https://tvernews.ru/folk/216128

Автор

Veniamin

Ставлю палатку,где хочу

Veniamin, 01 Ноября 2016, 10:09
, 27

Шел 2016-ый год,мы развивались,как могли...

Вчера я писал о возвращении ларьков в город: решение судов никого видимо не волнует. Но есть и другая грань этой же темы: предприимчивые люди ставят палатки и столы даже не на бульваре,а на узком тротуаре, который,кстати,ведет к двум детским садам и остановке.

Вот так,купил палатку и встал,где захотел. Я уважаю желание поднять экономику хозяев этого беспредела,но вместе с тем от всей души желаю, администрации Заволжского района и прочим контроллерам заняться этим бардаком.

Тротуар на ул. Скворцова-Степанова, д. 18.

 

 

Шел 2016-ый год...мы развивали экономику,как могли

 

 

Оцените статью
   20  19

Комментарии (27)


  • 10:26 01 Ноября 2016
    40 1
    Мне кажется это тряпье в палатке на улице более по карману жителям. В ТЦ мест полно, арендаторов мало. Высокая аренда и отсутствие покупательной способности, т.к. цены там выше. А тут палатка шаговой доступности. Одни продают не от хороший жизни - другие покупают по той же причине. Действительно - идет 2016 год, не могу с этим поспорить.

    • 13:29 01 Ноября 2016
      3 6
      Цыгане тоже не от хорошей жизни побираются и воруют.
      Давайте и цыганам разрешим где попало толпиться и деньги клянчить.

      бомжи ещё, тоже не жируют, давайте им ключи выдадим от всех домофонов, пусть спят в подъездах.

      и бродячим собачкам надо еду разбрасывать, пускай в каждом дворе будет стая собак диких! они же не от хорошей жизни бродят.

  • 07:33 01 Ноября 2016
    7 3
    Эка невидаль. Цыгане очками эксклюзивными на Тверском торгуют и ничего. Все довольны.

  • 10:33 01 Ноября 2016
    11 4
    Автор.Займись сам. Подойди. Спроси, че за бардак. И мордой, мордой в прилавок. И плюнь. Слюной.

  • 10:44 01 Ноября 2016
    4 4
    Коробейники 21-го века...

  • 11:05 01 Ноября 2016
    20 0
    В авторе сразу виден человек, который давненько не выезжал за пределы Твери. Вас серьезно шокирует палатка? Съездите в любое село, в любой маленький областной город или ПГТ (которые по сути те же села) - там чуть ли не ежедневно проходит "базарный день" и большинство населения нигде, кроме как в палатках не затаривается. Цены ниже, продукция доступнее, поторговаться можно.

    Разумеется, все это никак и никем не контролируется, о чеках и прочем там тоже почти никто не слышал.

    Ну и, конечно, Тверь - та же деревня. Ну а что? Жить как-то надо, арендовать помещения для торговли и проходить все семь кругов бюрократического ада не каждый может, да и денег на это нет. Это наша реальность, увы.

  • 11:05 01 Ноября 2016
    22 1
    Администрации следует в ножки поклониться этим палаточникам и им подобным. Потому что они проявили собственную инициативу, как заработать на кусок хлеба, а не пополнили ряды малоимущих получателей дотаций и пособий. В то же время государству этот тип граждан будет классово чужд, ибо самостоятельно научившись себя кормить, они могут и самостоятельно решать, за кого голосовать.

  • 11:19 01 Ноября 2016
    16 2
    Веня, работай так чтобы к тебе шли, а не в палатку.

  • 11:29 01 Ноября 2016
    15 4
    Шел 2016 год, мы развивались, как могли. А как могли? Около 78 000 предприятий в различных отраслях прекратили свое существование. Пять с лишним миллионов граждан официально признаны безработными, более 23 миллионов живут за официальной чертой бедности...
    По всей видимости, автора не устраивают темпы нашего развития и он решил внести свою лепту в увеличение количества нищих в стране. Патриот, что еще сказать? Молодец.

    • 15:39 01 Ноября 2016
      3 2
      Торгуй наркотой - поднимай темпы развития экономики. Продай очко на трассе - не вноси свой вклад в увеличение количества нищих в стране.

