https://tvernews.ru/folk/217513

Автор

arcadi007

О едином регистре данных населения в Твери

arcadi007, 22 Декабря 2016, 09:32
, 26

26 июля 2016года Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить законопроект о едином регистре данных о населении страны к ноябрю 2016 года.

Поставлены председателем правительства сроки — в сентябре — октябре завершить разработку концепции и в ноябре уже подготовить соответствующий федеральный закон, в котором все эти нормы будут отражены. Единый регистр будет формироваться на данных систем записи актов гражданского состояния.

Что мы имеем на примере г. Тверь?

Ровным счетом ничего. Объясняю на личном примере, это чтобы оперировать только фактами.

  1. Налоговое уведомление пришло 26.11.16. Время на обдумывание и раскачку нет, цейтнот полный.
  2. Указана сумма налога на автомобиль за полный год, хотя авто продано 01.08.15. Самое интересное, что налог на эту же машину пришел и новому владельцу.
  3. Иду в Налоговую инспекцию разбираться. Отправляют дальше в ГИБДД взять справку, что машина за мною не числится. 1 час чистого рабочего времени вычеркнут.
  4. Иду в ГИБДД за справкой. Еще 2 часа рабочего времени, что называется коту под хвост.
  5. Возвращаюсь в Налоговую инспекцию. Там говорят : «Да, неправильно, исправим». Еще минус 1 час рабочего времени.
  6. Иду в Сбербанк, чтобы как порядочный гражданин своего государства оплатить налог. Еще 1 час рабочего времени в подарок коту.

Итого, потрачено 5 часов чистого рабочего времени, не считая переездов из одного конца города в другой. В реалии два дня. Кто думает, что можно быстрее пусть попробует.

Но это еще не весь детектив. По СМС приходит сообщение. С моего счета снята N сумма денег на основании судебного постановления, за машину, которая нарушила ПДД, но которая на тот момент уже была не моя. Данная справка, есть, как чувствовал.

Звоню в отдел по взысканию административных штрафов г.Твери, чтобы решить данный вопрос. И там мне предлагают следующий алгоритм действий. Пойти в ГИБДД и взять справку об отсутствии у меня данной машины. С этой справкой пойти в отдел дознания, где-то там же, и взять там  справку, что на момент нарушения ПДД машина была не моя. Эту справку предоставить в отдел который занимается судебными задолженностями, или потребовать от них переслать данные по интернету, и подать иск в суд с требованием возврата мне моих денег, взысканных незаконно.

Бардак полный. Почему правая рука не знает, что делает левая? Или каждая сама по себе без центрального управления?

Где единая база?

Почему я, законопослушный гражданин, должен ходить и доказывать, что я не верблюд со справкой?

Кто возместит потерянное время и мой доход?

Кто будет выполнять указы Премьер-министра ?

Оцените статью
   30  4

Комментарии (26)


  • 09:55 22 Декабря 2016
    5 1
    Мрак и ужас, сочувствую.
    А расскажите лучше при каких обстоятельствах автоматом списались средства с карты? Т.е. откуда у приставал оказались данные о ваших банковских счетах? Сбер? Зарплатный проект? Подключенный автоплатеж по штрафам?

    Банковская тайна - секрет Полишинеля.

    И еще интересно, нет ли в подобных случаях состава преступления? Воровство или мошенничество там...

    • 10:12 22 Декабря 2016
      5 0
      если есть решение суда, то никакая банковская тайна не канает уже.

      • 10:22 22 Декабря 2016
        1 2
        Ну есть решение, и что? Приставалы с этим решением разъезжают по всем банкам в городе и ищут счета должника? Бред же. Информация из банка(-ов) была слита куда следует сильно заранее. Вопрос, каким образом? Сам человек это сделал или таки банк?

        • 10:30 22 Декабря 2016
          3 0
          документооборот со сбербанком уже давно электронный, по другим банкам не знаю. К тому же, если чел уже платил аналогичные платежи, то и искать ничего не надо.

          • 10:36 22 Декабря 2016
            2 0
            Понятно. Расчеты с нашим государством нужно вести со специального счета, на котором деньги появляются только непосредственно перед самым платежом. Как и при покупках в интернете, чтобы всякие мошенники деньги не увели.

            • 11:10 22 Декабря 2016
              2 0
              Давным давно приставы рассылают запросы о счетах по банкам в установленной форме по электронке, те обязаны ответить в определенный срок...

            • 12:05 22 Декабря 2016
              1 0
              лучше всего иметь несколько счетов в разных банках. Все госбанки (сбер, втб, росколхоз, банк мск) имеют электр. док.оборот с госорганами, и я думаю, что они и без решения суда сольют данные по запросу соотв. органов в нарушение закона. С коммерч. банками им сложнее - их много, они более принципиальные. Еще безопаснее иметь счет забугром, но насколько я знаю, с недавних пор наличие данного счета надо декларировать...

        • 14:32 22 Декабря 2016
          0 0
          не поверите, ездят по банкам и разбрасывают бумажки о поиске счетов

          • 10:00 23 Декабря 2016
            0 0
            ага. ага.
            электронный документооборот. в нем даже люди не участвуют. все на автомате работает. заслали запросы по банкам. банковские системы проверили счета и ответили. все.

