https://tvernews.ru/folk/216018

Автор

Igor1956

От кого ждать защиты?

Igor1956, 27 Октября 2016, 18:00
, 29

Вчера в Южном, на Можайского 89,  среди белого дня, в 12 часов, на мою знакомую напали во время работы. Она работает обходчицей газовых сетей, ей 63 года. Вдвоем с напарницей осматривали газовый объект, подошел какой-то мужик и стал орать, что они тут делают и кто такие. Пока они доставали документы, мужик махал рукам, задел знакомую по лицу и та ударилась головой о стоящий рядом железный ящик.

Когда вызвали полицию, те сначала отказывались принимать заявление. Потом в итоге заявление приняли. Мужика задержали. Как оказалось, он бывший сотрудник правоохранительных органов.

Женщина в шоке, у нее давление поднялось.

Я тоже в шоке, как теперь людям работать?  Хочется надеяться,  что обидчик получит по заслугам.

Оцените статью
   32  7

Комментарии (29)


  • 18:13 27 Октября 2016
    19 6
    Бывший сотрудник, однако, по работе соскучился, решил разобраться, что это две женщины выискивают на газовом объекте? Может газ хотят спереть? Отвертится, гад, ничего ему не будет. Суровая правда жизни...Женщине скорейшего выздоровления!

  • .
    18:22 27 Октября 2016
    26 4
    Полицаи, отказывающиеся принимать заявление, - однозначно уроды.

  • 18:24 27 Октября 2016
    3 14
    защищаться уже поздно. дело сделано. время назад не вернуть. надо жить дальше, трудиться и все будет хорошо. не стоит держать обиды на человека. надо его простить. и прежде чем что-то где-то проверять, надо спросить предварительно разрешение, уведомить всех о том, что вы собираетесь производить проверки или какие-то работы. потому что, если кто-то будет против, то это с высокой стпепени вероятности приведет к возникновению конфликтной ситуации. не допускайте этого в будущем. уважайте права других людей. в этой ситуации каждый получил по заслугам.

    • 19:27 27 Октября 2016
      12 6
      Уважаемый, сходи к психиатору, может быть не поздно, излечат.

      • 20:38 27 Октября 2016
        9 4
        Что за зверь такой неведомый - "психиатор"?

        • 22:45 27 Октября 2016
          1 3
          Это такой трактор, только психический.

    • 08:35 28 Октября 2016
      5 0
      Ага, выйти с плакатом и орать в матюгальник -Я ИДУ ПРОВЕРЯТЬ ГАЗОВЫЙ ОБЪЕКТ!!!!! Думай маленько головой.

  • 19:35 27 Октября 2016
    1 7
    Ну штрафец обидчику дадут на первый раз.

  • 19:39 27 Октября 2016
    11 3
    А в эту новость просится картинка:


  • 19:45 27 Октября 2016
    6 16
    Пенсионер с головой прирос к любимой работе и беспорядки терпеть не может не в каком виде. Наказывать его не у кого рука не поднимется, а работница должна уметь ладить с людьми и документы предъявлять по первому требованию. Не справляется, пусть на пенсию заслуженную уходит- молодых, красивых и находчивых найдем.

    • 20:46 27 Октября 2016
      3 1
      за оклад 10000. у меня соседка по даче газовое оборудование по квартирам проверяет.

      • 21:03 27 Октября 2016
        2 11
        10610 рублей прожиточный минимум. этого вполне достатояно для комфортного проживания одного человека. при чем человека, ни в чем себе не отказывающего.

        • 08:05 28 Октября 2016
          3 1
          Желаю вам успешного, сытого и комфортного проживания на 10600. Как говорил герой известного фильма : "да шоб ты жил на одну зарплату".

          В наше время это можно сказать, как: "да шоб ты жил на один прожиточный минимум".

