https://tvernews.ru/folk/219673

Автор

Rina

Хотели как лучше, а получилось как всегда, или О программе "Чего хочет Тверь?"

Rina, 21 Марта 2017, 15:37
, 16

Очень захотелось рассказать про программу "Городская среда", может она не региональная, но программа и даже со своим сайтом. Суть в том, что жители предлагают "идеи" по благоустройству территории города, а потом она финансируется из федерального бюджета. Разрекламирована программа была очень сильно. В каждом районе выступления, объяснения, телевидение, Холодов, Парамонов, "Единая Россия" с флагами и флажками и пр.

Все жители бросились на сайт выкладывать свои идеи, поддерживать рейтинг, что-то придумывать...

Шутка ли -961 человек зарегистрировались и 237 идей предложили.

До 1 марта на сайте этой программы должна была появиться муниципальная программа для нашего города с конкретными условиями. Но... на горячей линии ничего вразумительного про это не говорили, и почему нет программы - тоже.

А ведь для участия в программе надо было собрать общее собрание собственников, обговорить условия и сумму средств, если понадобится софинансирование. Как без согласия людей соглашаться на софинансирование?

На этот вопрос девушка по телефону горячей линии послала меня в Администрацию своего района , где оказыается надо было подать заявление и протокол?!. Так какой протокол, если нет программы? Замкнутый круг какой-то. Но этот круг моментально разорвали в Администрации района. Оказывается выше перечисленные функционеры уже выбрали дворы для благоустройства, но только те, которые давно писали заявления. 

И что в итоге у нас получилось с этим шоу в виде рекламы программы? А ничего, пшик! "Хотели как лучше, а получилось как всегда."

P.S. А муниципальной программы нет до сегодняшнего дня. Да и зачем, если счастливчики уже определены....И сайт  только вводит людей в заблуждение.

Оцените статью
   32  1

Комментарии (16)


  • 12:43 21 Марта 2017
    18 1
    Вспомнилось...
    "Плывут тpи спеpматозоида к яйцеклетке. Пеpвый мечтает:
    - Я, если выpасту, я стану генеpалом! Клево, солдатами буду командовать…
    Втоpой:
    - Да фигня это все! Вот я, если выpасту, я Главным Милиционеpом стану! Кpуто, вся власть у меня будет…
    Тpетий:
    - Да не. Все не то! Вот я, если выpасту, я военным министом стану, и вы мне тогда все будете подчиняться…
    Тут их встpечает четвеpтый, плывущий в обpатном напpавлении:
    - Господа офицеpы, нас обманули! Мы в го.доне!…. "
    Так и наивные жители-инициативщики в...)

  • 15:45 21 Марта 2017
    18 0
    Польза несомненная. 237 человек поняли, что если в программе упоминается Единая Россия, Холодов, Парамонов, вот это все - нужно держаться от такой программы подальше.
    PS Шустрый Крот уделал таки на целых 2 минуты.

    • 12:53 21 Марта 2017
      14 0
      Поняли ли это оставшиеся 724 регистранта?) Какими же надо быть туп...доверчивыми, чтобы участвовать в играх от власти!)

      • 16:17 21 Марта 2017
        9 0
        Не всё сразу. Я при Совке ходил на митинги в поддержку Ельцина и в стачкоме состоял. Сергеичев вообще ходил на баррикады с ГКЧП воевать, сейчас с трудом могу такое представить. Сегодня Рина прозрела, а завтра сам Тропкин стукнет себя по лбу с криком "ля, это же Ниагарский водопад! ПЖиВ!!111адинадин"

        • 14:29 21 Марта 2017
          6 0
          Если тропкин стукнет себя по лбу, то раздастся звук с коробочным оттенком.

          • 10:31 22 Марта 2017
            0 0
            Субдуральная эмфизема. Помню неврологию, помню!

  • 15:51 21 Марта 2017
    11 0
    "...девушка по телефону горячей линии послала меня в Администрацию своего района"
    Хорошо хоть послала в администрацию....

    • 16:10 21 Марта 2017
      6 0
      Ну, не знаю. По-моему, это может быть хорошо только для граждан, барыжащих доверием в кредит :)

  • 16:25 21 Марта 2017
    7 0
    Если к чему-то прикладывает свои ручонки ЕР и их прихлебатели - от этого надо держаться подальше, как от кучки экскрементов. Мало того, что чисто физически неприятно, так еще и вляпаться можно.

  • 16:31 21 Марта 2017
    5 0
    Парамонов такой же болтун как и Холодов. Лет десять, если не больше, в СМИ делал заявления, что он хочет оставить о себе память в городе, "но только еще не решил, что именно сделает, хочется, чтоб это было что-то неказенное, а, действительно, очень нужное для Твери". От разных знакомых слышал, что к нему многие обращались за поддержкой в реализации общественных проектов. Всем отказал. Несколько лет назад за бюджетный счет стал организовывать конгресс общественных организаций - тоже одна болтология (в городском масштабе), пользы ноль. Теперь, значит, и до вранья в стиле Едра докатился. Следующая ступенька вниз называется "Подари дрова"

  • 17:02 21 Марта 2017
    7 0
    Дружок у него в правительстве был по фамилии Гагарин, недавно выгнали, теперь останется без грантов на конгрессы. А раньше в интернете, куда ни глянь, везде видосы были - "Парамонов и Гагарин обсуждают глобальные процессы".
    И как говорится, невезухе стоит только начаться, ее потом ничем не остановишь. Поговаривают, что у Парамонова отжали фирму недвижимости. А раньше дела хорошо шли. По слухам, он земельку Зеленину по-дешевке покупал и себя не обделил. Но что-то пошло не так.
    Года два назад Парамонов выступил в СМИ с заявлением, что на своем пустыре в Южном сделает зеленую зону и подарит горожанам - с горками, аттракционами и прочими европейскими ништяками. Все его хвалили в интернете три дня. Но уже через неделю он сказал, что ничего делать не будет.
    И буквально давеча прошел слух, что Руденя запретил избираться в гордуму зеленинским. Это вилы.
    Так что, как ни крути, а следующая ступенька - вниз - "Подари дрова"

  • 17:10 21 Марта 2017
    7 0
    И почему я не удивлен?
    Вот так и убивают город и его будущее...

  • 18:19 21 Марта 2017
    8 0
    Может я чего-тот не допонимаю. Холодов это не тот ли придурок, который снимал селфи вида из окна гор. думы, будучи "выбранным" в депутаты. Кстати: Но на самом деле здесь возникает ещё одна проблема, которую никакими «духовными скрепами» не залатаешь. Потому что, если верить социологическим опросам общественного мнения, (даже «отбросив» всю ангажированность и сервильность социологов), в среднем примерно 80% россиян стабильно поддерживают нынешний курс политической власти. То есть, если я правильно понимаю, остаётся 20%. Двадцать процентов граждан, которые, по факту, не имеют своего представительства в Государственной Думе, поскольку та всеми своими четырьмя фракциями «единомыслит» исключительно в русле цитат президента и неукоснительно следует «генеральной линии» профессора-гуманиста Дугина, который некогда выразил уверенность в том, что: «Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные, и их нужно отправить на диспансеризацию»! Где их, согласно грёзам экс-депутата Мосгордумы единоросса Москвина-Тарханова, «выдрессируют», «как собак Павлова» -только санкционированные митинги и только протесты, которые проходят в рамках закона»!.. Закона, по части запретов, не имеющего ограничений.


  • 18:44 21 Марта 2017
    10 0
    Rina, так Холодов, это ж малолетка, который докопался к взрослым дядям у ДДМа, огреб закономерно от них по щам, а потом тут в народных новостях сопли и слезы изливал на сотни комментов.
    И оно Вам что-то пообещало? Я Вас умоляю

    • 23:21 21 Марта 2017
      2 0
      дело кстати замяли...

    • 22:07 22 Марта 2017
      0 0
      Так всему городу. Зайдите на сайт, полюбопытствуйте сколько народа поверили.