https://tvernews.ru/folk/215912

Автор

VZGLAD

О махинациях в тверской энергетике написал "Коммерсант"

VZGLAD, 25 Октября 2016, 10:02
, 24

25 октября издание опубликовало материал "Энергетиков обвинили для суда". Следствие считает, что воровали миллиардами и годами, следствие рассматривает 2009 год. Кстати, Андрея Королева Румыния России не выдала.

Оцените статью
   8  0

Комментарии (24)


  • 10:14 25 Октября 2016
    9 0
    Скорее всего кто-нить получит условный срок. А кто-то поживет в Румынии, пока все не уляжется, и приедет сюда снова генерировать.

  • 10:24 25 Октября 2016
    9 1
    СССР оставил нам в наследство хорошую инфраструктуры с хорошим запасом прочности, но запас прочности закончился и теперь вообще непонятно, что будет т.к. всё распродали и заложили в банках.

  • 10:48 25 Октября 2016
    8 0
    Воровали? Не может быть! В Тверской области никогда не воровали, тут все честные!

    Если б воровали, мы б жили еще хуже, а мы вот-вот в лидеры вырвемся по обещаниям наших вождей.

    Мда...

  • 11:28 25 Октября 2016
    7 0
    Проходит 7 - 8 лет и начинается разбор полетов. Только поздновато уже пить "Боржоми". Деньги уплыли, трубы догнивают.

    • 11:36 25 Октября 2016
      8 1
      Распродажа началась 15 лет назад. Приватизация РАО ЕС, когда её растащили по частным карманам, обещая, что это позволит поднять эффективность, и потому снизить тарифы на электроэнергию и отказаться от датирования государством. Но тарифы только непрерывно растут, а дотация государства (то есть опять, на отнятое у нас) возросла.

      • 11:47 25 Октября 2016
        6 0
        У нас в стране вообще удивительные вещи происходят: Если хозяйствует госкомпания, то - воровство наемных чиновников и бесхозяйственность. А если это дело приватизируется и приходит собственник, то воровство удваивается вообще без стыда. Интересно было бы услышать комментарий нашего правосека г-на Седьмого. Так как все же лучше то?)

        • 11:56 25 Октября 2016
          6 0
          Лучше - не воровать. Но везде работают люди, и в частных конторах и в государственных. Причем частенько одни и те же - из власти в бизнес, а из бизнеса во власть мигрируют.

          И все эти люди прекрасно понимают, что надо переть все, что плохо лежит, пока есть возможность, потому что жизнь коротка и потом такой возможности может уже не быть.

          Выход? Выход ищут уже не первый десяток лет, но пока не нашли. Возможно потому, что борется с коррупцией тот, кто в ней непосредственно принимает участие, а самому с собой бороться тяжело))

        • 12:33 25 Октября 2016
          5 0
          Почему "правосека"? Поясните. Хорошо, отвечу, если так хочешь. А потому, что лохи и терпилы для того и существуют, и не для чего больше. Точка. Но лучше чем "наше всё" , всё равно не сказать: "Паситесь, мирные народы!
          Вас не разбудит чести клич.
          К чему стадам дары свободы?
          Их должно резать или стричь.
          Наследство их из рода в роды
          Ярмо с гремушками да бич." Поэтому, Кудимов, грабили, грабят и будут грабить, пока не превратитесь в людей и граждан. Заруби себе это на носу и не задавай больше глупых вопросов.

          • 12:40 25 Октября 2016
            4 0
            Вот не можешь ты, чтобы не хамить. У тебя лично ко мне есть претензии? Поясни, только отвечая за слова.