          • 08:46 28 Октября 2016
            1 5
            Уважаемый, напрасно Вы верите дачным слухам- там не такого наговорят. Зарплата обходчиков гораздо выше, плюс пенсия- по самому скромному раскладу за тридцатку выходит, вот синдром вахтера у этой публики и зашкаливает.
            Ее росказням про побои грош цена- бывший полицейский знает как надо действовать.

            • 22:15 28 Октября 2016
              1 0
              А вам уже я пожелаю, чтобы с вами кто-нибудь так же обошёлся. Ну раз побоев не было, а?

  • 20:32 27 Октября 2016
    0 11
    Мужик:

    Мужик — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия;
    Грубоватое разговорное обозначение мужчины.

    как-то не вяжется все это мужик и сотрудник правоохранительных органов. вы с презрением относитесь к этому человеку, унижая егокак человека, обзывая мужиком. думаю, что также вы отнеслись к нему, когда проводили проверку газового оборудования. на что заслужено он вас наказал. не надо унижать других людей, тыкая своими бумажками. надо быть всего лишь чловечнее, быть добрее к людям,уважать их, ценить и тогда они отплатят вам тем же. а без спроса врываться на чужую территорию, чтобы прверять чужое оборудования имея при этом жалкую бумажку в виде корочки-удостоврения что может быть глупее. у каждого участка и у каждого дома есть свой хозяин. и прежде чем врываться на чужую землю или в чужой дом, надо было договориться о встрече, попросить разрешения войти на его участок, чтобы проверить его обородование, предъявить удостоврение. в сша вас за это хозяин имел бы полное право застрелить. а тут вам всего лишь морду набили. и ведь за дело набили. а вы еще в полицию побежали ябидничать. правильно, что сотрудники правоохранительных органов отказались принимать у вас жалобу. берите пример с умных людей, а не с дураков.

    • 20:39 27 Октября 2016
      8 0
      Ащем-то у газовых сетей и газовых объектом хозяин Газмяс (чьими сотрудницами они и являлись), а не какой-то бывший быдло-мусорок

      • 21:01 27 Октября 2016
        0 6
        смотря каких сетей. есть сети принадлежат собственнику. и сети на обслуживании у газовой компании. они осматривают газовое оборудование. плиты, отопительные котлы, газовые колонки и прочее. это внутри помещния, а снаружи есть наружный трубопровод и газовый счетчик. вот это они и осматривали на чужом участке без спроса, за что и получили по морде. сети еще могут находиться на территории предприятия. они они могут принадлежать собственнику. а обслуживать их может газовая, у которой есть лицензия и специально обученные люди. но без спроса они входить не могут, надо разрешение. удостоверение дает право осматривать объект, но не дает права вторгаться на чужую частную собственность. надо получать разрешение. а сотрудницы видимо прилетели к нам из советского союза на машине времене и решили, что частной собственности нет и что все общее, втом числе женщины и дети, а также нижнее белье и прочее. и были неприятно удивлены, когда им дали прямо в морду.

        • 21:14 27 Октября 2016
          7 0
          Где ж это на Можайского 89 счетчик на улице, да еще и на частной территории?

          • 12:16 28 Октября 2016
            0 1
            а если нет счетчика, то и проверять там нечего тогда. трубы можно проверять, но надо спросить разрешение у тех, у кого они собрались их проверять. предъявить удостоверение, паспорт и наряд-допуск на проведение работ. такие работы должны быть обязательно согласованы с жильцами, с управляющей компанией. нельзя самовольно приходить и чинить беспредел. сотрудник правоохранительных органов ясно дал понять, что так поступать нельзя. а женщины как стадо баранов на своем стоят. хоия они изначально неправы. это свое оборудование они могут проверять сколько захотят. а чужие трубы, да еще в чвжом доме нельзя проверять без рвзрешения собственника. наши законы защищают собственников. частная собственность это святое. на нее нельзя посягать никому, даже работницам и работникам газпрома.

