https://tvernews.ru/folk/216556

Автор

babayka69

Сугробы на обочинах и пешеходные переходы

babayka69, 16 Ноября 2016, 21:40
, 11

Хотелось бы обратить внимание на появившуюся проблему со стороны безопасности. Приближаясь к пешеходному переходу привык осматривать краем глаза обочины на отсутствие желающих выйти на проезжую часть, что и делал сегодня, подъезжая к пешеходному переходу на ул. Туполева остановка ул. Котовского. Привычка-привычкой, но из-за сугроба высотой 1,5 м. вышел школьник, ростом метр. Уважение родителям школьника, объяснившим ребёнку, что нужно внимательно смотреть по сторонам. Выглянув из-за сугроба, парень дождался, пока я остановлюсь (тормозить пришлось качественно) и только после этого начал переходить. Вобщем всё сложилось благополучно и по правилам, за исключением одного - отсутствия видимости вблизи перехода.

Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой выработать какое-то правило с высотой сугробов или с их размещением около переходов. Снег, конечно, убирать нужно вовремя, но за неимением такой возможности, можно как-то уменьшить опасность для маленьких участников движения в переходный период?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   42  1

Комментарии (11)


  • 23:02 16 Ноября 2016
    16 0
    как бы все это уже есть в кодексе благоустройства... администрация пугает конскими штрафами и требует исполнения его положений от простых жителей, управляющих организациий, юридических лиц, но не от самой себя.

    • 06:29 17 Ноября 2016
      6 0
      А кодекс благоустройства писался для простых жителей, управляющих организаций, юридических лиц, но не для самой администрации.

  • 07:36 17 Ноября 2016
    11 0
    У администрации есть кодекс чести - все растает в выходные.

  • 09:16 17 Ноября 2016
    5 0
    Правила все есть и так. Понятно, что в зоне пешеходного перехода должен быть хороший обзор и т.д., а на дорогах должно быть все очищено до поверхности и целую полосу на дороге не должен занимать сугроб...

    Но вы же все сами вчера могли тут прочитать - денег на такую уборку города в бюджете нет. Были готовы только к тому, что снег идти не будет, а он взял и пошел, да еще и больше, чем обычно. Так что держитесь там.

    Кстати, если что (тьфу-тьфу-тьфу) - то виноват будет все равно водитель.

    • 09:52 17 Ноября 2016
      3 0
      ... а у всех остальных (УК, ТСЖ, которые собирают деньги с тех же жителей) деньги значит есть...

      • 11:16 17 Ноября 2016
        1 1
        Собирают. На них нужно платить зарплаты персоналу и "эффективным менеджерам" этих самых УК. Ну и директор УК за стремную 30-ку в месяц тоже работать не будет - он же биг босс. В некоторых УК даже такие "нужные" сотрудники встречаются, как PR-менеджеры. Куда ж без пиара в таком нелегком деле, как обслуживание дома?

        А ремонт домов и очистка улиц может подождать, скажем, до лета. Летом все будет чисто.

        • 11:59 17 Ноября 2016
          3 0
          В этом ключе УК находятся в более выгодном положении - административные расходы размазываются по всем домам, находящемся в управлении. В ТСЖ же не редкость, когда зарплаты и налоги "съедают" до 60% месячного бюджета (причем, даже если зарплаты держатся на уровне МРОТ).

          • 14:27 17 Ноября 2016
            2 0
            Все относительно - много домов - много сотрудников - больше расходы.
            Кто бы что не говорил, но выгодный бизнес на УК может быть только в том случае, если мухлевать с доходами. Если обслуживать древний жилфонд как положено, то платежей жителей едва хватит, чтобы это все содержать. Ни о каких космических зарплатах руководителей и думать не придется.

            Это доказывают уголовные дела, которые регулярно возбуждают против директоров различных управляющих компаний. Везде сплошные растраты.

            Разговаривал как-то с директором одной такой УК. Солидный дядя, прилично одет и на очень не дешевой машине. При этом жилфонд в его подчинении, мягко говоря, так себе. Ну и очередь к кабинету из недовольных о многом говорит.

          • 09:53 18 Ноября 2016
            1 0
            До 80%!!!

  • 10:59 17 Ноября 2016
    1 1
    по сути данное нарушение должно быть приравнено к припаркованному автомобилю в зоне действия пешеходного перехода... а значит, сугроб подлежит принудительной эвакуации немедленно и соответствующему штрафу виновнику (т.е. администрации)...))) почему ГАИ не работает?! предупреждение аварийных ситуаций и обеспечение безопасности - это их прямая обязанность!!!!

  • 11:14 17 Ноября 2016
    3 0
    На Туполева это уже традиция - снег до весны. Усугубляет то, что много выездов от домов и при расчистке высота сугробов удваивается.