https://tvernews.ru/folk/222035

Автор

TIA

Как дурят стариков

TIA, 07 Июня 2017, 15:03
, 9

На данный момент я занимаюсь поиском работы, и меня пригласили в одну замечательную фирму. По телефону сказали, что деятельность фирмы связана с газовым оборудованием, работают как с юридическими, так и с физическими лицами. Я пришел, заполнил анкету, мне сказали, что как только служба безопасности одобрит мою кандидатуру, мне перезвонят и пригласят на интервью с руководителем. Вечером мне перезвонили и пригласили на следующий день в офис. Ко мне вышел молодой парень (А) и сказал, что сегодня весь день я буду ходить с ним, чтобы понять, чем они занимаются, и определиться - хочу я здесь работать или нет.

Мы поехали в один из спальных районов Твери (сегодня работаем по физикам). По дороге мне вкратце объяснили суть дела.

- Мы никого не обманываем (хорошее начало), говорим только правду (было похоже на гипноз). И это работает на 100%, ты не представляешь, сколько здесь можно заработать, в неделю до 20 000 рублей, и все честно, без обмана.

Мы приехали на место, и началось. Товарищ А. надел рабочий жилет, взял в руки бытовой анализатор утечки газа, повесил на плечо сумку, и мы пошли в первый подъезд. Он позвонил в домофон и представился, что он обследует газовое оборудование на предмет утечки. Нам открыли. В квартире была молодая девушка, он просто спросил ее - были ли когда-то утечки газа и еще какую-то ерунду, и мы пошли дальше. В следующей квартире открыла бабушка, и тут началось.

- А вы новости смотрите? Видели, сколько домов улетело на воздух из-за взрывов бытового газа? а вам не страшно? Давайте проверим ваше оборудование.

Зашли в квартиру, проверили плиту.

-У вас все хорошо, утечек нет. А вы слышали про 410 постановление правительства? Теперь собственники помещений несут ответственность за газовое оборудование, установленное внутри помещений, и если у вас тут все взлетит на воздух, виноваты будете вы.

Бабуля разнервничалась: ой, ай, как же быть и т.п.

- Не бойтесь, мы сейчас работаем по льготникам и предлагаем вам установить в квартире газоанализатор, который в случае утечки газа оповестит вас. Есть два вида прибора: один  устанавливают непосредственно в газовую трубу в квартире, и он автоматически прекращает подачу газа в случае утечки, он стоит вместе с установкой аж 25 000 рублей (бабуле явно поплохело).Но вам нет смысла его ставить, есть другой прибор, который также эффективен и оповестить вас об утечке,  и стоит он всего 12 000 рублей (бабуле ненамного стало легче). Конечно, для Вас я вижу и это дорого, поэтому вы как пенсионерка имеете право воспользоваться льготой, и цена прибора только для вас будет составлять 6 000 рублей, в половину дешевле. Льготой будете пользоваться?!

 - Конечно буду, а что нужно??
 - Сейчас оформим документы, я установлю прибор, вы оплатите, и все.
 - А платить сейчас нужно? У меня нет такой суммы на руках.
 - Вы поймите, мы сейчас составляем списки льготников, и по льготе можем установить несколько приборов на подъезд, ну так положено, если вы сейчас не воспользуетесь льготой, то я установлю прибор вашей соседке, а вам придется приобретать его уже без льгот. Ну что - вам ставим или соседке?
 - Ой, ну что же делать? Денег-то лишних совсем нет, а потом еще и дороже будет, ставьте мне. Я одна живу-то, помочь некому, а у соседки дети есть, ей помогут если что.

Прибор установили, пошли дальше. Интересуюсь, а кто остальную сумму оплатит, ведь 6 000 руб - немалые деньги. Фирма в убыток работает или прибор не стоит этих денег?

- Мы отдаем ведомости по льготникам в пенсионный фонд и там все оплачивают.
- А почему к молодой маме не зашли, ей тоже не помешает такой чудо прибор?
- Ну, сам понимаешь, молодежь с деньгами не так просто расстается, да и с оборудованием у них наверняка все в порядке.

В следующей квартире было такое же шоу, но бабуля оказалась кремень и прибор покупать не стала. Я спросил у А, сколько в день нужно установить приборов, на что он сказал, что плана не существует, но чем больше, тем лучше.

- В среднем получается поставить 3-4 прибора, с каждого прибора оплачивают 1000 рублей, вот и считай - в день 3-4 тысячи зарабатываем. Главное - найти подход к старикам, у них деньги есть всегда, если сейчас не установят, позже заглянем. Поставят! Никуда не денутся, они же не хотят взорвать дом.

Как-то эта затея с установкой приборов мне не приглянулась, и я решил проверить, сколько он на самом деле стоит,  в магазине его можно купить за 1500 рублей. Соответственно льгот никаких нет, и все это обман и ничего больше.

На работу к ним я не вышел, стариков дурить не хочу. Так что предупредите своих родителей - пусть посылаю куда подальше этих "спасателей", а если прибор необходим, то купите в магазине за 1500 рублей.

И еще... деньги за него вернуть можно, только в заявлении на возврат денег надо писать фразу "мне установили прибор ...", а не " я покупала прибор...". Это мне сам А. проговорился.

(Письмо пришло на почту ТИА)

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   45  2

Комментарии (9)


  • 15:26 07 Июня 2017
    2 15
    Какая-то прикрытая реклама этих чудо-приборчиков из китая за 1.5 косаря.Хорошо,что еще не указали ,в каком магазе его покупать.

