https://tvernews.ru/folk/215667

Автор

aleksandrk

Учебная студия "Универ-ТВ" ТВГУ на Конгрессе МАСТ

aleksandrk, 15 Октября 2016, 09:47
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Представители телевизионной учебной студии «Универ-ТВ» Тверского государственного университета стали участниками I Всероссийского конгресса молодежных медиа, который прошел в Москве 11-12 октября. Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ) при поддержке соорганизатров и партнеров собрала более 400 студентов России, Китая и стран СНГ. Задача состояла в том, чтобы определить единую систему работы студенческих медиа-центров и взаимодействия молодых журналистов на базе МАСТ.

В течение двух дней в МИА «Россия сегодня» проходили панельные дискуссии и секционные работы с ведущими журналистами, обозревателями, руководителями крупных информагентств и телеканалов России .  Конгресс посетила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Главным событием для ТвГУ стало торжественное посвящение в члены МАСТ. С начала образования Международной ассоциации, «Универ-ТВ» первым начал оказывать  поддержку в её становлении , и уже в течение года каждую неделю высылает свои лучшие сюжеты, о  студенческой жизни университета на национальный Образовательный Телевизионный канал «Просвещение».

Общей идеей, которую спикеры Всероссийского конгресса старались донести до студентов, стала непременная необходимость образования и стремления к личностному и профессиональному развитию. За время конгресса молодые журналисты обменялись опытом с коллегами из других городов и подготовили сюжеты о мероприятии для своих медиа-центров.   

Текст: Александра Лукина

Оцените статью
   2  3

Комментарии (6)


  • 11:45 15 Октября 2016
    3 1
    Члены МАСТ гордятся тем, что они члены МАСТ? Мне кажется, в университете дурят студентов - в Твери нет места, где бы они могли прокормиться, головы им забивают иллюзиями. Пять лет учебы коту под хвост.
    А само событие - это повод для Крупко написать очередную методичку. Все, это потолок.

    • 00:13 16 Октября 2016
      1 0
      Согласен,ТвГУ это кузница безработных,ксерокс нищих ! Хорошо если попутно где освоят еще профессию....

  • 12:11 15 Октября 2016
    2 2
    Господи, везде нищета, она лезет в глаза с любого подиума и с любой сцены, и, главным образом, в виде пакетов. А в пакетах - блокнот и авторучка. Еще признаком нищеты бывает подарочная кружка или футболка нижнего ценового диапазона
    ТИА не размещайте на своих страницах фотографии пакетов, я их видеть не могу, они меня просто бесят.

  • 15:02 15 Октября 2016
    2 1
    Конкуренты Корзина. У него под носом будут снимать и за деньги продавать, а ему голый Вася.

  • 15:34 15 Октября 2016
    4 1
    "в МИА «Россия сегодня» проходили панельные дискуссии"

    Правильно, юные журнализды со студенческой скамьи к панели должны привыкать.

  • 16:24 15 Октября 2016
    1 1
    Однажды уже было принято мудрое решение о запрете подготовки журналистов в универе, потому что возник большой переизбыток и они начали поедать друг дружку. Но журналисты опять нашли лазейку и снова стали плодиться и размножаться. На этот раз дело зашло слишком далеко - вместо того, чтоб писать материалы в поддержку Крыма, Кремля и Кадырова (три Ка), они стали разведывать пути-дорожки во вражеское зарубежье. Видать, хотят смыться с Родины. Ничего у вас не выйдет, предатели! Надо границы закрыть на замок, и пусть дома зубами щелкают.