https://tvernews.ru/folk/216495

Автор

sobaka

Тверьатомэнергосбыт, несмотря на решение суда, опять взимает плату за ОДН

sobaka, 15 Ноября 2016, 10:08
, 25
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В октябрьской квитанции за электроэнергию опять графа "плата за ОДН". Хотя есть решение Заволжского районного суда г. Твери, которое запрещает АО "Тверьатомэнергосбыт" взимать эту плату с жильцов многоквартирных домов. Мало того, указана совершенно не понятная сумма 1750,68 рублей, когда в подъезде горит две лампочки. Вопрос: как и откуда??? АО "Тверьатомэнергосбыт" теперь является законодателем?? 

Уважаемые представители ВЛАСТИ, Вы читаете этот сайт. Разъясните, пожалуйста, на сколько законны действия АО "Тверьатомэнергосбы"? Чтобы не быть голословным, выкладываю квитанцию.

Оцените статью
   20  0

Комментарии (25)


  • 10:17 15 Ноября 2016
    11 0
    Сумма указана за все время пока не было строки ОДН в платежке.
    Что тут непонятного?

  • 10:23 15 Ноября 2016
    2 0
    Так не платите

    • 10:49 15 Ноября 2016
      8 0
      пробовали не платить, автоматика интересная..... платишь по квитанции по счетчику, а списывается долг ОДН....... иди потом и стой в очередях на С.Перовской.... теперь уже на Калинина17 (тонкая технология отъема денег)

      • 13:50 15 Ноября 2016
        1 0
        Куда они списывают это дело их, ты плати по счетчику и прикалывай чеки к квитанциям. Заодно постановление суда распечатай чтоб не затерялось.

        • 16:09 16 Ноября 2016
          0 0
          дефакто попробуйте сами, когда в следующей квитанции вам киловаты к прошлым плюсуют....... иди и перерасчитывай.... а это только при личном посещении собственника (квартиросъемщика). И девушке - оператору в МРСК глубоко ПОХ... на ваши бумажки с решением суда..... у нее есть свои правила, а все притензии не к ней......... А Вы думаете почему на С.Перовской 3 аншлаг всегда был?????????

  • 10:45 15 Ноября 2016
    7 0
    Привет вашей УК (ТСЖ)!!!!!!!!!! уже разбирались с данным вопросом по Проспекту победы....... Постановлением Правительства Тверской области, решением администрации г. Твери (дату номер не помню, в 2014 году, когда атомэнергосбыт принимал на себя все обязательства) установлена следующая схема учета потребляемой электроэнергии: Сбытовая компания ставит свой прибор учета. Далее с дома взимается плата по этому счетчику. Показания его равны сумма всех счетчиков + левые утечки. Под левыми утечками я подразумеваю неучтенные потребители (свет в подъездах, домофоны, усилители антенн, оборудование операторов связи, + нарушения проводки "пробой на землю", слабый контакт в скрутке и т.д. и конечно же ВОРОВСТВО) За весь этот "левак" отвечает УК. Качество изоляции и соединителей проводов от общего щитка до Вашей квартиры, договора с операторами связи........ То-есть ОДН жители платят только за домофон, лампочки, антенну... на 80 кв это примерно по 10-30 рублей в месяц. Все остальное должна исключать УК. Искать воров, приводить в порядок кабельное хозяйство и тд. Атомэнергосбыт вынужден изымать недостачу с пользователей......(посчитайте сюда еще должников.... как раз в отношении них и было постановление суда. Читайте его внимательно!) УК отстранились в этом вопросе....... вот и приходится жителям один на один бодаться с Большой полугосударственной конторой. Юридический перевес очевиден........ Терпите господа!!!!!!!!!!!.......

    • 18:18 15 Ноября 2016
      1 0
      "Все остальное должна исключать УК. Искать воров, приводить в порядок кабельное хозяйство и тд."

      Прикалываетесь, штоле? Привести в порядок электрохозяйство, по которому уже лет ...дцать доменная печка плачет, можно только одним способом - реконструкцией. С проектом, согласованием, сметой и полным демонтажом имеющегося металлолома. Деньги на этот банкет УК где возьмут, если они даже для проведения минимальных ППР своих электриков расходкой обеспечить не могут?
      Вы, наверное, живёте в той же альтернативной реальности, что и Слава Труду: он вообще предлагает перевести сети с 10кВ на 20кВ. Хотя он, по крайней мере, осознаёт практическую нереализуемость своих буржуйских замашек :)

      • 16:06 16 Ноября 2016
        0 0
        Любезный мой комментатор!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте внимательно текст: Я перевел на "человеческий" язык для понятия простыми смертными "Порядок и правила тарификации жителей нашего города" Тобишь поясняю для Вас: ЭТО КАК ХОТЯТ ЗАКОНОТВОРЦЫ....... а как уж на самом деле........ это Вы правильно написали.

