https://tvernews.ru/folk/216425

Автор

7777

Вмешательство церкви в дела государства

7777, 12 Ноября 2016, 11:00
, 9

Прочитал тут ряд новостей и призадумался: "Церковные" маршрутки Твери оказались нелегалами,   Тверская епархия одобрила работу нелегальных маршрутчиков.

Не вдаваясь в цитирование законов – происходящее прямое вмешательство церкви в дела государства. По сути, церковь одобряет нарушение требований законодательства, прикрываясь «нуждами церкви» и «верующими людьми». «Верующие люди»- предприниматели, проигравшие официальные конкурсы, не получившие право на осуществление легальных перевозок, и теперь всеми способами ищущие пути сохранить свой бизнес. Но только, господа предприниматели, стоить помнить одно, что БИЗНЕС в РФ – это осуществление деятельности на свой страх и риск. Может и нужен такой маршрут, но для этого есть требования и порядок определенный Законами государства. Ведь государство не разъясняет церкви, почему Каин Авеля убил, или изменяет порядок 7-ми Таинств Православной церкви? Надеюсь, что данные публикации станут предметом разбирательств надзорных органов Государства и Патриархата РПЦ! Храни вас Господь!

Оцените статью
   26  13

Комментарии (9)


  • 11:07 12 Ноября 2016
    19 3
    Нельзя создавать подобный прецедент, можно далеко зайти. Сегодня маршрутки, а завтра авиакомпания, не получившая лицензию, начнет паломнические полеты до Иерусалима, к примеру.

  • sad
    12:25 12 Ноября 2016
    7 1
    мутные дела земные..

  • 13:00 12 Ноября 2016
    10 0
    "БИЗНЕС в РФ – это осуществление деятельности на свой страх и риск"

    Как правило, источником страха и риска в РФ являются не экономические причины (что и подразумевает приведенная вами фраза), а действия власти.

    P.S. Чиновник, однозначно.

  • 19:44 12 Ноября 2016
    4 1
    Кушать все хотят - и атеисты и воцерквленные. Попробуй не дай, с говном сожрут.
    Если б я занимался этим бизнесом, я бы кресты светодиодные установил - спереди, сзади и с боков, - еду, скажем, вечерком по Чайковского, и автобус видно аж от вокзала и от Капошвара, все расступаются - дают понять, что увидели свет истины

    • 14:19 13 Ноября 2016
      3 1
      а на зеркала заднего вида кадила повесить, и на каждого кто входит в этот храм на колесах спускается земная благодать. А сзади маршрутки можно алтарь сообразить, и свечками кондуктор торгует - блин здесь можно бизнес вообще вселенский замутить...

      • 16:34 13 Ноября 2016
        2 1
        А еще по проездному можно со скидкой пройти обряды соборования и отпевания )))

  • 11:12 14 Ноября 2016
    1 0
    Фраза о том, что Церковь отделена от государства, стала в последнее время своеобразным риторическим общим местом, применяемым, как только речь заходит об участии Церкви в общественной жизни. Однако цитирование в споре этого топа говорит сегодня о незнании того, что написано в Конституции и “Законе о свободе совести” – главном документе, описывающим бытование религии на территории Российской Федерации.

    Во-первых, фразы “Церковь отделена от государства” в законе нет.

    Так прочно запомнившаяся строка об отделении сохранилась в сознании из Конституции СССР 1977 г. (ст.52): “Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви”. Если же сделать краткую выжимку из главы “Закона о свободе совести” об отношениях Церкви и государства, то мы получим следующее:

    – В России ни одна религия не может быть обязательной

    – Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти,

    – Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива.

    Иными словами – религиозные организации в России, согласно законодательству, не выполняют функции государственной власти, религия не навязывается сверху, но сотрудничают с государством в тех вопросах, которые касаются общества. “Отделение церкви от государства обозначает разделение управляющих функций, а не полное удаление церкви из общественной жизни”

    Таким образом, Тверская епархия ОДОБРИЛА, что не есть управляющая функция государства. Вот если бы она выдала лицензию или дала разрешение на перевозку, то это было бы незаконно.

  • 18:54 25 Ноября 2016
    0 0
    Кто бы, что-нибудь не говорил .... это социальный проект направленный на улучшение качества жизни людей.