1 апреля состоялась зарядка и пробежка в Парке Победы. Ребята не испугались холодного утра и пришли. Благодарим всех, кто был. 1 круг в Парке Победы - 1 200м.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
2
27
Комментарии (69)
Уже не припомню, но, кажется, и длина круга была другая?
У меня впечатление, что на прабешку пришли несколько приблудных, недопущенных к праймериз. Это самые дебильные дебилы, которые до сих пор недопоняли, что они уже слетели как говно с лопаты. Им надо искать другие подходы к вершинам, а то время быстро летит - 10-20 лет пофоткаются в массовке и все, потом даже в кордебалет брать не будут.
И увидел я тогда, что сам господь с небес сошел. Гроздья гнева растоптал и урожай перемолол. Он взмахнул своим мечом, на землю молнию послал. И правый час настал!
https://youtu.be/ET9ITe7ZeAk
Gabry Ponte их делает неплохо, и свои вещи у него тоже замечательные.
Не понимаю, что вы нашли хорошего в уменьшении кадра? Ведь часть зоны видимого изображения и без того оттяпывается при эфирной передаче сигнала (для чего до сих пор во всех редакторах рисуют зону безопасности; В 99,9999% случаев уменьшать нужно только титры, иначе они будут обрезаны вместе с кадром по зонам безопасности. А уменьшать кадр практически никогда не требуется, этим грешат начинающие, любители видеомонтажа, - насколько я знаю, с годами и опытом они избавляются от этого греха. В общем случае, по мере профессионального роста, они вообще перестают использовать какие бы то ни было спецэффекты.)
Принудительное уменьшение кадра до размера дамского носового платка противоречит и особенностям человеческого зрения - оно значительно шире экранов телевизоров прошлых эпох. Это еще одна причина абсурдности принудительного уменьшения кадра.
А что касается зацикливания, то оно используется не только в видео, но и при обработке аудио. И там происходит тоже самое - зацикливание и фонем и сэмплов человеческое ухо воспринимает как грязь, а не как музыку, и грешат повторами опять-таки любители и начинающие, а вот профи применяют аранжировки, которые придают звукам дополнительную красоту, выразительность.
Короче, повторы и зацикливания - это на любителя, как и все прочие спецэффекты. Качественное использование эффектов требует тщательной проработки и больших затрат времени, а главное, художественного чутья. Если чутья нет, то итоги обработки аудио и видеоматериалов получаются очень печальными, это похоже на неумелое обращение с инструментом "клонирование" в Фотошопе. Начинающим он так нравится, что они шпарят им все подряд, и повторяющиеся куски изображения можно найти у них где угодно. А по мере приобретения знаний и навыков они пользуются этим инструментом все реже и реже.
Если все еще не убедил, то спецэффекты имеют маленькую продолжительность жизни, обычно устаревают в течение 1-2 лет, как устарело ч/б кино, вытесненное цветным и звуковым. Кажущиеся сейчас интересными спецэффекты скоро станут б/у и это одна из причин не портить ими видеоряд, который в будущем может быть перемонтирован еще неоднократно в зависимости от посетивших вас свежих мыслей, а со спецэффектами перемонтровать уже не удастся.
Еще вот такое соображение. Спецэффекты, как правило, очень плохо ложатся на видеоряд уже обработанный эффектом "под старое кино" или сепией.Поэтому, как только я увидел, рекомендованный вами клип, на хорошо мне известную песенку, то меня сразу всего передернуло - я честно, не понимаю подобных извращений. Обычно в подобных случаях приходит такая мысль - ну, хочешь ты создать гениальное творение, так сними сам что-нибудь и накладывай на него спецэффекты, какие тебе заблагорассудится, зачем коверкать чужое! Ей-богу, меня это иногда аж бесит.
И еще. Давно замечено, что некоторые спецэффекты могут нравиться лишь людям определенных национальных, гендерных и возрастных групп или субкультур. Например, сердечки нравятся девочкам-подросткам, а волшебные звездочки и искорки - дамам бальзаковского возраста, спецэффекты, бряцающие железом, нравятся мальчикам-подросткам и так далее. Если вы видеограф, то вы должны точно знать предпочтения вашего заказчика, а если не знаете, то лучше оставьте видеоряд таким, какой он есть, - вероятность, что заказчик будет доволен, окажется выше, чем если вы наложите полпуда спецэффектов.
