https://tvernews.ru/folk/215298

Автор

NPC

Корабль с мультфильмами приплывет в Тверь

NPC, 30 Сентября 2016, 16:30
, 2

В воскресенье, 2 октября, в Тверь пребывает теплоход 23-го Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок» — единственный в мире смотр мультипликации, проходящий на борту корабля. В этот день в городе запланированы показы мультфильмов и встречи с мультипликаторами, музыкантами и актерами, стать участником которых смогут тверитияне и гости столицы Тверской области.

«Крок» - один из самых крупных международных фестивалей анимационных фильмов. В 2016 году за призы здесь поборются режиссеры-дебютанты и студенты кинематографических учебных заведений из 42 стран мира. В конкурсной программе фестиваля 139 мультфильмов, которые были отобраны из 1082 фильмов, присланных режиссерами 52 стран мира.

Фестиваль уже 27 лет знакомит не только профессионалов, но и зрителей с лучшими образцами отечественного анимационного кино как современного, так и классического. Однако творческие встречи в рамках фестивальной программы состоят не только из показа новинок и классики мультипликации. «Крок» представляет также насыщенную концертную программу.

В Твери в качестве гостей фестиваля выступят Марина Ланда и Сергей Васильев, бард Александр Пинегин и самая востребованная актриса современной мультипликации Лариса Брохман. В воскресенье в городе будут работать три фестивальные площадки.

Начнется фестиваль в 11:00 в Тверском городском музейно-выставочном центре (Советская,54): здесь свою программу представит бард Александр Пинегин - автор музыки к мультфильмам «Бабка Ёжка и другие», «Ёлочка для всех», «Похитители ёлок», «Зинина прогулка», «Князь Владимир» и др., озвучивший несколько ролей и написавший песню к полнометражному анимационному фильму «Князь Владимир».

В 11:30 принять участие в фестивальных мероприятиях можно будет теплоходе (стоянка у Речного вокзала). Просьба взрослым, сопровождающим детей, иметь при себе паспорт.

В 12:00 откроется для зрителей площадка в ДК «Химволокно» (пл. Гагарина,1). Здесь выступят журналист, радио- и телеведущая, композитор Марина Ланда и режиссер и композитор Сергей Васильев - постоянные авторы песен «Смешариков». Вместе с ними программу представит певица и актриса Лариса Брохман - лауреат Ильменского (1985), Грушинского (1986) и Всесоюзного фестивалей авторской песни, участник проектов «Yesterday Live» и «Мульт личности» на Первом канале, а также актриса анимационных лент - полнометражного кукольного мультипликационного фильма Макото Накамура «Чебурашка», мульт-сериала «Фиксики».

23-ий Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок» стартует сегодня, 30 сентября, из Москвы. Российские и зарубежные мультипликаторы на фестивальном теплоходе также посетят Углич (03.10), Мышкин (03.10), Череповец (04.10), Кострому (05.10) и Плес (05.10).

Оцените статью
   5  1

Комментарии (2)


  • 18:14 30 Сентября 2016
    1 0
    Крок - ?????? о боги, что это за фигня... вообще, в топографии, кроки - это схематичное отображение маршрута. Что имели в виду организаторы? Или они искренне убеждены, что население поголовно страдает слабоумием?

  • 02:23 01 Октября 2016
    0 0
    ДаНуНа! Шапито уже было, не так давно, жаль, клоунов не забрали, ещё и подкинули.