    • 16:39 23 Ноября 2016
      0 0
      Вы правы, но только отчасти.
      Почему-то из своих рассуждений Вы исключили Энергосбытовую компанию.
      УК, где есть, где нет, где договора электроснабжения дома у них нет. Кроме того они никаким образом не влияют на начисления жителям дома. Энергосбыт начисляет по переданным показаниям. Если показания не переданы, зачастую, в нарушение закона, вообще ничего не начисляют. Приборы учета опломбированы ЭСО, и что они считают только им известно.
      Выявление хищений, исправности приборов учета и пр. - большая работа, оплата которой включена в тариф. Почему затраты на эту работу перекладываются на собственников не понятно.

  • 10:47 15 Ноября 2016
    7 0
    Sobaka скулит, а атомсбыт счета за ОДН выставляет
    Киндер на повышение пошел, увеличились личные потребности.
    Теперь ему еще больше заносить надо!

  • 11:14 15 Ноября 2016
    3 0
    Все ТСЖ и УК должны заключить договор с Атомом. Но многие этого не делают, т.к. долги жителей повиснут на ТСЖ, УК. Их тоже понять можно. Люди платить не хотят, а виновато плохое УК или ТСЖ. В настоящее время Атом подает иски в суд чтобы он обязал УК И ТСЖ заключить договор. А на данный момент идет без договорное потребление. Свет-то горит? Лифт ходит? Так отключите все и платить не надо будет. Кстати. После того, как мы заключили договор, суммы стали приходить на порядок ниже в пересчете на квартиру.

    • 11:47 15 Ноября 2016
      1 0
      двухэтажный дом, в подъезде 2 лампочки, откуда сумма-то такая?

      • 11:53 15 Ноября 2016
        2 0
        Возможно, кто-то в подвале крысиный приют открыл. А отапливают его электрообогревателями, запитав от штатной проводки дома..

      • 13:36 15 Ноября 2016
        2 4
        Кавказ на нас повесили, атомные станции всем в долг строим где деньги им брать как не у нас!

        • 13:51 15 Ноября 2016
          0 0
          кавказ минусует))

      • 15:09 15 Ноября 2016
        2 2
        Извините конечно а в абонентский отдел своего города вы пробовали обращаться? Не понимаю смысла вы хотите выяснить правомерно начисление ОДН или нет. Или же вам интересно откуда взялась сумма? Если второе то обратитесь и узнайте в своем отделении я приходил не однократно и задавал вопросы мне все разъяснили что неправильно пересчитали..... А этот троллинг не даст не каких результатов и не какая власть вам объяснять нечего тут не будет в конторе работают специалисты которые вам все объяснят я думаю... Так что мой вам совет сходите и разберитесь а не тратьте время на пустые выяснения как видно не к чему они не привели и не приведут....

      • 16:42 15 Ноября 2016
        4 0
        С января 2016 г. ОДН никому не выставляли, ждали заключения договоров. Судя по тому, что она у Вас появилась только в октябре, то это за 10 месяцев. 111 руб. за такую большую квартиру -ерунда.

        • 09:07 16 Ноября 2016
          0 0
          так еще и долг 4600, итого 7000 руб. как???

      • 16:20 16 Ноября 2016
        0 0
        Общедомовой счетчик - сумма показателей индивидуальных приборов = Nкиловат которые делятся на кол-во прописанных жильцов. Как написано выше было решение суда о исключении из ОДН должников (жильцы не платившие за последние 3 мес) Им выставлен эталонный объем 3 кв/ч * м2 тоесть 50м квартира 150кв/ч (по моему есть там еще коофицент влияющий от кол-ва прописанных) но не суть выжно. Вероятнее всего (если нет халявных подсоединений) на вас пытаются повесить их долги.... Это НЕ ЗАКОННО, а вот платить за разницу в показаниях - это согласно описанного мной выше постановления. Можете жаловаться на администрацию города и выше.........