  • 11:36 01 Ноября 2016
    15 0
    Вениамин,в вашем ТЦ много пустующих площадей и вы возмущены,что эти палаточники их не арендуют?эти преступники расположились на дороге,ведущей к детсаду.хорошо хоть в педофилии не обвиняете.

    • 13:24 01 Ноября 2016
      2 6
      палаточники занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. торгуют в неположенныхьместах. у них нет разрешениея администрации на торговлю в нестационарном месте.

  • 13:22 01 Ноября 2016
    3 6
    русскис ничего не надо производить, поэтому предприятия не нужны. товарф, которые производят русские, не пользуются спросом не только за границей, но и даже внутри страны. зачем покупать холодильник березка, если можно купить огромный мощный холодильник элджи или самсунг. зачем покупать жигули, если можно купить поршеткайн турбо или форд мустанг. зачем звонить с таксофона, если можно звонить с айфона. зачем ходить в библиотеку, если можно читать паблики в контакте и ставить лайки и даже репостить! зачем какать, вырывать себе ямку в земле, как собака, если можно пользоватьсы унитазом. зачем стирать стиральной машинкой ретона, если можно стирать тем же самсунгом или бошем. заяем ездить на торжокских электричках, если можно быстрее ездить на сапсанах и ласточках. да вконце концов зачем подтираться газетамм, если американцы придумали такое изобретение, как туалетная бумага. выходит, что русский товар не востребован на внешнем и внутреннем рынке. в россии есть нефть и газ. и пока это есть, у нас будут порши, бмв, ауди, лексусы, бытовая техника и электроника. а вот когда нефти не станет или ее откажутся у нас приобретать, то тогда у нас ничего не будет. даже таксофон не будет и телевизоров. вообще не будет. ничего. россия превратится в одно большое глухое болото, в дыру, из которой уже не сможетбвыбраться никогда. и вот тогда появятся такие палатки, как на фото выше. только вот торговать будет нечем, потому свое родное больше не производится и никому не нужно. да и никто уже не умеет ничего делать. и придется снова вызывать американцев, которые будут снова спасать россиянцев и строить им заводы, фабрики, гидроэлектростанции и прочеее, как уже было в прошлом.

    • 13:34 01 Ноября 2016
      14 0
      Зачем учить "русскис грамматишен", если можно не учить? ;)

      • 16:11 01 Ноября 2016
        1 4
        А вы типа не поняли, что это у человека просто опечатка, буквы на клавиатуре "с" и "м" рядом. Дурака из себя делаете или из кого?

        • 08:57 02 Ноября 2016
          2 0
          А вы считаете, что в его монологе замена "с" на "м" - единственная "опечатка"?

      • 21:10 01 Ноября 2016
        0 2
        сенсорная клавиатура. возможны опечатки. приношу извинения, если доставляю вам неудобства. но ничего не могу поделать. мысли лезут в голову и у меня нет желания заниматьмя опечатками, иначе мыли пропадут где-то и я не смогу вам их донести, чтобы вы поняли альтернативную точку зрения, по всей вероятности, отличную от вас. мы воспитывались в разных кругах. один из нас воспитывался в кругу алкоголиков, наркоманов и таксиманов, другой в здоровом бщества. и вот к чему это привело. вы ищите ошибки у других и в других, не понимая, что во всем виноваты вы сами ииначинать надо с с пбя. а для это необходимо много трудиться, а не лениться. труд сделал из обезьяны человека. в соврменных реалиях правильнее былоббыбсказать, что труд делает человека из быдла. а нежелание трудиться приводит к полнойьдеградации. этовидно по вашему внешнему виду. это первое, что бросаптся в глаза.

        • 09:01 02 Ноября 2016
          2 0
          А в какой из этих семей воспитали вас? Думаю, что в первой, раз вы не смогли до конца освоить правила русского языка.
          "былоббыбсказать" - зачетное слово.

          Вообще, если проанализировать ваши монологи, уклонение в сторону определенной тематики, то я бы вам рекомендовал обратиться к специалисту на ул. Фурманова. Вас там выслушают.

    • Alx
      15:01 01 Ноября 2016
      3 0
      Ну так и надо успеть продать всю нефть, пока ее еще покупают.