Производители видеоредакторов давно подметили страсть к эффектам у начинающих и любителей, поэтому специально для них был выпущен целый ряд редакторов. Насколько я знаю, одна из самых огромных и громоздких любительских программ Пинакл, в которую насовали все, что можно - настоящий рай для любителя. А вот тем, кто учился во ВГИКе и других подобных вузах, желание использовать спецэффекты отбивают практически сразу еще на первых курсах. Обычно это происходит благодаря раскадровке - прежде, чем взять в руки камеру, их учат рисовать будущие кадры, если человек не способен нарисовать, то вместо фильма получится пшик. Во ВГИКе компьютерные спецэффекты заменяют оптическими или постановочными, которые являются разработками многих выдающихся режиссеров и других специалистов кино, но не монтажеров-самоучек.
Просто поищите в инете фильмы-победители ТЭФИ, там нет монтажной дребедени и чепухи. Ее нет и в лучших клипах и рекламных роликах. Зато вся эта хрень в изобилии встречается на местных телеканалах. Изготавливают ее в программах, напичканных всякого рода шаблонами, позволяющими быстро выполнять малобюджетные заказы.
ПС. Уменьшение кадра на 25, 50, 75% и т.п. и размещение его в середине экрана целесообразно лишь в единичных случаях. Например, когда надо заострить внимание зрителей на какой-то очень важной детали, но при этом фон для нее должен также быть связан с этим дополнительным слоем, который вы накладываете на линейке времени поверх основного. В вашем клипе этого нет. Получилось, что маленький рахитик стал важнее исходного, причем нижний - основной слой просто замазюкали и всё. Всё это наводит на мысль, что клип побывал в руках выдающегося мастера - тяп и ляп.
При нынешних широкоэкранных форматах нашлись умельцы, которые стали размещать по 2, 3, 4,5,6, 7, 8 кадров в одном (!) - наверное, это передалось им в генетической памяти от предшественников, уменьшавших экраны 4:3 до размера ладошки. Чаще всего такие видеоряды смотрятся как полный бред, но их авторам они кажутся шедеврами. С этим ничего поделать нельзя. Вот тут пример такой бредятины местного разлива - такими видосами, а зачастую и еще более худшего качества автор, одна дама, постоянно бомбит гордуму и правительство. Голос-то у нее хороший, но клипы, прямо скажем, говно https://youtu.be/MJS4gI1rR1I
Сепия там оправдана, чтобы отделить сам источник. Клип сделан вкусно, а вот клип этой самой Лукиной сделан человеком с полным отсутствием вкуса.
Вот ещё клип Gabry Ponte сделанный русскими, по-моему, там есть кириллица в кадре. :) И клип по мне так очень даже вкусный. Мне вообще нравится его музыка, все его клипы есть в автомагнитоле.
Что касается клипа про убегающих людей-роботов, то, как и с предыдущим клипом на тему электросвинга, он состоит из ворованного видеоряда. Недавно я щелкал по фильмам на ютубе, и натыкался на кино, из которого воришки заимствовали видеоряд, но так как кино оказалось фигней, то его название я не запомнил.
Как это не смешно, но кроме смотрителей клипов, есть еще и смотрители рекламных роликов - это те 2% населения, которые балдеют от просмотра рекламы. В Твери в д/к "Пролетарка" с интервалом в несколько лет прошло два мероприятия под названием "Ночь пожирателей рекламы". Говорят, оба раза было полно народа. Вход был платный. Люди смотрели на большом экране бесконечные рекламные клипы и всю ночь пили пиво, которое было дороже, чем обычно раза в три.