        • 08:58 28 Октября 2016
          3 0
          в свете последних событий пусть лучше проверяют везде, а то бомбанет и там уже не важно будет кто, чего и чьи трубы..

          • 12:25 28 Октября 2016
            0 1
            чтобы не бомбануло, надо быть бдительным и звонить 04, если почуяли запах газа. а если в вашем доми ошиваются посторонние люди, то их надо жесткоко наказаывать. советский союз кончился, коммунизм тоже. теперь есть собственники и они сами решают кто может входить, а кто нет.

  • 21:46 27 Октября 2016
    1 7
    опять вы бомбанули... А гражданин, пытавшийся узнать цель нахождения подозрительных лиц около газового коллектора однозначно прав. Если бы я увидел, как хрен пойми кто (без жилетов и опознавательных знаков) копошится у потенциально опасного объекта - сразу бы провел задержание. Причем мордой в грязь граблями за спину. Потому что в моем городе мне не нужны чрезвычайные происшествия. И я не стану терять время на разбирательство каждого случая. Сначала выстрелил, потом забыл, хехе) А вы, называющие полицию "полицаями" или осуждающие людей, которым не безразлично окружающее, вы очень неправы, мягко говоря. Иногда я искренне не понимаю, почему Верховный еще не поставил перед нами соответствующей задачи. Вам стоит поразмыслить над своим местом в социальной иерархии, перестать ныть и баламутить всех. Проникнитесь серьезностью момента, наконец.

    • 23:45 27 Октября 2016
      7 0
      Совершенно согласен со злым чекистом. Пожилая женщина 63 лет , находящаяся вблизи газового оборудования, вполне обоснованно могла вызвать подозрения оказавшегося поблизости от газового оборудования мужчины. Который в критической ситуации повел себя как настоящий мужчина: не побоялся потребовать у женщины предъявить документы. Кто виноват, что женщина замешкалась и не смогла предъявить документы достаточно оперативно? Наверное, всё-таки виновата женщина. Которая теперь, eстественно, будет пытаться списать свою нерасторопность на возраст. Но глупо пытаться кого-то винить в своих собственных грехах. Предъявила бы документы вовремя- не пришлось бы головой не пойми обо что ударяться, a потом виноватых искать.
      Однако радует, что у нас в области остаются мужчины с активной жизненной позицией. Сегодня на ТИА это уже не первая новость, когда тверские мужчины проявляют активную позицию и не придерживаются принципа " моя хата с краю". Вот еще одна свежая новость на ТИА, иллюстрирующая мои подозрения:

      http://tvernews.ru/news/216017/

      Всё же не зря говорят про вставание с колен, дополнительную хромосому духовности и особую прочность духовных скреп. Вот сейчас по всему чувствуется, что скрепы и вправду начали вставать с колен.

  • 09:30 28 Октября 2016
    10 0
    Для особо злобных комментаторов сообщаю, что работницы были в форменной одежде, сети обходили общедомовые, и все кому положено об этом знать, были в курсе. Формулировка "сама виновата" меня просто убила. Граждане, вы в адеквате? Вы представьте, пришли на работу, делаете свое дело на законных основаниях, а вам, или вашей матери, тете, сестре бьют по лицу? То есть если любому человеку на улице моя личность покажется подозрительной, сразу по этой самой личности бить надо? Вообще-то, если кто не в курсе, охраной правопорядка должны заниматься правоохранительные органы. Надеюсь, в данном конкретном случае нарушитель свое получит.

    • 11:18 28 Октября 2016
      5 0
      Да не принимайте Вы все так близко к сердцу. Не увидел я здесь злых комментариев, стеб это всё. А что еще должны были комментаторы написать ? Что поднимать руку , оскорблять, кричать на пожилую женщину, тем более находящуюся при исполнении своих должностных обязанностей- это нехорошо ? Что общество на глазах звереет?
      Хотя конечно понимаю, что самой потерпевшей, ее родственникам и знакомым в теперешнем их состоянии трудно улавливать эти оттенки.

