18 Июня 24, 21:29

Транспортная доступность Заволжского района города Твери с посёлком Элеватор и Химинститутом

В последнее время стал замечать, так сказать "ажиотаж", в сфере работы коммерческих маршрутов автобусов малой и средней вместимости, а также жалобы обычных людей - пассажиров этих самых "маршруток".Очень много комментарий-нареканий, так сказать, от пассажиров автобусов малой и средней вместимости,  в Интернете можно прочитать, по поводу их не только работы, но и вообще езды по городу, манеры их управления.

Больше всего нареканий возникает, со стороны пассажиров, по поводу транспортной доступности в посёлок Элеватор, Химинститут, с Заволжского района города Твери. Как Вы знаете, троллейбус №1 МУП ПАТП-1, ныне Тверьгортранс, заменил автобусами большой вместимости и присвоил им номер маршрута - №41, Автобусы 41 маршрута очень редко ходят, раз в 30-60 минут, могут и больше, если вдруг на маршруте возникает пробка или ДТП, особенно это актуально, в середине дня, когда автобусы после 12 часов дня, все дружной компанией, едут на обед в парк. на улицу Шишкова, дом №92, через Речной Вокзал и Исаевский ручей. Собственно и всё, с Заволжского района города Твери, в сторону посёлка Элеватор и Химинститута, больше ничего и не ходит, жители этого района лишились "нормальной" транспортной доступности. Что хотите, то и делайте, да, господа обычные жители Заволжского района, как хотите, так и добирайтесь до места работы. Теперь, чтобы попасть из Заволжья в посёлок Элеватор и Химинститут нужно ехать с пересадками и заплатить за проезд в одну сторону, как минимум 40 рублей. Это же просто издевательство какое-то, каждый день тратить на дорогу туда и обратно по 80 рублей, больше потратишь на проезд, чем на работе заработаешь.

Не так давно, как всем стало известно, исчезли "маршрутки" №23 и №233 маршрута. Как и планировали, данные маршруты полностью отменили во втором полугодии 2016 года, правда, почти в конце 2016 года это произошло, хотя, ещё в сентябре-октябре маршрут №23 и №233 ходил по своему маршруту. В село Николо-Малицу, теперь с заездом, курсирует коммерческий маршрут автобуса малой вместимости №204(4). В 2017 году, нас ждёт ещё немало изменений, в сфере курсирования коммерческих автобусов малой, средней и очень малой вместимости коснётся это таких, так сказать, "популярных" маршрутов, как №208(8), №222(22), №228(28) и так далее.

Да, хотелось бы ещё добавить пару слов о реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок, в городе Твери. Не так давно, а ныне как 19 августа 2016 года, вышло постановление за номером №1409, об утверждении реестра муниципальных маршрутов 
регулярных перевозок города Твери, на основании статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьи 47 Устава города Твери. Так вот, в данном реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок, коммерческий маршрут №23 и №233 - не значится. Делайте выводы, господа.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх