https://tvernews.ru/folk/220664

Жители возмущены произволом

Закипевший чайник, 21 Апреля 2017, 16:16
, 6

Жителям дома №5 по ул. Озёрная пришли двойные платежи за капремонт. Однако ещё в декабре 2015 года более двух третей собственников дома в полном соответствии с законом проголосовало на общем собрании за открытие спецсчёта в Сбербанке, на котором будут собираться взносы в фонд капитального ремонта.

И вот теперь, спустя 14 месяцев, нам вдруг ни с того ни с сего присылают от Регионального оператора долговые извещения с дикими суммами задолженности за последнюю пару лет.

А дело-то выеденного яйца не стоит – решили жители на собрании, что собирать деньги будут на своём собственном спецсчёте, и по закону никто не может им в этом помешать. Так в чём же проблема? Проблема-то, оказывается, в том, что, по мнению псевдоюристов из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, не указали будто бы жители в протоколе собрания, что собираются владельца спецсчёта заменить. То есть искали они слово «замена» в протоколе и не нашли.

Да как же так? Открываю я протокол и читаю: «Решили прекратить перечисление взносов на спецсчёт регионального оператора». А ещё: «Решили производить перечисление взносов на спецсчёт управляющей организации». Если это не замена владельца спецсчёта, то что?

Вот, к слову, у юристов Сбербанка вопросов по этому поводу не возникло, и это нормально для адекватных людей, которые прекрасно понимают, что «прекратить платить на один счёт и начать платить на другой» как раз и означает «замену владельца счёта». Но нет – придрались «к запятым», выждали почти полтора года и теперь заваливают нас платёжками о накопившейся задолженности.

Оцените статью
   12  13

Комментарии (6)


  • 16:26 21 Апреля 2017
    6 0
    А это,то ,что вырезали!
    На днях на одном из городских телеканалов вышел сюжет о двойных платёжках, которые пришли жителям дома №5 по ул. Озёрная за капремонт. Включаю я телевизор. И что я вижу? А вижу я печально известного в нашем доме скандалиста и сутягу, который с возмущённым видом вещает о том, что деньги, которые жители дома больше года платили за капремонт, якобы исчезли в неизвестном направлении. И демонстрирует этот «товарищ» притворное удивление, и на голубом глазу заявляет, что ему непонятно, как так получилось. «Забыл» он, видите ли, про то, что ещё в декабре 2015 года более двух третей собственников дома в полном соответствии с законом проголосовало на общем собрании за открытие спецсчёта в Сбербанке, на котором будут собираться взносы в фонд капитального ремонта. И вот теперь, спустя 14 месяцев, нам вдруг, ни с того ни с сего присылают от Регионального оператора долговые извещения с дикими суммами задолженности за последнюю пару лет. И этот наш сосед начинает названивать в управляющую компанию, вызывает телевидение и прямо обвиняет директора УК в воровстве. И вот стоит он такой «весь в белом» перед телекамерой и машет шашкой направо и налево. И всё бы ничего, если бы журналисты телеканала поинтересовались мнением других жителей дома, тут бы сразу всё и прояснилось, но нет – мнение жителей им не интересно, им подавай интригу, скандал. Тут наш «искатель правды» и пригодился.

  • 16:28 21 Апреля 2017
    4 0
    Держитесь! Мы с вами!

  • 16:49 21 Апреля 2017
    5 1
    Судя по всему в отсутствии субсидирования денег на реализацию рег. программы конкретно не хватает (и, видимо, не помогает даже то, что в краткосрочной программе ремонта количество домов уменьшили более чем в 2 раза по сравнению с первоначально планируемым).

    Одному из знакомых ТСЖ так же выставили квитанции за 2,5 года - мол, не реализовали право на открытие спец. счета в установленном законом порядке. Хотя собрание проведено и оформлено, счет открыт и 2,5 года собирали на него деньги.

    По закону орган местного самоуправления, орган государственного жилищного надзора, региональный оператор просто уведомляются о реализации собственниками того или иного решения. Отменить уже принятое и реализованное решение по формальным основаниям (порядок проведения собрания, правила оформления протоколов и т.п) можно только через суд.

  • 17:46 21 Апреля 2017
    11 1
    Это разве новость?
    Это норма нашей современной жизни!