https://tvernews.ru/folk/217349

Автор

pessimist

Нечистоплотные методы коммунальщиков

pessimist, 15 Декабря 2016, 14:20
, 13

Вчера, 14 декабря, часть жителей города Бологое была сначала удивлена, а затем очень возмущена действиями местных коммунальщиков. А именно ООО "УК "Восточная". По квартирам граждан, проживающих в домах, управляемых данной организацией, ходили ее работники и собирали подписи. На вопрос жильцов "За что подписываемся?" - мычали нечленораздельно, про перепись населения, про проверку регистрации и т.п. Здравомыслящие граждане просили показать первую страницу данной декларации. В ответ - опять завывание пурги. Одни жильцы этих сборщиков посылали, но некоторые, особенно пожилые, подписывали. Жильцы забеспкоились и начали узнавать, куда же их все-таки агитировали? Вдруг - в светлое будущее? Увы.  Действительность оказалась ужасной, мерзкой, безобразной (и т.п. подобные прилагательные). Оказывается УК "Восточная" решила просто отряхнуться от этих домов, передав их под непосредственное упраление собственников. Дома - проблемные, в смысле состояния коммунальной инфраструктуры и общего состояния. Протекающая кровля, отвратительно работающая канализация и тд. и т.п. И чтобы этими проблемами не заморачиваться управляющая компания и решила переложить ее плечи собственников. Дешево и сердито. Долгие годы собирали плату за содержание жилья, ничего для содержания не делая. А когда все рухнуло - "Нате вам, граждане-жильцы, теперь сами управляйте, и квартплаты нам не нужно". Разумеется не один здравомыслящий гражданин-жилец на такой наглый развод не пойдет. Вот и ходят мастера УК по квартирам, парят мозги жильцам сказками про белого бычка и надеются набрать требуемое число лохов и их квадратных метров. Некоторые бологовские УК уже провернули данную аферу, спихнув все проблемы муниципального жилого фонда на голову собственников жилых помещений. Вывод. граждане, даже если вы давно знаете работников своих УК и здороваетесь с ними на улице, все равно смотрите - что они предлагают вам подписать.

Оцените статью
   21  0

Комментарии (13)


  • 14:40 15 Декабря 2016
    7 3
    Т.е. с точки зрения собственников, УК находится у них в заложниках :)

    На непосредственное управление обычно переводят не чтобы "отряхнуться", а чтобы избавиться от лишних расходов которые провоцируют сами собственники - например сверхнормативный ОДН. УК по-прежнему может предоставлять услуги жителям дома но не по договору управления, а по договору содержания общего имущества.

  • 15:24 15 Декабря 2016
    4 1
    Ну почему во всех бедах собственников виноваты УК? То, что дом маленький, старенький, полно неплательщиков, дому вообще нужен капитальный ремонт, который по графику где-то в 3000 году и т.д. и т.п. виновата УК? Скажите спасибо, что они соглашаются работать только по содержанию. У нас от таких домов просто отказываются и все. И никто работать на них не хочет.

  • 15:50 15 Декабря 2016
    4 1
    pessimist, удивись еще раз - россиянам по ...й на твое дело. Они сейчас придумают тысячи объяснений, почему УК правы, а ты и твои соседи должны смириться и оптимизироваться. #мояхатаскраю - одна из несущих скреп. Тебе на будущее - не верь, не бойся, не проси. Думайте с соседями своей головой, мутите свое товарищество собственников.

    • 16:17 15 Декабря 2016
      7 2
      Из всего жилищного кодекса люди почему-то склонны вычитывать только те места, где им что-то должны. Разделы со своими обязанностями они обычно пропускают мимо ушей. Между тем, именно на этих обязанностях и держится благополучие каждого дома. Если начать задавать автору новости наводящие вопросы на тему того, что было сделано собственниками для того чтобы дом содержался нормально, то быстро выяснится простая истина, справедливая для большинства домов - жителям просто пофигу на то, что творится за пределами их квартиры.

  • 23:25 15 Декабря 2016
    1 1
    Вот тут есть проблема и я их прекрасно понимаю, вложишься в дом, ваших средств сейчас явно не хватит. А потом сбежите в другое УК, оно им не надо, собственно на их месте я сделал бы также. Делайте ТСЖ и будет вам счастье.