https://tvernews.ru/folk/223056

Автор

Vishnya

В Твери расширяют дорогу рядом с подъездами жилых домов

Vishnya, 12 Июля 2017, 19:44
, 18
<p></p>

Жильцы трех домов бьют тревогу. На дорогу по  2-ой ул. Пухальской  в Твери выходят непосредственно подьезды и окна трех девятиэтажных домов (бульвар Ногина д.10 кор.1 и кор.2., К.Маркса 11).  Дорога вдоль домов  шириной в одну полосу всегда "пользовалась спросом" у выезжающих на бульвар Ногина через Беляковский пер. 

Из-за небольшой ее ширины скорость машин и трафик вызывали умеренное опасение у жителей домов. Но в последние дни жители домов в недоумении -  под маркой капремонта асфальтового покрытия дорогу расширяют до ширины двух полос, причем в ущерб полосе насаждений, отделявших дворовый проезд от дороги. По словам рабочих, ограничений скорости и лежачих полицейских на "новой" дороге не предусмотрено, а значит даже  вынос мусора жильцами через дорогу будет просто опасен. Расстояние от тротуара и  подъезда до края "новой" дороги составит менее 10 метров ( дворовый проезд плюс полтора-два метра земляной "насыпи" ) при осутствии каких-либо ограждений.

Кто согласовал такую реконструкцию дороги в ущерб интересам и здоровью  жителей трех домов? Соблюдены ли правила СНиП 2.07.01-89 и ТКП 45-3.03-227-2010?

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  16

Комментарии (18)


  • 20:18 12 Июля 2017
    13 1
    Там от дома до новой дороги, как до Пекина гусиным шагом. Дорога нужна, очень много народа пользуется. А помойку надо перенести куда-то, пусть ваши УК или ТСЖ решают.

    • 20:23 12 Июля 2017
      5 4
      Чего бы там не хотелось УК или ТСЖ, помойку согласует администрация. Так понимаю, что стоит она через дорогу потому что иначе не проходила по ограничениям на минимальное расстояние от жилого дома.

      Вообще, имхо, это не расширение, а профилирование грунтовой обочины.

  • 20:29 12 Июля 2017
    13 1
    "...причем в ущерб полосе насаждений, отделявших дворовый проезд от дороги."
    Так называемая полоса насаждений используется жителями как парковка, думаю хоть одну травинку на этой полосе найти затруднительно. Так что после ее сужения можете как раз посадить деревья - будет вам естественное ограждение.
    Конечно я прекрасно понимаю автора этих строк, но расширение проезжей части там очень нужно. А у вас есть прекрасный большой внутренний двор, но к сожалению запущенный.
    И автостоянка на вашей "полосе насаждений" очень отрицательно влияет на безопасность - ни когда не знаешь кто выйдет из-за машины.

  • 20:41 12 Июля 2017
    1 1
    Так может часть дороги разметят для парковки? А для движения так и останется одна полоса...

    • 08:58 13 Июля 2017
      1 0
      Согласен. Местные автовладельцы по достоинству оценят расширение и запаркуют там свои авто. Так что для движения как и прежде останется одна полоса. В итоге новое дорожное покрытие + новые места для парковки. Из отрицательных последствий - новый повод поисходить желчью для некоторых безлошадных категорий граждан и тех кому просто нравиться это делать.

  • 20:54 12 Июля 2017
    2 4
    Автомобилистам может и хорошо. А жителям шести подъездов - совсем наоборот. А Кудимов с Пекином погорячился...

  • 22:08 12 Июля 2017
    4 0
    Чтобы оспорить данное решение властей или кого еще надо знать границы кадастровые своей территории.

  • 22:08 12 Июля 2017
    0 0
    Чтобы оспорить данное решение властей или кого еще надо знать границы кадастровые своей территории.

  • 22:16 12 Июля 2017
    3 1
    Лет тридцать назад я получил (бесплатно!) от родной Советской власти квартиру в новом доме на бульваре имени Виктора Павловича Ногина.
    Тогда никакого трафика между Бульваром и Беляковским переулком по 2-й улице имени Стефана Иосифовича Пухальского не наблюдалось.
    Грунтовка была, а авто (любителей) было мало. Хорошо было. Мне,
    Но стоило городским властям, в светлые демократические времена, положить на этой улице асфальт (узко и неровно) - сразу стало ясно -
    это правильное решение.
    И развитие куцего проезда - правильное!
    Но! Как всегда, забыли про тротуары! В том числе и у МУП... э.. ЖКХ?