            • 12:49 25 Октября 2016
              3 0
              Могу. Но ты не ответил на мой вопрос. Я и не собирался хамить. Но твой вопрос действительно показался мне настолько наивным и избитым... на который я уже неоднократно отвечал, в т.ч. и цитируя Пушкина (здесь на ТИА), что он (вопрос этот) показался уже мне просто глупым. Поэтому я и посоветовал тебе "зарубив себе на носу" выучить хотя бы эту часть стиха великого поэта, что бы впредь, кому бы то ни было, больше не задавать подобных вопросов . Это моё, как всегда, собственное мнение. В чём хамство? Не вежливо, как минимум, не отвечая на прямой вопрос задавать встречный.

              • 13:06 25 Октября 2016
                5 0
                Так ты на мой ответь! Я первый задал - "Какая собственность эффективнее, применительно к Генерации, частная и государственная?" Суть той и той я изложил.
                А по поводу "правосека", я да, ошибся в терминологии, имел ввиду "правый либерал" За что дико извиняюсь.

                • 13:28 25 Октября 2016
                  3 0
                  А меня это, не скрою, задело... Поэтому ответил резко, но честно и повторяю: не хамил (поскольку не собирался :). И на этот вопрос я уже отвечал. И ты даже учасвствовал в обсуждении. Я высказывался серьёзно тогда и в настоящий момент придерживаюсь этого же ( с учётом всех наших, в т.ч. и "пушкинских" реалий...). Ладно, повторю ещё, коротенько. Только вместе: конторльный пакет и контроль власти, остальное частнику - инвестору который готов ВЛОЖИТЬ реальные деньги/технологии в модернизацию ТГ ( а там кажись ярдов 50 так или иначе надо, если серьёзно вкладываться). Взамен инвестору - гарантии (правда после того что случилось, я бы уже не поверил, но это я, а я не инвестрор :)) и как "бубновый интерес" инвестора право использовать возможности ТГ (что там было? что я яростно поддерживал ещё в прошлом году: лишее тепло, которым греют сейчас небо - под теплицы с огурцами, подключение на прямую к электричеству собственного "металлозаводика", ещё может чего инвестор придумает...я не спец. всего не знаю, только то чтовычетал в прошлом ещё году). А любые крайности, в данном вопросе, щитаю - "не пойдёть". Поэтому... где тот "отжатый" и выдавленный РОЭЛОМ в январе с.г., в лиц Горелова, Кулешов? Может он ( с командой своей)всё ещё хочет? :)) Г-н губернатор Руденя, чесслово, услыште меня и поинтересуйтесь, пжст ради хороших граждан :)): этот Кулешов (и его Ко) ещё хочет, а план и деньги, в достаточном количестве у них есть!? :) p.s. за "ошибку" поставил "+" :)

                  • 13:43 25 Октября 2016
                    2 0
                    В идеале можно и согласиться. Но будь я инвестором, то если я хочу заводик и теплицы, то зачем мне Генерация с ее "бородой проблем"?) К прибыльному небольшому производству такая нагрузка смерти подобна.
                    А в случае перехода активов в собственность области, можно в бюджете закладывать деньги на ее модернизацию и просить их адресно у федералов. Это уже будет законно, т.к. коммерческой структуре бюджет не может помочь по закону.

                  • 14:16 25 Октября 2016
                    2 0
                    Я б тоже не взял этот "гимор". Но может мы знаем/понимаем не всё? Вот посуди: построил бы, допустим, Кулешов металзаводик, теплицы и т.д., а отапливать граждан забыл. Рано или поздно му бы сказали: ты чё гад, огурцы жрёшь а тепло не даёшь? И отборали бы всё также, но уже с метазаводиком и теплицами. Это же надо тоже понимать... Думаю они все и понимают. Я например просто не исключаю, что если на ТГ не "пилить" может денег и хватит на потихоньку работать... А в бюджетные деньги, в достаточном количестве я не верю ("денег нет...") как и в то, что не будут "пилить", поскольку т. н. "государственников", вообще, ничего не держит , так как у них даже металзаводиков с теплицами нет, они все временщики: урвать пока возможность/должность позволяет "чё я рыжий что ли", а там "трава не расти".