    • 20:44 09 Июня 2017
      0 0
      плюсанул единственный человек,кто понял смысл данного текста.спасибо.

  • 15:28 07 Июня 2017
    9 2
    Схема не новая. К моей тете наверно этот А и приходил пару месяцев назад, причем после слов про постановление № 410 и сумму со скидками устало спросил - "На каком месте вам установить?" И стал тыкать пальцами в стену. Тетя сказала - "Э, погодите, товариСЧ, я еще не согласилась!"

  • 15:47 07 Июня 2017
    13 2
    Классическая схема прямых продаж - сначала дурим своих сотрудников, потом они дурят клиента.

  • 16:11 07 Июня 2017
    4 1
    Пантелеймон Сергеевич Романов
    «ПРОБКИ»


    "ПРОБКИ"

    В комнату, занимаемую водопроводным слесарем, постучали. Вошла полная дама в накинутой на плечи шубе и, очевидно, не зная, кто здесь хозяин, обратилась к сидевшим за столом монтеру и истопнику:
    - Пожалуйста, будьте добры придти, у нас вода течет из крана. Там, вероятно, пустяки, только винтик какой-нибудь подвинтить.
    - Вон хозяин.
    Слесарь, рывшийся в стенном шкапчике, сначала ничего не ответил, потом недовольно сказал:
    - Некогда сейчас.
    - Пожалуйста, будьте добры... может быть, потом, когда освободитесь.
    - Ладно, там посмотрим.
    - Ну, так я буду ждать вас. А вы уж, пожалуйста, сегодня...
    Когда полная дама ушла, монтер подмигнул ей вслед и сказал:
    - Обращение какое: "Вы, пожалуйста". Вот и мы в господа попали.
    - Нужда всему научит,- сказал хозяин.
    - Зарабатываешь-то хорошо?
    - Да зарабатываю ничего. Надоедают только очень. Сами ни черта не умеют и лезут со всякой ерундой. Работа все пустяковая.
    - Ежели у человека голова с мозгом, - пустяковой работы не будет, - сказал электрический монтер. - У меня брат тут недалече живет, так у него винтиков не бывает, он тоже водопроводчик - как позовут чинить,- а придет, посмотрит и скажет: воду запереть придется, потому что надо в котельное отделение идти. Да и то, кто ее знает. Завтра попробуйте, пустите воду. На другой день прибегают с благодарностью.
    - У, черти безголовые, прямо смотреть противно,- сказал угрюмо слесарь.
    - Вот возьми ты хоть эти пробки электрические, кажется, малый ребенок разберется, как и что; взял, проволочку вставил, и готово дело. А у них, как электричество потухнет, так за мной. Когда придешь, так всей семьей соберутся, ровно как на чудо какое смотрят, когда пробки меняешь. Сам барин тебе свечкой светит. А никогда не спросят, как это делается.
    - Совестятся, подумаешь, что хлеб у тебя отбивать хотят, - сказал, усмехнувшись, истопник.
    - Нет, это уж так... Теперь вот до чего напуганы: иной раз возьмешь для смеху, вынешь пробки и ждешь, что будет. Прежде, бывало, горничную пришлют: "приказали исправить", а теперь сами прибегают: "пожалуйста, вы"...- не хуже этой барыньки.
    - Верно, верно.
    - Да иной раз, если некогда, еще скажешь, что, мол, так скоро нельзя, тут в котельное отделение надо идти, да винты на базаре покупать.
    Истопник засмеялся.
    - Какое ж тут котельное отделение с пробками-то?
    - Все равно, им что ни скажи.
    Даже слесарь усмехнулся и еще раз повторил - котельное отделение, ведь выдумает, ей-богу.
    - Это верно,- сказал, усмехнувшись, истопник.
    - Смирные уж очень стали. Куда что делось? Бывало, раз позвали, отправляйся немедленно, а сейчас скажешь: подождите,- и ждет в коридоре. Ну-ка, постой, сейчас попробуем...
    Монтер вышел в коридор и через минуту вернулся.
    - Закинул удочку,- сказал он, подмигнув.
    - Ай вывинтил? - спросил истопник.
    Электрический монтер только молча кивнул головой и, загородившись ладонями от света, стал смотреть в окно.
    - Сейчас из 52 номера прибегут.
    - Чудак...
    Через минуту за дверью послышался шорох, потом грохот поваленной кадки.
    - И в коридоре потушил,- сказал монтер.
    Все засмеялись и стали смотреть на дверь и ждать. Вошла пожилая дама.
    - Пожалуйста, будьте добры, у нас электричество погасло.
    - Давно? - спросил, нахмурившись, монтер, как нахмуривается доктор при заявлении пациента о болезни.
    - Нет, только сейчас... мы ничего и не делали с ним, даже не дотрагивались... оно само... совершенно само.
    - Само ничего не бывает. А ручкой с пером в него не совали?
    - Какой ручкой... Что вы... нет, нет...
    - Все лампы погасли или часть?
    - Все, все, нигде не горит.
    - Это дело плохо. Придется... в котельное отделение идти,- сказал, подумав, монтер.- Завтра приходите.
    Дама ушла, поблагодарив.
    Истопник упал животом на кровать, а угрюмый слесарь сказал:
    - Смех смехом, а теперь только этим и зарабатываешь...

    • 19:04 07 Июня 2017
      1 0
      Эх, жили же люди... Таперича не то, что давеча...

      • 19:08 07 Июня 2017
        0 0
        1925 г.

  • 16:55 07 Июня 2017
    0 0
    "Спартак" жив...

  • 07:28 08 Июня 2017
    1 0
    Название фирмы

вверх