Не от одного человека слышу о напряженной аварийной ситуации на ул. Тургенева (пос. Крупский), где постоянно бьются машины. Я сам водитель с большим стажем и чуть было не попал там в неприятную ситуацию.
А дело вот в чем.
Если ехать со стороны ул. Конечной по Тургенева, то вдоль обочины можно видеть несколько дорожных знаков «Главная дорога». Ну, водители, руководствуясь ими, и едут себе с ветерком. Но тут есть засада. Перед перекрестком, на пересечении с ул. Луговой в кустах установлен противоположный дорожный знак «Уступи дорогу». Его не видно из-за веток! И получается такая ситуация – водители едут как по главной по ул. Тургенева и по главной – по ул. Луговая. Итог – ДТП.
Видно знак??? НЕТ!
Подходишь ближе, а вот он! Если ехать, его невидно совсем!
Спилите ветки, сколько это может продолжаться?!
Письмо пришло на почту редакции ТИА.
Комментарии (27)
4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
tourist должен выкопать траншею от меня и до следующего дуба. tourist'у выделили на эту работу деньги и поставили сроки. tourist баблишко освоил, а на оставшееся нанял Равшана, чтобы тот таки сделал работу. У Равшана священный месяц Рамадан, он не может работать, сроки срываются. С кого в этой ситуации спрос? С Равшана? Или таки с tourist'а?
Большой стаж ума не добавляет, а скорее наоборот- в силу возраста.
"По версии следствия, мужчина, 60 лет, находясь в состоянии опьянения, управляя транспортным средством - автомобилем «Волга» на нерегулируемом перекрестке, не убедившись в безопасности маневра, не пропустив встречный транспорт, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Камри", который двигался в прямом встречном направлении."