                    • 14:23 25 Октября 2016
                      3 0
                      Помню в 90-е, когда я работал на одном из крупных предприятий, создали вспомогательное производство. Все затраты, которые реально шли на него, бухгалтерия относила на основное производство (по приказу ясно кого). Поэтому вспомогательное было дико рентабельное и все руководство там получало большую зарплату. а основное еле выживало. А потом сдохло основное, а вслед за ним и сателлит, когда все затраты уже на самом деле легли на него.

                    • 15:05 25 Октября 2016
                      1 0
                      Щас другая ситуация. Из "основного" не высасывается, как в твоём случае, а наоборот. К тому что уже есть - приплюсовывается - даётся (деньги,технологии), а забирается у него то, что в избытке и не используется и "улетает в небо" (лишнее тепло - 70% его теряется сейчас (или сколько? не помню точно, но где то так, по моему я читал), электроэнергия) короче не в ущерб. Мне, по крайней мере, это всё так представляется. И если это так, то где плохо? Но если по факту будет "как всегда", что я не исключаю (ибо сама система гнилая, в которой что либо создавать новое, вообще очень сложно), то тогда... будет как будет, ибо никогда так не было, что бы никак не было. :)

                      • 15:29 25 Октября 2016
                        0 0
                        Вы описали технологию impact investing, идеолог ТГ Сергей Чернышев пытался воплотить в Твери проект с ее использованием, и по простой причине не получилось - поскольку impact investing это в точности исламский банкинг. Для успеха в этом направлении необходим человеческий материал рефлексы которого окаменели в поле шариатского правосудия. Вполне закономерный провал случился в конце прошлого года, когда Кулешов забрал свои деньги.

                      • 15:29 25 Октября 2016
                        1 0
                        Да, согласен... Как говорит одна известная телеведущая - "То, как будут развиваться события покажет время (или "Время") " ))

  • 12:03 25 Октября 2016
    3 0
    вызывает интерес реакция некоторых персонажей - что-то странное пассивно-удивленное) мне кажется, что совки в 89-90 годах вели себя похожим образом, когда им рассказывали о некоторых нюансах и перспективах ближайшего будущего, так сказать. Очевидно, дорогие россияне, что вас будут дальше нагибать и обворовывать, а может и еще что-нибудь. Потому что вы плохие граждане. Вы не чувствуете на себе груза ответственности за происходящее в стране. В этих чудовищных грабежах виновны вы - вы позволили себя офоршмачить. Так что наслаждайтесь, приличные законопослушные люди)

    • 12:19 25 Октября 2016
      3 0
      А чем ты лучше нас? На баррикадах сидел что ль?

      • 12:26 25 Октября 2016
        6 0
        Злой чекист намекает, что он чекист, и что он сам ворует. Также не признается, что в отношении него проводились форшмачные мероприятия.

  • 12:29 25 Октября 2016
    4 0
    Виновниками сложившейся ситуации без сомнения являются бывшие высшие должностные лица региона - Дмитрий Зеленин и Андрей Шевелев. При их попустительстве, возможно небескорыстном, владельцы и менеджеры энергетических монополий расхищали амортизацию тверского теплоэнергетического комплекса. Разумеется они уйдут от ответственности, но мы вполне можем инициировать кампанию за установку у Цирка памятника Андрею Шевелеву и за присвоение городской свалке имени Дмитрия Зеленина.

    • 17:38 25 Октября 2016
      0 0
      Вон оно как, оказывается. А мы то и не знали. Ну нынешний глава региона не такой - он порядок наведет без всяких сомнений.

      (Интересно, как скоро и про него напишут то же самое - мол он тоже виноват, а вот новый, условный Иван Петров, щас порядок то наведет!)

      • 18:19 25 Октября 2016
        0 0
        По факту своего недолгого присутствия в регионе Игорь Руденя имеет безупречную репутацию, а авансом обвинять зачем? Ситуация такова, что наш новый Губернатор будет вынужден оказаться положительным героем - с осени 2016 года в регион пришла политика.