https://tvernews.ru/folk/220113

Автор

Лелик69

ЖКХ в своем обличии

Лелик69, 05 Апреля 2017, 09:28
, 11

МКД по улице Королева 14/2, который находится на балансе ООО "ГУК Тверь", просто поражает своим видом: вокруг дома летают пакеты даже при малейшем дуновении ветерка, и ты, как боец ММА, уворачиваешься от них.

СНИП - да не, не слышали!

Территория, по кадастру закрепленная за МКД, просто не убиралась всю зиму, да и детская площадка закреплена за жителями МКД (со слов секретаря ООО  "ГУК Тверь"), и уборщиц всех прогнали пыль да грязь в подъездах дома убирать. Территория МКД напоминает заброшенный город в целом. Прикольно то, что если обратиться на сайт ООО "ГУК Тверь", то там у ребят свои утвержденные СНИПы по уборке в подъездах и придомовой территории. А самое интересное, когда один раз в две недели вывозят мусор и половина вываливается на землю при выгрузки контейнера в спецмашину... "ВАШ дворник уберет", - сказали они, уезжая и теряя остальное...

В МАРТЕ пения котов не слышно было вообще, т.к крысы ходят пешком (именно так и есть в реальности возле контейнеров, внутри и у входных групп МКД, где из-под разбитой отмостки и входных групп выскакивают крысы)  и создают вид преступной группировки, причем их размер не уступает размеру взрослого хорька.

Открываешь с утра дверь из квартиры, тут же прилетает хук в нос запаха фикалий из канализации... А если заглянуть за мусоропровод, то там можно найти выпуск газеты от 09.10.2016 года и кучку мусора. Отмостка по периметру дома оставляет желать лучшего. А лампочек дефицит в стране? В 9-этажном доме 94% людей проходят через первый этаж, но там темно постоянно. Фонари на входных группах чуть светят. Политика компании - чисто там, где не мусорят? И не ломается то, что сломано? Тогда обслуживайте столб!!!

И кстати, пришел ответ с ГЖИ, где прописано, что данная  УК МКД по улице Королева 14/2 проводила дератизацию, уборка подъездов проводится регулярно, а также с канализацией все впорядке. В данный момент возле контейнеров ужас, люди уже не подходят к ним, а кидают мусор с расстояния... Запах и крысы - хозяева этого места.

В ОТВЕТНОМ ПИСЬМЕ ОТ ГЖИ СО СЛОВ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ВСЕ ХОРОШО, то есть слова решают все проблемы?

Звонить в УК уже нет смысла, даже если ГЖИ не выходит на проверку, так как письмо в электронном виде. Тогда зачем все эти сервисы с регистрацией и прочим?

Время потрачено впустую...

Оцените статью
   19  18

Комментарии (11)


  • 09:48 05 Апреля 2017
    7 1
    Прошла дератизация,
    Потом: фекализация,
    Где есть канализация, -
    Там есть цивилизация!

  • 09:58 05 Апреля 2017
    7 4
    Я не понял - коты, крысы или УК наложили кучи мусора вокруг баков и газеты за мусоропровод затолкали?
    Или это у жильцов руки кривые и мусор они выбрасывают в бак из окна автомобиля или броском с десяти метров "попаду не попаду"?
    Как так получается, что у одного дома на площадке для сбора мусора чистота и порядок, а другого по соседству вечный срач.

    • 10:03 05 Апреля 2017
      8 0
      От подрядчика многое зависит. Особенно от того, у которого на борту написано "чистота и порядок" - на фото типичный результат их работы.

  • 10:22 05 Апреля 2017
    6 3
    Граждане в нашем городе должны сами поддерживать чистоту на своём ореоле обитания. При столь низком тарифе оплаты, коммунальщики не в состоянии поддерживать должный порядок, для этого не хватает средств, людей и техники. Нужно вспомнить старые времена и собраться всем домом на субботник, с живым пивом, веселыми шутками и задорными песнями.

  • 10:24 05 Апреля 2017
    5 0
    Пишите прокурорам. У них есть волшебный пендель для реанимации ГЖИ. Прям вот так с фотками и ответом из ГЖИ и пишите. Просите привлечь их за халатность и служебный подлог. Привлечь то может и не привлекут, но время для проверок у них найдется быстро.

  • 10:41 05 Апреля 2017
    7 1
    ГЖИ совсем скурвилось.
    а когда то подавало большие надежды в лице ати еще.

    • 23:02 05 Апреля 2017
      2 0
      Дык theLenina ушли (из-за червяка или еще хз чего), Дмитриев и вся команда тоже ушли. Теперь вспоминайти ати в лучших чувствах.

  • 11:48 05 Апреля 2017
    3 0
    Фу,мерзасть какая.А что,жители и кидают с окон машин и с расстояния мусор,ведь не подойти.Да и на ботах потом домой сифу всю тащить...Помнится,что гжи за дела такие штраф в 40000 выставили компании,в доме где жил я.Сразу привели в порядок.А кто в доме на Королева акты о выполненных работах подписывает?

  • 11:57 05 Апреля 2017
    3 0
    Роспетребнадзор и Прокуратура-вот те ,кого боится УК.И лицензия может на 3 раз отлететь...Требуйте перерасчет,заказывайте доки о расходах с них.Они до и предоставляют интересы граждан жилого фонда и так же вы ими командуетеВы платите им з/п.

  • 14:54 05 Апреля 2017
    3 0
    гжи это бесполезная инстанция. Пишите в прокуратуру. Они быстро стимулируют гук.
    К слову говоря, гук тверь то банкротиться. Лучше выбирайте другую компанию

    • 15:32 05 Апреля 2017
      5 0
      Возможно я кого-то удивлю, но это не компетенция ГЖИ. Контролем в сфере благоустройства у нас занимается администрация (она же учредитель подрядчика, который в данном случае вывозит мусор).