04 Марта 24, 11:55
Народные Новости, ЖКХ
17 Июля 2017, 13:58

Болото на улице Бобкова

Вот, честно, сколько себя помню, а это не один и даже не три десятка лет, столько и вижу огромную лужу, которая существует на ул. Бобкова, в пределах домов №№ 26 корпуса 4, 6, 7, практически постоянно (за исключением, пожалуй, какого-нибудь суперзасушливого лета ( аля- 2010).

Причем с ростом меня, лужа не уменьшалась, как деревья. Когда на этом пятачке стояли мусорные контейнеры, к ним можно было регулярно только подплывать или приближаться, перескакивая с камушка на досочку, подложенные отчаянным желающим выбросить мусор в отведенное место.

Некоторые практиковались в метании на дальность и точность броска. Особенно удачно все эти манипуляции удавались пенсионерам постарше и ветеранам войны, которых в округе проживает много (лет 50 назад семьям военнослужащих массово давали квартиры в данном районе). Сложности были и с вывозом мусора. Контейнерная площадка, казалось, не содержалась, а просто существовала. Мухи в квартирах летали размером с рублевую монету: жирные, откормленные, зеленые.

Ну да ладно, контейнеры, к счастью, убрали. Но лужа незыблема. И при хорошем дожде на три подъезда растекается (дом 26, кор.4). Так и живут в болоте. Управляющая компания с жизнерадостным названием «Светлячок» отмахивается. Звонили, просили, писали даже в различные высокие инстанции. Весной разок, правда, откачали воду, после сюжета в телевизоре, но хватило ненадолго. Телевидение уехало и, бог даст, приедет не скоро. Ну не будут же журналисты, в самом деле, после каждого дождя приезжать, репортажи снимать? А неунывающему «Светлячку», который, видимо, не в силах организовать работы по содержанию дома, предвижу даже пользу от озера местного разлива – убирать-подметать не надо. Иначе как объяснить неимоверную грязищу вдоль домов, в частности, 26 кор. 4 и 7, которая то и дело проклевывается, едва вода частично сойдет? Да-а, дворника с метлой здесь жители наблюдают ну о-о-очень редко. Хотя интересуются порой в УК, звонят, теребят тётенек, работать мешают: «А где же, мол, дворник?..». Вопрос риторический… А когда видят дворника – открывают окна и ругают! (Зануды какие!) Говорят, было дело, как он весь собранный на лопату уличный смет швыряет на газоны, пр-р-рям под балконы . А не вывозит на тележке, как дворник соседнего дома. Про субботники вообще молчу. Опавшая осенняя листва -2016 до сих пор радует глаз, ожидая достойную младую смену. Что говорить? Есть, собственно, фото.

Видя все это «обслуживание» и «содержание», за которое жители, между прочим, платят, квалификация работников и руководства УК вызывает большие вопросы. Кто виноват, тот, кто руководит или же тот, кто исполняет? Уборку подъездов хоть недавно наладили, а то и этого не было долгие годы. И еще ложка дегтя в бочку и ним же. Не могу не упомянуть состояние дорог во дворах на сей улице. Вопрос, наверное уже не к УК, а администрациям. Ну, правда, ездить страшно, того и гляди колеса отвалятся или воды черпанешь.

Традиционная яма между домами и 26 кор. 1 и 24 кор. 1. Также весь асфальт съеден во дворе дома 26 кор. 1 и того, в котором аптека. Ну просто жесть - шаг в лево – шаг вправо – чиркаешь дном в вечных лужах. Можно ли узнать, когда запланированы ремонты данных направлений? Можно, конечно, и пешком ходить… Но, кажется, о грязи я уже писала. Вот как-то так.

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: ЖКх и УК
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх