"Уважаемая редакция! Мы - работники тверского филиала ПАО "Ростелеком", пенсионеры. Руководство предупредило нас об увольнении, вернее, с каждым составили устный разговор и "попросили" уволиться по собственному желанию. Если же мы заявления не напишем по доброй воле, но пригрозили уволить в дальнейшем по статье.
Эти "сокращения" касаются около 30 человек. Пока мы заявления не пишем. Но очень хотелось бы узнать - это происходит по всей России или конкретно в тверском филиале. На размышления нам дали срок 2-3 месяца. Остаться без работы страшно".
(Письмо пришло на почту ТИА)
Комментарии (104)
Первый выплатили в 2002 году.
Второй в 2015 году после заявления в Трудовую Инспекцию.
естественно за такого же как они пенсионера!
Это если должности не сокращают. Если сокращают,то ничего не писать,работодатель за 2 месяца до сокращения обязан письменно предупредить, и в течении 2 месяца со дня увольнения выплачивать срзп. Или заключать соглашение с золотым парашютом.
С т.з. отдельного гражданина пенсионного возраста конечно это проблема, т.к. найти работу в пожилом возрасте В Твери не возможно. И пенсионеры моментом пополнят ряды нищих, влача своё существование на пенсионные копейки.
Но сама контора Ростелеком имела монополистические возможности по предоставлению телематических услуг на рынке Твери и ТО, но все благополучно слила, теперь сокращают издержки. И не особо хочется чтоб содержали тысячи ничего не делающих людей, работников которые не могут по нескольку месяцев настроить интернет в уже подключенном доме.
---
Индексация пенсий работающим гражданам пенсионного возраста, по мнению министра, требует дополнительного обсуждения, которое возможно после уже распланированного периода 2017-2019 годов. Данный период является для экономики России адаптационным, бюджет на три года достаточно сложный, а расходы строго ограничены.
Следовательно, вопрос о пенсиях работающих пенсионеров может быть поднят при планировании бюджета на последующие (с 2020) финансовые годы, заявил Силуанов на заседании Госдумы в пятницу.
Пенсии работающих пенсионеров в России не индексируются с 2016 года из соображений оптимизации бюджетных расходов. ПФР оценивает число таких граждан РФ в 9,6 миллиона человек.
В деревнях и селах люди годами сидят без интернета и телефона. Оставляют заявки в ростелеком, чтобы их подключили. Но ростелеком не хочет работать. Государство выделило денег, чтобы провести оптику в каждую деревню с населением от 250 от 500 человек. Ростелеком провел оптику до деревни. Только интернета никто в деревнях так и не получил. Не хочет Ростелеком проводить кабель от ящика с оптикой до каждого частного дома. До бараков проводят, а в частные дома не хотят вести. Работы по подлючению больше, а деньги те же, что и за подключение абонента в бараке. Для тех же, кто наставивает на том, чтобы его подключили, сотрудники Ростелекома предлагают подключить абонента за космические деньги от 40 тысяч рублей. Естественно, что никто не соглашается на это. Кто будет проводить интернет за 40 тысяч в дом, который стоит 150 тысяч? Вот поэтому и сокращают дармоедов.
Что касательно дороговизны подключения - так это как раз запросы молодых да ранних менеджеров, которым надо сразу и много. Им-же надо за епатеку и кредитомобиль платить...
ЗЫ: А вот еще - для полноты картинки: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9795395
Пенсионеры не способны работать в сфере высоких технологий.
длинные ноги, накачанные губы и силиконовые груди.
Умеют только в клавиши тыкать, чуть что не так винчестер в голове зависает.
Колеса что ли перед праздниками принял?
Заложит тебя скоро собственный сын!
"Серьезных", а не сисьадминоф.
пысы За мной пока не пришли.
Сельским жителям несколько сложнее. Им нечего сдавать в рент и они вынуждены трудиться на полях, в огородах и лесах, собирая голубику и чернику и продавая ее в крупных городах городским пенсионерам, которые живут в городах и как сыр в масле катаются.
ФСКН
ЗЫ Кто бы мне сказал, что я Ростелеком защищать буду - так і вбив би.
Сумму в 40 тысяч озвучивают монтажники. Именно за столько они готовы работать. За 1500 рублей, которые клиенту полагается заплатить за подключение, они работать не готовы. Поэтому Вам просто объявляется, что нет технической возможности провести телефон (интернет) в Ваш дом.
Вот каких пенсионеров надо сокращать!
"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Сотрудники правоохранительных органов задержали Горькова после приобретения им билета для вылета за границу.
"По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей", - уточнила представитель СКР.
Мне на днях 60 лет исполнилось. несколько раз сокращали, выплачивали 3-х месячную ЗП и через некоторое время снова приглашали на работу! Потому что реальную работу новоявленные "спецы" выполнить не способны.
TIA Онлайн | Редактор
Профиль | Комментарии
Пол:Мужской
Реальное имя:TIA
Редактор уже уволен,
осталось уволить сержанта
Наоборот, сэкономими!
Сами у себя билеты ТИА выиграло...
В Твери не первый год идут планомерные сокращения на предприятиях.
На операцию прикрытия брошен сам Штирлиц!