    • 00:28 22 Ноября 2016
      0 0
      Теперь картина маслом: ТСЖ - НЕкоммерчческая организация, созданная собственниками квартир жилого дома (домов). Всё кроме самих квартир является общим имуществом собственников (крыша, лифт, подвал, коммуникации - трубы, электропроводка). Энергосбыт устанавливает на границе балансовой принадлежности между поставщиком электроэнергии и иммуществом ТСЖ общедомовой э/счетчик в трансформаторной подстанции (ТП). И ВСЯ (!) электроэнергия, подаваемая в многоквартирный дом, учитывается. Большая часть её, разумеется, это потребляемая квартирами электроэнергия. И небольшая часть - это электроэнергия на лифты, освещение площадок, питание других устройств (усилителей антенн, интернет-аппаратура).
      Если в доме есть любители пользоваться э/энергией мимо своих квартирных счетчиков, то можете не сомневаться - вся эта "левая" неучтенная квартирными счетчиками энергия учитывается общедомовым счетчиков в ТП.
      И энергосбыт имеет право требовать оплаты всей предоставленной электроэнергии в дом. Им всё равно, как внутри дома потребляется эта электроэнергия.
      Тут вот говорят, что если ТСЖ заключит договор с энергосбытом, то жители не будут платить за ОДН.
      С чего это? Энергосбыт - не фонд помощи жильцам.
      Предположим, договор ТСЖ с энергосбытом заключил. По нему обязанность оплаты электроэнергии, сверху сумм квартирных счетчиков ляжет на ТСЖ (в виде ОДН).
      Теперь вопрос - где ТСЖ будет брать деньги для оплаты ворованной электроэнергии?
      С тех же своих членов - собственников квартир.
      Да, придется начать кампанию поиска любителей "дармовой" электроэнергии - ревизировать электрощитки. на предмет обнаружения несанкционированных подключений. И потом систематически проверять их состояние.
      И вот только тогда, когда вся эта работа будет выполнена - тогда платежи за ОДН будут вполне приемлемыми!
      А пока это не сделают, жильцы-собственники квартир будут оплачивать суммы ОДН не в квитанциях энергосбыта, а в квитанциях ТСЖ.
      Вот и вся разница - имеет договор ТСЖ с Энергосбытом или нет.
      То есть, жильцам надо будет не только требовать от ТСЖ заключения договора, но и ещё более жестко потом - требовать от самого ТСЖ выявления всех левых подключений!

  • 11:58 15 Ноября 2016
    5 0
    Кто-то в подъезде не платит коммуналку, а остальные страдают, на них раскидывают.

    • 15:19 15 Ноября 2016
      0 0
      Вы так рассуждаете как будто ему долг списали и на всех раскинули=) Долг на квартире все равно висит и его просудят а остальным будет перерасчет....

      • 16:36 16 Ноября 2016
        2 0
        на это и был прошлый комент. ДОЛГИ на других вешать не законно, а вот ОДНы платить это НАДО. Проблема в том, что люди возмущаются ПОЧЕМУ ТАК МНОГО!!!!!!!!!!!!!! а разобраться????? Девочка-оператор всегда предоставит раскладку по дому, общедомовой-все квартиры(даже неплательщики туда же)-договорники(операторы связи, магазины и тп) = ЧИСЛО/на кол-во жильцов.
        Лично в моем доме мы 4-х халявщиков нашли (с магистрали мимо своего счетчика на розетки себе) к сожалению в органы не подали, но можно было бы всех собак повесить на них. Спец из электромонтажной компании за денюжку приглашается на раз-два. Вопрос кто заплатит??????? Мы скидывались (8000р на 20квартир) Он с приборчиком прошел вдоль отводов и нагрузку посмотрел..... Если квартира платит копейки, а вечером нагрузка ОГОГО, то он ГАД..... и так далее..... Составляется акт и в УК, а там вместе с участковым готовятся бумажки в Сбытовую компанию..... но это уже головная боль УК (по этому они не хотят с атомэнергосбытом договор заключать - работать придется). В итоге после года мытарств (3700 все равно заплатили) сейчас ОДН на 2-х хрущевку/ 3 чел около 100р..... это свет 5 этажей и около подъезда, домофон, 7 операторов связи 3 телевидения......

  • 12:51 15 Ноября 2016
    3 2
    мы старики хоть и на пенсию живём но за квартиру платим вовремя. пришёл счет плати и разбирайся потом. как в армии приказ выполняется а не обсуждается

    • 11:11 16 Ноября 2016
      1 0
      Правильно! Вопрос яйца ломаного не стоит. И ваще, строем надо ходить платежки оплачивать!