С прошлой недели 222 маршрутки перестали ходить по маршруту до Никулино, дорисовали на листах бумаги к своим номерам буковку Э и ходят до Никольского.
Зачем нам конкурсы на перевозчиков и дорожные карты? Зачем это все, если так легко и безнаказанно нарушаются маршруты и конечные пункты остановок маршруток?
Рановато в этом году "осенние обострения" начались у перевозчиков маршруток. По-другому это не назовешь.
154 автобус ходит регулярно, спасибо ПАТП-1 за отличную работу. А что у нас с маршрутками, кто нибудь может объяснить? И зачем сталкивать лбами жителей Никулино и Никольского, которые живут в 1,5 километрах друг от друга?
Дело в развороте на трассе через развязку? Так, сделайте маршрут удобным, извлеките пользу из сложившейся ситуации с ремонтом дороги. Зачем страсти накалять между жителями и ездить с дорисованными буквами?
Обычно капризничают "не хочу, не буду" дети, а тут взрослые дяди, которые ходят на работу, берут ответсвенность за перевоз людей по маршруту, и тут такой цирк. Кто-нибудь взрослый есть в этой системе или настолько все запущено?
Комментарии (8)
Говорить о более глобальных и стратегических проблемах не приходится вовсе.
Насколько я понимаю, до Никулина должен ходить официальный, конкурсный 222-ой маршрут? Но ведь де-факто на этом маршруте работает неофициальный "экскурсионный" маршрут 22Э. Который, поскольку неофициальный и нелегальный, не обязан соблюдать маршрут и , следовательно, доезжать до Никулино, разворачиваясь гораздо раньше.
Таким образом, "официальный " перевозчик оказывается в заведомо невыгодных условиях: он участвовал в конкурсе и победил, следовательно, с ним заключен договор, а следовательно- он несет ответственность, и администрация вправе применить к нему санкции если он не будет соблюдать маршрут от пункта А до пункта В.
Но применить какие-либо санкции по отношению к нелегальному перевозчику администрация не может. Он вообще находиться на маршруте вне рамок закона, поэтому предъявлять ему какие-то претензии дело заведомо бессмысленное.
Почему же маршрутки перестали ездить до Никулино-Кривцово? Варианта два:
1) либо официальный перевозчик не выдержал "конкуренции" с нелегалами, поставившими себя в заведомо более выгодные условия и работавшие только на "выгодной" части 222-го маршрута, отнимая прибыль у официального перевозчика, либо
2) официальный перевозчик, гладя на беспредел, творимый нелегалами, решил последовать их примеру и "оптимизировать" маршрут, не ездить больше до Никулино и ограничить маршрут по-сути центральной частью города.
Что именно произошло в Вашем случае- непонятно. Но по-любому налицо полная импотентность власти и неспособность решать элементарные, но очень важные и актуальные для простых жителей вопросы.
Это не является приоритетом нынешнего руководства области. Скучные это все темы. Их волнуют больше высокие материи, типа развития туризма и бизнеса, строительства чего-то грандиозного между вокзалами, нежели проблемы жителей тверского края. Причем я теперь даже не уверен , рождаются ли ли подобные идеи в голове Игоря Михайловича, или самого Георгия Игоревича ?
Проблемы жителей должны решать сами жители, и нечего забивать голову высокорейтинговому губернатору всякой ерундой и прозой жизни.
Их больше волнуют высокие материи и прожекты, нежели проблемы жителей какого-то Никулина.
Вспомните, что еще сравнительно недавно Министром транспорта ТО был достаточно принципиальный Суязов, при котором хоть как-то следили за порядком в сфере перевозок, во-всяком случае- имело смысл жаловаться, была надежда, что хоть какие-то меры будут приняты.
Но вы намверное помните, сколько всякой грязи на него было вылито в тверских СМИ с подачи группировок коммерческих перевозчиков, которые не смогли подкупить и приручить прежнего Министра? Причем это все активно и бездумно подхватывалось обывателями , комментаторами ТИА.
И что теперь ? Вы можете назвать мне фамилию нынешнего Министра траснпорта? Много о нем, в отличии от Суязова, публикаций в СМИ?
А не задумывались, почему? Почему в отношении Суязова велась активная информационная война, а против нынешнего министра- не только войны никакой не ведется, о нем вообще не пишут ничего, и самого его не слышно. При этом остаются совершенно непонятны его позиция по вопросу развития транспорта и по всем остальным. Но это никого не волнует. Видимо, коммерческих перевозчиков этот вариант устраивает гораздо больше , чем Суязов. А то, что при этом разваливается элементарный порядок и элементарная дисциплина на транспорте, дело видимо десятое. Какой-то порядок по инерции еще есть, но все это , уже совершенно очевидно, начинает разваливаться.
Данная "Народная новость"- наглядная тому иллюстрация. Поэтому, к сожалению, не вижу , чем можно обнадежить Линну. Которая видимо почему-то полагает, что существует не для решения реальных проблем реальных людей, жителей тверской области, а для говорение красивых фраз про "развитие" туризма и бизнеса.
А проблемы жителей , видимо, при этом должен решать кто-то другой. Например, сами жители. Или, возможно, полагают, что проблемы сами рассасуться, и негоже губернатору и его министрам снисходить до подобных "мелочей". Или может думают, что давайте типа развивать бизнес( мне почему-то всегда казалось, что бизнес сам должен развиваться, ну да ладно), а бизнес и рынок сами все отрегулируют и решать проблемы жителей.
Короче, мне кажется, ситуация становится хуже, и это становится особенно заметно на транспорте. Хотелось бы ошибиться, но , мне кажется, что это реальное начавшейся деградации. Был ли смысл досрочно менять Шевелева ?
Но теперь совершенно очевидно, что даже сохранить "как было" этой команде дело не по силам.