https://tvernews.ru/folk/216782

Автор

Fotus

На территории воинской части установили памятник воинам

Fotus, 24 Ноября 2016, 18:17
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В День  ракетных войск и артиллерии в Н-ской воинской части Твери был торжественно открыт памятник войнам-артиллеристам, защищавшим нашу землю в годы Великой Отечественной войны.

Примечательна история этого памятника: его, совершенно разрушенным, подарили воинской части, где решили дать ему вторую жизнь, установив на своей территории. По инициативе командира, в течение месяца памятник восстанавливали собственными силами, благо, что среди военнослужащих оказалось немало умельцев.  И 19 ноября, в профессиональный праздник российских артиллеристов, состоялось открытие монумента.

На торжественную церемонию были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, бывший командир бригады, представители администрации Пролетарского района города Твери. Гости, командный и личный состав воинской части почтили память погибших воинов, чей подвиг увековечен в образе простого солдата. По традиции, существовавшей еще в Российской Империи и возрожденной в наши дни, военный священник Андрей провел таинство освящения этого памятника.  Показательно, что в этом воинском подразделении, заслуженно считающемся одним из лучших в Российской Армии не только по боевой, но и моральной подготовке военнослужащих, верующими  различных конфессий себя считают 98 процентов личного состава.  

Оцените статью
   5  1

Комментарии (5)


  • 18:27 24 Ноября 2016
    4 0
    спасибо властям не забывают нас стариков. почет и пенсии медицина и льготы есть но как политработник я против всяких попов. я солдат учил другому. любить Родину партию и идеалы

    • 18:37 24 Ноября 2016
      6 2
      Не переживайте, попы учат тому же самому.

    • 16:56 24 Ноября 2016
      7 0
      Памятник не Вам, ветеран. Успокойтесь.

  • 21:01 24 Ноября 2016
    8 1
    "В День ракетных войск и артиллерии в Н-ской воинской части..." как во фронтовых сводках, будто бы секретом является, где у нас базируется 79-я артиллерийская бригада

    • 21:23 24 Ноября 2016
      7 1
      Такие большие числа у военных принято обозначать одной буквой. Не все даже старшие офицеры умеют считать до стольки... )))