  • 23:10 12 Июля 2017
    0 0
    помойку согласовывает не администрация, а УК или ТСЖ.
    Что бы узнать кадастровые границы своей территории достаточно заглянуть на http://tver.ru/map (заходить нужно с IE).

    • 23:21 12 Июля 2017
      2 0
      tver.ru/share/documents/2015/21866.docx
      "Размещение места (площадки) сбора и временного складирования отходов согласовывается с уполномоченным государственным органом, а в случаях размещения таких мест (площадок) на землях общего пользования - дополнительно согласовывается с уполномоченным структурным подразделением администрации города Твери".
      Большая часть площадок в городе (включая площадку этого дома) расположена на землях общего пользования.

      П.С. а чем карта росреестра которая работает из под любого браузера не устраивает?

      • 14:08 13 Июля 2017
        0 0
        Я говорю о расположении контейнерной площадки в придомовой территории. Часто ли администрация согласовывает строительство на городской территории? По карте кому как удобно, я её не навязываю. Как по карте росреестра определить расстояние от торца дома до границы территории?

  • 00:00 13 Июля 2017
    3 3
    конечно жители бьют тревогу - они парковали свои корыта на полосе земли, кторая была какбы газоном. Но дорогу надо расширять - там с грузовиком не разъехаться

  • 09:12 13 Июля 2017
    0 0
    Приглашаем сделать реконструкцию во дворе д.7/1 по 1-му пер. Красной Слободы, расширить дороги, сделать парковки, а самое главное снести около 40 ракушек внутри двора.

  • 09:45 13 Июля 2017
    1 1
    По нормативным требованиям у дороги должна быть санитарная зона и полоса зелёных насаждений для защиты застройки от выхлопных газов и шума. На данный момент дорогу расширяют, делают обочины. Однополосная, грунтовая дорога с малым трафиком движения, ранее не беспокоила жителей прилежащих домов. С одной стороны дороги находятся деревянный дома, с другой девятиэтажные. Выходы из подъездов и домовладений осуществляются в сторону дороги.
    После асфальтирования дороги движение по ней стало непрерывным. Шум, загазованность и загрязнённость, не позволяют открыть окно в выходящих на проезжую часть комнатах. После устройства двухполосного движения, которое выполняют на данный момент, транспортная проблема города не решится, а вот жить в домах станет невозможно и небезопасно, исходя из расположения подъездов.
    Для решения вопроса необходимо устройство одностороннего движения со всеми соответствующими элементами дорожной безопасности (см.ул.Коробкова).

  • 13:28 13 Июля 2017
    3 0
    Граждане! На той площадке, что находится в центре двора полно места для мусорки. Там же стоит площадка 8 дома? Вам же бесплатно будут парковки делать и асфальт? Вот и выделите место для своей контейнерной площадки, "не через дорогу", Санитарные нормы позволяют. Ведь эти дома заваливают площадку 8 дома, идя на остановку, или выезжая на машине. Думаете господин сев в машину, поедет на другую сторону выносить мусор? Или вынесет перед посадкой и отбытием?
    А насчет движения и подъездов... Например подъезды ул. Виноградова д.1 3 вообще выходят на дублер проспекта Калинина, которым эта улица и является! Впору светофор ставить. Наверное жители домов по Ногина тоже там катаются. И газы выхлопные, и зелени нет. И т.д. и т.п.Автор, а Вам не кажется, что Вы очень много хотите, и, исключительно, для себя любимых.

    • 18:38 13 Июля 2017
      0 0
      Автор считает, что ухудшение качества жизни это не повод для злопыхательств . И да - себя нужно любить. А мнение транзитных автомобилистов было понятно и без комментариев на ТИА. К сожалению, нет у администрации и ГИББД нормального плана организации движения по бульвару Ногина .

  • 23:02 13 Июля 2017
    0 0
    этим вредным жителям твери не угодишь

вверх