29 Ноября 22, 03:40
TIA
Народные Новости, Культура
04 Ноября 2016, 17:11

Про то, как я сходила на "Ночь искусств" в музей Тверского быта

Хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о замечательной акции "Ночь искусств".
Как только я узнала о том, что 3 ноября в Твери пройдет "Ночь искусств", то сразу же решила принять в ней участие, благо предпраздничный день к этому отлично располагал. Я выбрала не ночную, но самую уютную и интересную для меня экскурсию - "Чай для пользы дела" в музее Тверского быта. 
 
Народу в музее было немало - радует, что тверичи интересуются культурой и историей своего родного города! Лично я к стыду своему последний раз была в музее еще в университете. Нас провели в уютную комнату, путь к которой лежал через экспозицию, знакомящую гостей с историей чаепития на Руси. Каких только самоваров там не было - глаза разбегались!
Девушка-экскурсовод в русском народном сарафане рассказала нам очень много всего интересного о чае - об его истории, об аптекарском саде в Петербурге, о том, как наши предки заваривали целебные напитки. Узнали мы и о том, в какие месяцы лучше собирать и как правильно сушить травы, чтобы они сохраняли свои полезные свойства. Но самым приятным стала, конечно же, дегустация чая - какой же он был вкусный, словами не передать! Иван-чай, чай с чабрецом и шиповником, с липовым цветом и мелиссой, со зверобоем и мятой, с морковью и имбирем - один вкуснее и полезнее другого!  Лично я обязательно попробую их приготовить дома!
 
Хочется выразить огромную благодарность организаторам этой прекрасной акции, музею Тверского быта и его замечательным сотрудникам за интересную и полезную экскурсию!
 
Письмо пришло на почту ТИА
Галерея
Оцените статью
   20  7
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (11)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • potompridumayu Offline
    04 Ноября 2016, 17:36
    Оу, я тоже там вчера была, чай с баранками пила:) Чай действительно потрясающий, и обстановка душевная. Присоединяюсь к благодарности за интересную экскурсию!
    7 4
  • vir70 Offline
    04 Ноября 2016, 17:51
    Эти составляющие - не чай, "напитко" по определению!
    Как вкусные и полезные напитки - имеют место быть, но это НЕ ЧАЙ!
    5 9
    Смотреть ответы (9)
    • horton Offline
      04 Ноября 2016, 18:00
      "Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее)"

      из Википедии
      10 2
      • vir70 Offline
        04 Ноября 2016, 18:03
        Не может, так же как не может называться вином винный напиток или сметаной имитация сметаны.
        NZ: Вики далеко не авторитет.
        3 8
        • horton Offline
          04 Ноября 2016, 18:19
          Согласна... Но обыватель "кушает"... и даже пьет... чай...)
          4 1
          • vir70 Offline
            04 Ноября 2016, 18:35
            И даже пьет "нечай".
            Согласен.
            3 0
      • TvereZ Offline
        04 Ноября 2016, 20:19
        А еще бывает белый чай, получаемый из растительного сырья ферментацией и ректификацией. Оченно советую! )))
        5 0
        • potompridumayu Offline
          04 Ноября 2016, 21:21
          Да, белый чай - это вещь! От себя также рекомендую молочный улун - очень мягкий и приятный у него вкус.
          6 1
          • horton Offline
            04 Ноября 2016, 21:43
            Присоединяюсь к впечатлениям и пожеланиям на счет Молочного улуна...)
            6 0
          • Proletary Offline
            06 Ноября 2016, 17:42
            Молочный улун - штука дорогая и редкая, растет только на Тайване. У нас не продается. Пью китайскую подделку с Али.
            0 0
        • WennDieSoldaten Offline
          04 Ноября 2016, 23:34
          Главное по-запарке белый чай с красным не намешать, а то такой улун потом получается...
          0 0

Автор

TIA

Про то, как я сходила на "Ночь искусств" в музей Тверского быта

04 Ноября 2016, 17:11
Хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о замечательной акции "Ночь искусств".
Как только я узнала о том, что 3 ноября в Твери пройдет "Ночь искусств", то сразу же решила принять в ней участие, благо предпраздничный день к этому отлично располагал. Я выбрала не ночную, но самую уютную и интересную для меня экскурсию - "Чай для пользы дела" в музее Тверского быта. 
 
Народу в музее было немало - радует, что тверичи интересуются культурой и историей своего родного города! Лично я к стыду своему последний раз была в музее еще в университете. Нас провели в уютную комнату, путь к которой лежал через экспозицию, знакомящую гостей с историей чаепития на Руси. Каких только самоваров там не было - глаза разбегались!
Девушка-экскурсовод в русском народном сарафане рассказала нам очень много всего интересного о чае - об его истории, об аптекарском саде в Петербурге, о том, как наши предки заваривали целебные напитки. Узнали мы и о том, в какие месяцы лучше собирать и как правильно сушить травы, чтобы они сохраняли свои полезные свойства. Но самым приятным стала, конечно же, дегустация чая - какой же он был вкусный, словами не передать! Иван-чай, чай с чабрецом и шиповником, с липовым цветом и мелиссой, со зверобоем и мятой, с морковью и имбирем - один вкуснее и полезнее другого!  Лично я обязательно попробую их приготовить дома!
 
Хочется выразить огромную благодарность организаторам этой прекрасной акции, музею Тверского быта и его замечательным сотрудникам за интересную и полезную экскурсию!
 
Письмо пришло на почту ТИА
Оцените статью
   20  7
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (11)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • potompridumayu Offline
    04 Ноября 2016, 17:36
    Оу, я тоже там вчера была, чай с баранками пила:) Чай действительно потрясающий, и обстановка душевная. Присоединяюсь к благодарности за интересную экскурсию!
    7 4
  • vir70 Offline
    04 Ноября 2016, 17:51
    Эти составляющие - не чай, "напитко" по определению!
    Как вкусные и полезные напитки - имеют место быть, но это НЕ ЧАЙ!
    5 9
    Смотреть ответы (9)
    • horton Offline
      04 Ноября 2016, 18:00
      "Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее)"

      из Википедии
      10 2
      • vir70 Offline
        04 Ноября 2016, 18:03
        Не может, так же как не может называться вином винный напиток или сметаной имитация сметаны.
        NZ: Вики далеко не авторитет.
        3 8
        • horton Offline
          04 Ноября 2016, 18:19
          Согласна... Но обыватель "кушает"... и даже пьет... чай...)
          4 1
          • vir70 Offline
            04 Ноября 2016, 18:35
            И даже пьет "нечай".
            Согласен.
            3 0
      • TvereZ Offline
        04 Ноября 2016, 20:19
        А еще бывает белый чай, получаемый из растительного сырья ферментацией и ректификацией. Оченно советую! )))
        5 0
        • potompridumayu Offline
          04 Ноября 2016, 21:21
          Да, белый чай - это вещь! От себя также рекомендую молочный улун - очень мягкий и приятный у него вкус.
          6 1
          • horton Offline
            04 Ноября 2016, 21:43
            Присоединяюсь к впечатлениям и пожеланиям на счет Молочного улуна...)
            6 0
          • Proletary Offline
            06 Ноября 2016, 17:42
            Молочный улун - штука дорогая и редкая, растет только на Тайване. У нас не продается. Пью китайскую подделку с Али.
            0 0
        • WennDieSoldaten Offline
          04 Ноября 2016, 23:34
          Главное по-запарке белый чай с красным не намешать, а то такой улун потом получается...
          0 0

вверх