https://tvernews.ru/folk/216224

Автор

TIA

Про то, как я сходила на "Ночь искусств" в музей Тверского быта

TIA, 04 Ноября 2016, 17:14
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
Хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о замечательной акции "Ночь искусств".
Как только я узнала о том, что 3 ноября в Твери пройдет "Ночь искусств", то сразу же решила принять в ней участие, благо предпраздничный день к этому отлично располагал. Я выбрала не ночную, но самую уютную и интересную для меня экскурсию - "Чай для пользы дела" в музее Тверского быта. 
 
Народу в музее было немало - радует, что тверичи интересуются культурой и историей своего родного города! Лично я к стыду своему последний раз была в музее еще в университете. Нас провели в уютную комнату, путь к которой лежал через экспозицию, знакомящую гостей с историей чаепития на Руси. Каких только самоваров там не было - глаза разбегались!
Девушка-экскурсовод в русском народном сарафане рассказала нам очень много всего интересного о чае - об его истории, об аптекарском саде в Петербурге, о том, как наши предки заваривали целебные напитки. Узнали мы и о том, в какие месяцы лучше собирать и как правильно сушить травы, чтобы они сохраняли свои полезные свойства. Но самым приятным стала, конечно же, дегустация чая - какой же он был вкусный, словами не передать! Иван-чай, чай с чабрецом и шиповником, с липовым цветом и мелиссой, со зверобоем и мятой, с морковью и имбирем - один вкуснее и полезнее другого!  Лично я обязательно попробую их приготовить дома!
 
Хочется выразить огромную благодарность организаторам этой прекрасной акции, музею Тверского быта и его замечательным сотрудникам за интересную и полезную экскурсию!
 
Письмо пришло на почту ТИА
Оцените статью
   20  7

Комментарии (11)


  • 17:36 04 Ноября 2016
    7 4
    Оу, я тоже там вчера была, чай с баранками пила:) Чай действительно потрясающий, и обстановка душевная. Присоединяюсь к благодарности за интересную экскурсию!

  • 17:51 04 Ноября 2016
    5 9
    Эти составляющие - не чай, "напитко" по определению!
    Как вкусные и полезные напитки - имеют место быть, но это НЕ ЧАЙ!

    • 18:00 04 Ноября 2016
      10 2
      "Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее)"

      из Википедии

      • 18:03 04 Ноября 2016
        3 8
        Не может, так же как не может называться вином винный напиток или сметаной имитация сметаны.
        NZ: Вики далеко не авторитет.

        • 18:19 04 Ноября 2016
          4 1
          Согласна... Но обыватель "кушает"... и даже пьет... чай...)

          • 18:35 04 Ноября 2016
            3 0
            И даже пьет "нечай".
            Согласен.

      • 20:19 04 Ноября 2016
        5 0
        А еще бывает белый чай, получаемый из растительного сырья ферментацией и ректификацией. Оченно советую! )))

        • 21:21 04 Ноября 2016
          6 1
          Да, белый чай - это вещь! От себя также рекомендую молочный улун - очень мягкий и приятный у него вкус.

          • 21:43 04 Ноября 2016
            6 0
            Присоединяюсь к впечатлениям и пожеланиям на счет Молочного улуна...)

          • 17:42 06 Ноября 2016
            0 0
            Молочный улун - штука дорогая и редкая, растет только на Тайване. У нас не продается. Пью китайскую подделку с Али.

        • 23:34 04 Ноября 2016
          0 0
          Главное по-запарке белый чай с красным не намешать, а то такой улун потом получается...