https://tvernews.ru/folk/217870

Автор

TIA

В Твери УК отказываются обслуживать 2-этажный дом 1955 года постройки

TIA, 09 Января 2017, 15:27
, 13

В редакцию ТИА написали жители дома №10 по Ремесленному проезду. Это старый двухэтажный дом коммунального типа, в котором около 30 комнат. Вот уже около семи месяцев дом не обслуживает ни одна управляющая компания. До этого было ЖЭУ-5, но оно расторгло договор с жильцами в одностороннем порядке. С тех пор найти УК жители старого дома не могут - никто не соглашается взять на баланс проблемный дом. Счета за потреблённые ресурсы владельцы комнат оплачивают напрямую. А вот за содержание дома и капремонт не платят.

Как итог - на днях в доме лопнула труба холодного водоснабжения, и все жильцы остались без воды. Очевидно, что ремонтные работы по замене ржавой трубы теперь жильцам придётся проводить за свой счёт. 

Оцените статью
   1  8

Комментарии (13)


  • 15:47 09 Января 2017
    5 1
    "Счета за потреблённые ресурсы владельцы комнат оплачивают напрямую. А вот за содержание дома и капремонт не платят." - вера этих людей в чудо просто умиляет.

  • 15:52 09 Января 2017
    4 0
    Конечно никто из УК такой дом на баланс не возьмет - это ж одни убытки сплошные, а УК любят только собирать деньги. Им бы поновее дома - там за содержание дома можно собирать со всех, а не делать, ровным счетом, ничего.
    Бизнес заставлять обслуживать ваш дом никто не станет и в принудительном порядке не обяжут никакую УК.

    С другой стороны ничто не мешает жильцам организовать ТСЖ. Вот кто новость народную накатал - тот и самый активист и "неравнодушный человек". Пусть станет председателем, бухгалтера можно "приходящего" нанять за небольшую сумму денег.

    • 16:00 09 Января 2017
      6 0
      Фифу бухом предлагаете?

    • 16:05 09 Января 2017
      4 0
      угу, и тогда если раньше жители этого дома винили во всех бедах УК, чиновников, евреев, обаму и т.д., то после создания ТСЖ объектом всех проклятий станет вновь избранный председатель, который скорее всего на общественных началах работать будет...

      В таком доме нет ни малейшего смысла ТСЖ создавать, обращайтесь в ГУК Пролетарского района, у них там учредитель Администрация города, и они вроде всех берут, вот только тариф на содержание они вам высокий задерут...

      • 16:12 09 Января 2017
        1 0
        так жильцам все по колено, хоть по рублю за метр содержание выставляй, в тексте новости прямо говорят - платить за текущее содержание и капремонт не будем.

        • 16:17 09 Января 2017
          1 0
          они и не платят, т.к. нет УКашки - нет платежных документов за данные виды услуг. Были б квитанции, то и оплата была бы...

          • 16:21 09 Января 2017
            4 0
            "около семи месяцев дом не обслуживает ни одна управляющая компания. До этого было ЖЭУ-5, но оно расторгло договор с жильцами в одностороннем порядке" - я думаю договор ЖЭУ-5 расторгла не потому, что ей надоело собирать деньги с жильцов, а потому, что затраты на содержание дома превысили размер поступающих платежей. (в том числе и потому, что не все жильцы оплачивали счета за содержание дома)

            • 16:39 09 Января 2017
              6 0
              Скорее всего, так оно и было. Увы, дом старый, квартиры коммунальные. Не хочу никого обидеть, но контингент проживающих, я думаю, все понимают какой. Не без маргиналов. Исправно платит там, в лучшем случае, половина.

              Да, председатель ТСЖ наверняка будет виноват во всех грехах, но так дом хоть как-то будет обслуживаться. А кто говорил, что быть председателем - легко?

              А письма в Спортлото проблему не решают и даже наоборот усугубляют - потенциальные УК прочитают новость и поймут, что лишний раз связываться с таким "счастьем" не стоит.

            • 16:42 09 Января 2017
              3 1
              ясен перец, что в данном доме не сливки общества и даже не средний класс проживает. Но сбор денежных средств, платежная дисциплина - это часть работы УКашки, при правильной организации процесса можно и с таких домов прибыль снимать. А так обычно жители или платят всю коммуналку или не платят вообще ничего, сомневаюсь, что жители именно содержание и капремонт игнорили...

              • 17:16 09 Января 2017
                2 0
                За содержание дома квитанции просто не приходили, т.к. некому их было рассылать. Да и содержания никакого.
                А за капремонт - должен был присылать Фонд капремонта, почему не присылал - не понятно.

                Что касается "правильной организации процесса" - с маргинальных личностей, которые нигде не работают, что взять? Как можно организовать процесс и стрясти деньги с тех, у кого их просто нет? Ответ - никак, либо брать с тех, кто платит двойную сумму, чтоб покрывали расходы. Разумеется на это никто не согласится, потому и все УК от них отказываются - ремонтировать дом в долг никто не собирается.

                Говорю же - любой УК выгодны в первую очередь более-менее новые дома, либо с огромным количеством непривередливых жителей. Например - общаги, где живет больше тысячи человек. Там все равно более-менее все платят, а люди привыкли жить в условиях, которые, мягко говоря, не очень - потому претензии в адрес УК поступают редко. Ну грязно в коридоре, ну трубы текут - к этому все привыкли, никто жаловаться не станет. Да и половина жильцов - арендаторы, им вообще до фонаря, что происходит во временном жилье.

                А вот коммуналки в доме 55 года - самая мякотка. Часть жильцов - адекватные, но не богатые люди, часть - бабушки и дедушки, которые всю жизнь так живут и шкуру спустят с любого, кто сделает что-то не так в их доме, а третья часть - маргиналы. Народу не много и, минимум, 2/3 населения чего-то хотят и дойдут до европейского суда, если что. Глядишь и на капремонт раскрутят - одни убытки. Как раз с таким контингентом УК не любят связываться.

  • 16:52 09 Января 2017
    3 0
    Это только первый дом.

  • 18:46 09 Января 2017
    0 1
    Зачем обслуживать то, что давным-давно пора было снести? А на высвободившемся месте замутить с̶и̶н̶а̶г̶о̶г̶у патриотическое религиозное сооружение.

  • 15:16 10 Января 2017
    0 0
    "Счета за потреблённые ресурсы владельцы комнат оплачивают напрямую. А вот за содержание дома и капремонт не платят."

    -А чо, так можно что-ли?