    • 16:25 01 Ноября 2016
      3 1
      Согласен. Патриотизм заключается не в том, чтобы заминусовать человека, который беспокоится за Россию, а в том, чтобы увидеть открытыми глазами все больные стороны!
      Вы сами все сядьте у себя дома, и оглянитесь по сторонам! Много вы узреете у себя российского? В основном у всех производство заграничное, сборка Китай ))))
      Все аля патриоты думали, сейчас на фоне санкций всё у нас заработает, а люди с открытыми глазами сразу знали, что просто поднимутся цены и снизится качество. Это рынок, тут надо либо все контролировать и отменять "рынок", либо ничего из этого не выйдет.

    • 19:00 04 Ноября 2016
      0 0
      god69 ты спрашиваешь ЗАЧЕМ?.наверно ты в чём то и не ошибаешься , но есть маааленькое НО . нефть и газ есть не в стране, а у конкретных владельцев и торгуют они этими ресурсами не в угоду стране, а в собственных интересах.И вот поэтому в россии рушится промышленная база ,закрываются предприятия и не производится ничего нового и достойного качества ,а те кто в палатках торгуют и стараются заработать на хлеб и может с маслом , молодцы - они не пошли на паперть ,они не пошли воровать ,они нашли способ прокормить себя и свою семью в стране где об них ни кто не позаботится ,в стране где за мешок зерна дают реальный срок ,а за воровство миллионов отпускают,

  • 13:27 01 Ноября 2016
    1 0
    полиция работает

  • 15:33 01 Ноября 2016
    2 0
    90-е возвращаются

  • 14:48 02 Ноября 2016
    0 0
    Полиция и чиновники кормятся с рынков, с палаток навара им нет, поэтому палатки им поперёк горла. Решили наехать с помощью ТИА. Только ничего у них не получится. Уж на что была бойкая Строкова, на любое преступление шла, но победить малый бизнес не смогла. Сейчас в Твери, после ее карательных ночных рейдов и поджогов образовалось полтора десятка новых нелегальных рынков, где торгуют не из ларьков и палаток, а прямо с земли, как в самом начале рыночной экономики - в 80-х, когда развал только начинался, но сейчас хуже, потому что народу в торговле стало больше раз в сто. А автор новости, похоже мелкий чиновник из департамента благоустройства, зондирует почву, хочет поживиться остатками малого бизнеса, но открыто грабить и воровать почему-то побаивается. Ну-ну.
    Строкову выгнали, но не факт, что не возьмут за задницу. А оставшихся чиновников из департамента благоустройства можно брать хоть сейчас, материал на них накоплен большой, на любую статью хватит и на любой срок.

    • 15:58 02 Ноября 2016
      0 0
      Квакин, ваше новое имя как-то не очень. Придумайте, пожалуйста, покреативнее, вы можете.

      • 16:28 02 Ноября 2016
        1 0
        Предпринимателям доведена информация о предстоящей встрече Рудени с малым бизнесом. Подробности пока неизвестны. Предположительно, организатором снова будет Стамплевский. Возможно в ходе встречи будет решена судьба департамента благоустройства. Очевидно, что это структура не обеспечила решение возлагавшихся на нее задач, и более того, она стала цитаделью коррупции и бандитизма.
        В прошлый раз встреча с Руденей проходила в формате "вопрос-ответ" и внушила присутствующим определенный оптимизм. Однако далеко не все ожидания оправдались, и вероятно форма влияния власти на малый бизнес путем ручного управления - это безусловно весьма эффектное постановочное мероприятие, но, к сожалению, малоэффективное. От Рудени нужна конкретная программа развития малого бизнеса, с конкретными спланированными финансовыми вливаниями, переходящими в самозанятость населения. От главного должностного лица области нужны четкие установки на ближайший период и перспективу. В программе также должны быть прописаны ожидания самой власти - чтобы ей хотелось получить от бизнеса? В идеале в программе должно быть прописано - сколько и чего собирается вложить власть и сколько и чего она хотела бы получить. Перед встречей желательно, чтобы власть сообщила в СМИ сведения о налогах, поступивших от малого бизнеса, и как они расходовались.
        Если встреча с Руденей, действительно, состоится, то желательно, чтоб на ней присутствовала и съемочная группа ТИА (в прошлый раз встреча проходила под информационным протекторатом ТНТ-ТВ)

  • 19:10 04 Ноября 2016
    0 0
    god69 вы похоже воспитывались как раз в семье обозначенной вами в первой категории ( наркоманы алкоголики и прочее) пишите всё что в голову взбредёт даже не подумав о содержании.