Про рекламные ролики - это я отвлекся от темы. Итак, вы скорее всего, клипоман, поэтому я вас ни в чем не смогу убедить. Был бы я хотя б мазохистом, то мне бы доставило удовольствие наблюдать как от вас отскакивают мои бесчисленные аргументы, но мне мои пальцы дороже - было бы глупо стучать по клаве ради цели, которой нет. Правильно? Надо менять тему, иначе по ходу разговора я скажу, что ваша песня мне не понравилась, я люблю другой репертуар, а вы скажете, что песня хорошая, и так будет продолжаться до бесконечности. Всё, я закругляюсь.
ПС. Подобных клипов уже сделаны тысячи. Особенно много таких, где бабы в черном белье стреляют из больших автоматов или млеют от мужиков в черных кожаных куртках опять-таки с большими автоматами. Я когда-то был знаком с одним московским клипмейкером, у него ни в одном клипе не было смысла, и он этим очень гордился. Например, за кадром звучит песня про любовь - женский голос сообщает, что, ей одиноко и грустно, а в кадре голенастая бабенка в черных трусах в подвале со сводчатым потолком бьет бутылки с джином, ликером и т.п. Кончается клип тем, что в кровать к ней залазит мужик (по виду, мачо), затем кровать уходит в расфокус, а в кадре остается бутылка красного вина и два наполненных бокала - реклама спонсора ролика. Потом еще минут десять идет рассказ про то, как снимали этот клип. Чтоб не обидеть хозяина студии неуважением, мне пришлось всю эту хрень досмотреть до конца.
Не знаю, у меня наверное какой-то генетический сбой - я ненавижу бессмысленные клипы и рекламные ролики
Кстати, из фильмов часто дёргают видеоряд. Что делать, если нету официальных клипов? Смотреть на статичные титры с названием или на обложку альбома?
Но лучше, чтоб изначально все было просто и видеоряд был бы в киношном качестве, а не таким, как из жопы: https://youtu.be/MTvgnYGu9bg (почти 37 миллионов просмотров)
https://www.youtube.com/watch?v=MmZexg8sxyk
https://youtu.be/-EDIkSvVNW8
https://youtu.be/1RaKSRU60bw
https://youtu.be/kc_JhhKN7OU
https://youtu.be/Eco4z98nIQY - в этом втором клипе танцоры абалденно не только кружатся, но и вплели в танец прыжки через барьер. Вы, Хортон, так не сможете.
Слушайте, Хортон. А кто прилетает к женщинам-поэтессам? Кто их вдохновляет? Неужто мужики прилетают?
В задницу пробежки, да здравствуют книжки!
проЕбеШка удалась!
Зачем им моск свой "засорять"
Зачем им думать иль мечтать?
Когда нельзя всё это жрать?)
.
Тверские активисты получили поддержку для развития своих проектов
Тверские волонтерские проекты отмечены на форуме активных граждан «Сообщество», который был проведен Общественной палатой РФ в Центральном Федеральном округе. Участие в мероприятии позволило добровольцам заключить ряд важных соглашений для дальнейшей реализации и развития своих инициатив.
Речь идет о благотворительном проекте Тверской области «Подари дрова», организаторы которого по итогам форума уже выпустили электронный справочник по оказанию помощи пенсионерам, в ближайшее время готовится к выпуску печатное методическое пособие.
Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций – вопрос, который недавно обсуждался на заседании Правительства Тверской, которое провел Губернатор Игорь Руденя. В частности, шла речь о привлечении некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере. Такая задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным.
«Как отмечал Президент, такие некоммерческие организации должны зарекомендовать себя как безупречные партнеры государства. Из этого мы должны исходить», – обозначил Игорь Руденя.
По последним данным, в Тверской области действуют 1916 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Они реализуют проекты по социальной поддержке граждан, пропаганде здорового образа жизни, содействию духовному развитию. Объединения проводят работу в сферах образования, здравоохранения, культуры и просвещения, задействованы в поисковом движении.
Всего в прошлом году Правительством Тверской области было поддержано 28 проектов таких организаций на сумму 9 млн рублей. В их числе программы развития добровольчества, возрождения детского регионального движения «Хранители наследия», проект Всероссийского общества глухих «Планета жестов» и многие другие.
Пресс-служба Правительства Тверской области
http://www.region.tver.ru/novosti/?ELEMENT_ID=72636
Тел.35-81-58