https://tvernews.ru/folk/219881

Автор

arcadi007

Ещё один минус платной дороги вокруг Вышнего Волочка

arcadi007, 28 Марта 2017, 11:17
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ещё один минус платной дороги вокруг Вышнего Волочка.

Волею случая, впервые попал на объездную платную дорогу вокруг Вышнего Волочка. Задача была простая, из пункта  А  доехать к пункту  Б. Навигатор построил маршрут где расстояние высветилось 83 км. Часть маршрута проходила по платной дороге. Если ехать по бесплатной дороге, расстояние получается 120 км.

Ладно, едем по платной. И тут выясняется одна интересная особенность этой дороги.  Если ты на неё попал, съехать с неё нет никакой возможности, не нарушив грубо правила ПДД.

Вдоль всей трассы разделительный забор между полосами встречного движения. Съезд с трассы не предусмотрен.

Точнее сказать, изначально он видимо планировался на бумаге, как и варианты разворота. Но в процессе строительства планы поменялись или деньги решили сэкономить. Пару отворотов к близлежащим деревням есть, но там стоят запрещающие знаки и шлагбаумы на съездах. На вопрс у обслуживающих трассу работников как быть в данной ситуации, они ответа дать не смогли. Съезжать раньше окончания трассы запрещено.

Дорога которая была ранее, до строительства платной дороги, разбита до неузнаваемости. Плюс  её эксплуатируют лесовозы. Жители окрестных деревень не рекомендуют по ней ездить. Конкретно, это альтернативный дорожный проезд от В.Волочка до платной дороги.

Но, самое интересное происходит на выезде с платной дороги. Деньги берут исправно, строго по тарифу за всю длину использования - косвенное доказательство, невозможности её альтернативной эксплуатации. Как выкручиваются из данной ситуации ежедневно жители окрестных деревень, я не представляю.

Возникает много вопросов к хозяевам этой дороги и выдавшем право на её эксплуатацию.

  1. Почему нет разъясняющих надписей на въезде платной дороги, о том, что она без съездов с неё и вариантов разворота?
  2. Как быть в данной ситуации жителям деревень, которые оказались в зоне трассы?
  3. Как получается, что навигатор рисует дорогу которую нельзя использовать. Данные видимо внесены другие в общий реестр дорог России?
  4. Если повредили старые дороги при строительстве новой, кто их будет восстанавливать?
Оцените статью
   32  5

Комментарии (13)


  • 11:28 28 Марта 2017
    8 0
    Подмечено верно. Но через Кувшиново не быстрее бы было проехать?

    • 12:21 28 Марта 2017
      3 0
      не знаю, какая дорога от Кувшиново до Есеновичей (думаю, что явно не хай-вэй), но от Торжка до Кувшиново дорога значительно хуже М-10 и платного участка М-11. К тому же в вашем варианте проезда еще и через Торжок придется проезжать...

    • 13:40 28 Марта 2017
      1 0
      Навител так показал. Но, например, СитиГид "заточен" под мегаполисы и разработчики программы партизанскими тропами тверской глубинки особенно не заморачиваются...

      • 18:46 28 Марта 2017
        1 0
        Ситигид такие маршруты строит, которые навителу и не снились. Такое ощущение, что он знает про тропинки, по которым партизаны в 42-м ходили.

    • 16:12 28 Марта 2017
      2 0
      Местные говорят, что на Кувшиново она еще хуже.

  • 11:51 28 Марта 2017
    13 0
    Отвечу на вопросы:
    1 и 2 - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    3 - косяк навигатора целиком и полностью. Возможно случился из-за того, что местные игнорируют знаки и шлагбаумы и все равно пользуются данным съездом. Навигатор "видит", что маршрут доступен, и рисует вот такие экзерсисы.
    4 - все дороги приведены в нормативное состояние постройщиком М-11. Здесь точно была не одна новость, где они об этом радостно рапортовали всевозможным чинушам. А как известно, отчет есть, остальное не колышет.

    Если по существу, то с объездной Волочка нет ни съездов, ни въездов, кроме тех, что в начале и в конце. То, что вы назвали развязками - всего лишь технологические проезды для спецтехники обслуживающей организации.
    На вопросы "как быть", ответ стандартен - забить на все эти знаки со шлагбаумами и ехать так, как удобно. По первости пытались и знаки вешать, и шлагбаумы закрывать, и блоками перегораживать. Местные быстренько эти недоразумения ликвидировали. Потом перестали. Сейчас с вероятностью 99% шлагбаумы на "съездах" открыты и дорога ничем не перегорожена. А знаки просто игнорируются.

    P.S. Кстати, на 3-ем фото подтверждение моих слов: шлагбаум открыт, а бетонные блоки валяются в канавах по сторонам.

  • 12:19 28 Марта 2017
    5 0
    на 2-й фотке вроде знак 3.2 "Движение запрещено", который разрешает проезд транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака. Хотя перед ним есть знак 4.1.1 "Движение прямо", который по идее как раз и распространяется на это пересечение дорог... Действительно странно...

  • 13:25 28 Марта 2017
    2 2
    Третий вариант и самый удобный: Торжок- Кувшиново- Есеновичи. Всего 85 километров по сносной дороге.

    • 13:38 28 Марта 2017
      6 0
      Партейцы вообще-то предпочитают вертолеты. Или самолеты.

    • 16:17 28 Марта 2017
      1 0
      Рискните, если машину не жалко. А потом и расстояние аж на 2 км больше.

  • 17:22 28 Марта 2017
    2 5
    Нужно просто выкинуть свой навигатор, а не писать дурацкие новости.

  • 22:17 28 Марта 2017
    0 1
    Зачем себя утруждать в вопросах проезда по платной м-11,если эту дорогу размывает при любом мало мальском дожде, на 99,9% допущены просчеты в проектировании наряду с некачественным строительством,вода централизованно не отводиться в наборные лотки к гасителям в виду отсутствия бордюрного камня,поэтому она стекает там где захочет смывая насыпь дороги оставляя держащимся в воздухе ограждение и так на протяжении десятков километров,не верите? Приезжайте в любое время, постоянно идет ремонт.

  • 19:22 29 Марта 2017
    0 0


    Ferapont: "Партейцы вообще-то предпочитают вертолеты. Или самолеты."
    Раньше говорили, что Тургиновское шоосе хорошее, т.к. ближе к самому Тургинову есть собственность каких-то шишек, вот они и стараются, за дорогой смотрят. Сечас же шоссе в очень ужасном состоянии и я согласна с
    Ferapont. Похоже теперь эти шишки на Робинсонах к своим дачам и усадьбам летают.