    • RVS
      10:46 22 Декабря 2016
      3 0
      В сбере лучше деньги не держать,там списываются на раз и еще 5 банков таких(не помню какие).

    • 13:50 22 Декабря 2016
      1 0
      Судебные приставы списывают не предупреждая. С моей карточки списали штраф который давно, добровольно оплачен. Хорошо, что квитанция сохранилась, деньги вернули. А если бы не сохранилась,прошло то почти год.

  • 10:02 22 Декабря 2016
    3 1
    При продаже машины сканировала документы и отправляла в налоговую через личный кабинет на nalog.ru. Естественно, не дожидаясь начисления налога. Никаких проблем. Сработало четко, никуда ходить не надо.

  • 10:09 22 Декабря 2016
    3 2
    п6. Минус час - взял телефон в руки и оплатил. Хорошо хоть не на почте платите, а то минус день сразу

    • 10:15 22 Декабря 2016
      4 1
      чтобы убрать п.1-5 берешь и регишь личный кабинет в ИФНС, и тогда все вопросы решаются удаленно, без посещения ИФНС. Тогда и не надо ждать уведомлений бумажных и идти за ними на почту (так что почту автор все таки посещал:))

      • 14:33 22 Декабря 2016
        0 0
        Решаются, но в течении n-го колва дней. Когда времени в обрез не вариант

        • 14:47 22 Декабря 2016
          0 0
          в данном случае проблема была в неправильном объекте налогообложения. По-моему при каждом входе в личн. кабинет система предлагает проверить объекты налогообложения по имущественным налогам. Пишешь там прямо, что тачка продана, прилагаешь дог. купли-продажи и отсылаешь им, дальше платишь налог, исходя из реального количества месяцев владения и все. Даже если они насчитают какие то пени тебе, то можешь их не платить, это не твоя проблема...

          • 20:44 20 Января 2017
            0 0
            С опозданием, но думаю прочитаете. Я даже не знал, что это мой материал напечатали. У меня в кабинете было написано дней 5 "на утверждении", я и перестал интересоваться.
            В личном кабинете была инфа по нарушению ПДД. Потом через месяц пропала. Появилась инфа о наложении штрафа судом, но тоже пропала через месяц. Я и успокоился. А вот в декабре пришлось бегать по полной. Купля-продажа в инете не проходит. Надо подтверждение из ГИБДД лично в руки. Остальное как есть. К стати, пени тоже взяли.

  • 10:16 22 Декабря 2016
    6 0
    В не@лядском государстве за несогласованность действий государственных структур отвечают персонально головой назначенные на должности конкретные чиновничьи личности.
    К сожалению, к Пурасеи это не относится.

  • 10:30 22 Декабря 2016
    4 3
    Поддерживаю предыдущих комментаторов. Автор, заведи личный кабинет в Госуслугах. Попал в такую же ситуацию (пришёл налог на проданную машину). Вопрос решил через тырнэт. Хотя остался вопрос о взаимодействии нашей доблестной ГИБДД и славной налоговой.

    • 14:14 22 Декабря 2016
      1 0
      Удваиваю. ЛК на Госуслугах и ЛК налогоплательщика в налоговой (заводится только при личном обращении с паспортом). У них несколько разные точки приложения..

      • 17:12 22 Декабря 2016
        0 0
        Хм... Зашёл в личный кабинет налогоплательщика через портал Госуслуг.

        • 20:54 22 Декабря 2016
          1 0
          Функционал почему-то разный. Я пытался через госуслуги изменить налогооблагаемую базу (налог на имущество ребенку), был обломан. Через ЛК налогоплательщика получилось. Не ищите тут логики, только личный опыт.

  • 10:36 22 Декабря 2016
    8 3
    От лукавого сие - виртуальные кабинеты всякие. Забава для хакеров. Скоро булку хлеба без куска пластика и пароля не купить.

    • 12:10 22 Декабря 2016
      1 0
      электронные деньги, цифровая подпись, банк-клиент, интернет-магазы и проч. ништяки 21-го века это тоже от лукавого, как я понимаю? Это сектантская логика какая то... Вероятность того, что у вас похитят налоговое уведомление в бумажном виде, намного выше того, что важ личный кабинет хакеры взломают, тем более, что информация о ваших объектах налогообложения и сумме задолженности вряд ли их заинтересует сильно...

  • 10:48 22 Декабря 2016
    3 0
    Наш премьер-министр еще тот звиздобол...
    По этому на его указы забивают болт...

  • 11:59 22 Декабря 2016
    1 1
    arcadi007, ты сам ответил на свой вопрос. Терпеть и страдать ты никогда не перестанешь, потому что ты законопослушный гражданин. Лох, то есть. У нас в России закон-тайга. Странно, что ты об этом не знаешь. Ты лучше сейчас сходи и собери все справки, какие сможешь. Чтобы всегда иметь возможность предъявить и "отстоять свои права".