навыки вплоть до пункции перикарда).
Что касается давления, головной боли, трясучки после запоя-они этим даже не будут заниматься, дадут совет обратиться к врачу General practic, только и всего. Если не сдадут в полицию за ложный вызов.
От он! На Ramstein Air Base сало жрет!
Крот, признайтесь, Вектор - ваш виртуал?
До Мыши вам еще, извините, расти и расти.