      Если говорить совсем серьезно- понимаете, два года в стране форсированно насаждается злоба и ненависть. По телевизору в самый прайм-тайм телезрители ежедневно получают клизмы ненависти , ток-шоу а la Cоловьев или Киселев заполонили все наиболее массовые и доступные каналы .
      Казалось бы, ну и что ? Ведь злоба та нацелена на врагов режима хохлов, жидобандеровцев, навальных , белоленточников, пиндосов, гейропейцев, поляков, прибалтов, и прочих эрдоганов. Короче, на врагов хозяина, или на тех, в ком хозяину померещились враги. Задача соловьевых и киселевых- разжигать к ним ненависть и объяснять , что это они не враги российской клептократии, а враги русского народа, враги России, то есть это ваши личные враги.
      Злоба, орущие друг на друга и визжащие, размахивающие руками и брызжащие слюнями мужики и тетки в студиях ток-шоу- типичный телевизионный вечер рассеянца. Нагнетание злобы и психоза идет в форсированном режиме.

      Но вот смотрите фишка-то вся в чем. До тех, на кого направлена эта злоба, индуцированная в головах россиян, они дотянуться не могут- ну что Обаме до наклеек "Обама чмо", какое дело Эрдогану до устраиваемых против него митингов и телевизионных вбросов на его родственников? Какое дело киевским хунтанам и кровавому пастору лично до того, шо там в головы рассеянам вливают соловьевы и киселевы? Да никакого ? Поржать в очередной раз если только.

      Но вся эта атмосфера злобы, психопатизация , они найдут выход, сработают. Но до кровавого пастора или эрдогана не дотянешся, а вот до пожилой обходчицы газового хозяйства, кондуктора, какой-нибудь медсестры "дотянуться" можно, и именно на них, а не на киевских хунтанов и не на Обаму с Меркель в один не очень хороший момент выплеснется вся та злоба, которую туго закачивают на кисельно-соловьевских ток-шоу и им подобных.
      Вместо того, чтобы сеять разумное, доброе, вечное.
      Давайте будем каждый день по всем каналам транслировать крики, визг, показывать орущего жириновского- и неизбежно психопатизируется немалая часть общества. Так стоит ли после этого удивляться тому, о чем написана новость ?
      Мне кажется, даже в 90-е люди были в целом как-то спокойнее и уравновешенней чем сегодня, хотя и в 90-е телевизор был таким, что его трудно назвать рассадником доброго и вечного.

    • 12:34 28 Октября 2016
      1 1
      лицо бьют за дело, а не просто так. это крайняя мера, когда уговоры уже не помогают.тетеньки сами спровоцировали конфликт,когда им собственник сваал убираться из его дома. они этого не пняли сразу и получили по морде. только после этого до них дошло. в россии только так всякие быдло-гопники понимают то, чего от них хотят. они не понимат человеческого языка. он для них чужд. полицейский если и виноват, то максимум получит штраф. разве стоит это того? тетенькам дали по морде, а штраф получит государство. лучше бы покинули место своей тусовки и пошли бы в другое. а они стали дерзить.

      • 22:21 28 Октября 2016
        2 0
        Какой собственник? Это многоквартирный дом. Сказано же: пришли люди в спецодежде по работе. А этот бывший быдломент -- никакой не собственник, а просто хам с синдромом вахтёра, привыкший к безнаказанности по роду своей прежней деятельности.
        В общем, вам и всем прочим бертранам, высказывавшимся в вашем духе, желаю, чтобы к вашему дому газовый контролёр 100 лет не заглядывал.

  • 09:51 28 Октября 2016
    1 1
    возле каждой газовой станции часового не поставишь. бдительность похвальна. у нас тоже парочка крутилась возле гаражей а потом домкрат исчез. время такое