https://tvernews.ru/folk/221879

Автор

Doroga

Всё для людей?

Doroga, 02 Июня 2017, 09:46
, 20
<p></p>

По адресу Октябрьский пр-т, д.101 и д.103 находятся замечательные Гипермаркет «Глобус» и Торговый Парк №1. Мне лично качество товара и организация работы внутри этих торговых центров очень нравится, желаю им держать марку…

Но, кроме организации работы внутри магазинов, у них есть территория перед зданием, это парковочное пространство и тротуарные дорожки. Так вот именно к тротуарам есть определенные претензии и вопросы, а именно к тротуару, расположенному вдоль здания Торгового Парка №1. Ширина данного тротуара более чем достаточная, но вот материал из которого выполнено покрытие оставляет желать лучшего. Красная брусчатка, из которой сделан тротуар хорошо выполняет декоративную функцию, но передвигаться по ней зимой мягко скажем затруднительно и травмоопасно, так как она очень скользкая (кто был там зимой -  поймут меня).

Не смотря на усилия со стороны сотрудников торгового центра к очистке тротуара и его обработке противогололедными реагентами, пешеходам передвигаться по тротуару проще не становится. Все это говорит о явном просчете при выборе материала, данная брусчатка абсолютно не адаптирована к нашему климату. Это первая проблема тротуара с которой сталкиваются пешеходы зимой, но и летом, к сожалению, им не становится проще. Начинается пора летних кафе и на широкий тротуар возле здания Гипермаркета «Глобус» выставляют столики, стулья, зонтики и т.д. забыв, что в первую очередь тротуар предназначен для движения пешеходов. Люди, которые двигаются по тротуару, теперь вынуждены обходить эти летние кафе, выходя на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности от движущихся машин, которые также не соблюдают правила установленных дорожных знаков и ограждений, продолжая парковаться в неположенных местах. На углу здания и вовсе «летнее» кафе стационарно расположено круглогодично перекрыв тротуар полностью, причем зимой кафе не функционирует, но столы и ограждения не убирают…

Единственное, в чем пошли пешеходам на встречу, это демонтировали пару решеток ограждений и разрешили двигаться между столами. Что будет, когда кафе начнет работать? Людей прогонят опять на проезжую часть или они будут продолжать ходить между столами? Пока это не понятно… Подытожить все вышесказанное можно следующими вопросами:

  1. Почему руководство торговых центров не наведет порядок около своих магазинов, чтобы люди еще с большим удовольствием пользовались их услугами? Не хочется верить, что им наплевать на своих клиентов;
  2. Кто из администрации города или области должен контролировать организацию работы и размещение летних кафе (пусть даже они расположены на частной территории)?
  3. Кто должен привлекать к ответственности автомобилистов массового нарушающих требования дорожных знаков (опять же если все это происходит на частной территории)?

 

P.S. Остается только надеяться, что изложенная информация дойдет до нужных умов и ситуация около Гипермаркета «Глобус» и Торгового Парка №1 изменится в положительную сторону. Летние кафе начнут работать, не мешая движению пешеходов, а автомобилисты все таки начнут соблюдать требования дорожных знаков.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  13

Комментарии (20)


  • 09:52 02 Июня 2017
    13 0
    насчет брусчатки согласна на 100%. пару раз сама там чуть не упала зимой..

    • 12:16 02 Июня 2017
      4 0
      А что мешает автору переместиться из "Глобуса" в Торговый Парк или наоборот, не выходя на улицу?

  • 09:54 02 Июня 2017
    5 9
    Ходить там нечего: магазины не для пешеходного быдла, а для моторизованного! Про обледенение весьма своевременно по нынешнему лету.

    • 10:02 02 Июня 2017
      3 0
      По воздуху, чтоль?

      • 10:30 02 Июня 2017
        3 1
        По переходу. Паркуюсь в районе 9 улицы, остаётся только перейти дорогу к входной двери.

        • 21:18 02 Июня 2017
          2 0
          За Вами там парковочное место закреплено?

  • 10:00 02 Июня 2017
    15 5
    Ассортимент Глобуса может и радует, но цены уже нет. Выше, чем по городу в таких же магазинах. А специфические ароматизаторы и усилители вкуса их мясной продукции просто отталкивают. Вполне возможно обходиться и без закупок в "модели земного шара".

    • 10:14 02 Июня 2017
      10 0
      Глобусу для достижения уровня дна (Тележка) еще предстоит поработать. Мясо в Глобусе вполне съедабельное.

      • 10:22 02 Июня 2017
        6 8
        Не нужно так глубоко заныривать.
        Мясо в Тележке как раз покупаю. По говядине там лучшее предложение.
        А свинина в Тверской области вся одна - с Заволжского.
        И писал я про мясопродукты - колбасы и сосиски. Которые "Рубиноф", кстати, по составу натуральные.

        • 10:47 02 Июня 2017
          7 1
          "А свинина в Тверской области вся одна - с Заволжского"
          Вы веган?
          И еще, хоть минусы не мои, но колбаса и сосиски не могут быть натуральными по определению. Это продукт переработки мяса с обязательным добавлением чего-то.

          • 13:54 02 Июня 2017
            4 2
            Минусуют глутаматозависимые, очевидно. Поэтому и не понимают, что не реклама/антиреклама какой-либо сети, а лишь личное мнение.
            А добавки тоже разные могут быть. На этикетках можно прочитать, если конечно всю правду пишут.

      • 14:23 02 Июня 2017
        2 0
        В смысле прям в Глобусе съедабельно?
        Экономично получается...

  • 10:04 02 Июня 2017
    7 0
    А про кафе на углу тротуара, уже указывал ранее, что расположение пешеходных переходов предписывают другую схему движения для пешеходов, нежели шагать по кратчайшему пути по дороге.
    Вот кафе между входами действительно перекрывает весь тротуар и мешает пешеходам.

    • 21:24 02 Июня 2017
      0 0
      Не будете ли Вы так любезны рассказать про озвученную схему движения пешеходов. Хожу к остановке маршрутки именно через это кафе на углу. Машины нет и переходить на другую сторону не с руки как-то.

  • 10:29 02 Июня 2017
    17 0
    Мне нравится выезд с парковки привокзальной "Карусели") Почему то надо ехать в узком проходике между крылечком и трансформаторной будкой, где еще и пешеходы идут косяками.

    • 14:21 02 Июня 2017
      3 0
      В этот момент оттачивается водительское мастерство и пространственно-временное ориентирование для слияния водителя и авто единую аурную систему взаимодействия, приводящую к объективной оценке габаритов транспортного средства путем визуального контроля!

  • 10:44 02 Июня 2017
    7 3
    Афтор жжот!
    Видать муза с зимы не посещала, а тута прилетела и понеслось перо строчить в июне - "передвигаться по ней зимой мягко скажем затруднительно и травмоопасно".
    Или как творческая личность, автор тока што закончил праздновать Новый Год и не выглянув в окно накропал новость?

  • 11:54 02 Июня 2017
    5 0
    А территория Леруа Мерлен вообще засрана, причём так грязно у них стало с этого года, такое ощущение что перестали убираться или деньги экономят на содержание территории, повсюду песок и мусор, особенно с зади, где выдача.

  • 1%
    14:15 02 Июня 2017
    1 1
    серьезнейшая проблема) очередная унылая попытка заполнить информационный эфир всякой чушью.

  • 15:11 02 Июня 2017
    1 0
    Ух ты! У нас же в городе территория данного торгового парка, это единственное место не адаптированное к нашему климату!Все остальное отличное же, и именно поэтому нужно срочно заменить плитку.

вверх