https://tvernews.ru/folk/215015

Автор

kvakin

Размер имеет значение

kvakin, 20 Сентября 2016, 15:38
, 25
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Многие тут уже неоднократно пытались найти ответ на вопрос - почему ЕР побеждает на выборах? Писали про технологии, про электорат, который в силу своего возраста проводит большую часть жизни в поликлиниках и в аптеках. Это все так, - и технологии, и преклонный возраст, и низкий уровень образования, низкая явка избирателей и т.д. и т.п. Но это все в больших городах. 
 

В маленьких городах и сельской местности все по-другому. Там секрет ЕР в том, что она берет не умением, а количеством кандидатов. К такому выводу меня подвела цепочка случайных щелчков мыши, -   я лазил по интернету по своим делам и по ошибке щелкнул не ту ссылку. С этого все и началось...

Итак, открылась страничка по этому адресу: http://www.konakovoregion.ru/node/1736, где сообщалось о том, что некий гражданин О., про которого я раньше никогда не слышал, являющийся директором какой-то компании, про которую я раньше тоже никогда не слышал, был зарегистрирован кандидатом в депутаты Городенского сельского поселения по Городенскому трехмандатному избирательному округу №2. Честное слово, раньше я ничего не знал о трехмандатных округах, а только об одномандатных. Почему-то это открытие меня улыбнуло.

Захотелось узнать о них побольше. И я занялся интернет-сёрфингом. Но стоило мне только начать щелкать мышью, и моя жизнь сразу наполнилась каким-то новым смыслом. Я зашел на сайт нашего тверского Центризбиркома и опять же слепым щелчком мыши уже через пару секунд обнаружил табличку, которую прикладываю к этой заметке.

Сразу скажу, табличку я немного усовершенствовал, чтоб она была более наглядной для восприятия - сдвинул нужные и самые интересные столбцы и удалил ненужные (например, годы рождения кандидатов).

И в первом же столбике я вдруг заметил знакомую фамилию - О. В столбике из цифр против его фамилии стоит 1 (один), а в соседнем столбике значится "отказ в регистрации". Посмотрел на географическую принадлежность цифирки 1 (один), оказалось это все тот же Конаковский район, но только Редкино (1 (один) в табличке означает номер округа, подозреваю, тоже трехмандатного, но не суть). Выходит, г-на О. в Городне зарегистрировали, а в Редкино нет. Гм... странно...

До причины такой избирательности избиркомов я докапываться не стал, хотя всеми своими фибрами чувствую, что здесь какая-то тайна. Предполагаю, что по какой-то причине кандидат не вступил в ЕР и вынужден был выдвинуть себя самовыдвиженцем, поэтому он и подавал документы во все доступные ему округи, в расчете, авось, где-то повезет. В связи с этим у меня вопрос к избиркому - почему  никогда не публикуют фамилии тех кандидатов, которые пытаются зарегистрироваться в нескольких округах. 100%, что они не собираются работать на благо избирателей своего округа, их интересует только статус депутата. Ну да ладно...

Я толком не знаю, что за выборы были в Городне и в Редкине, наверное, какие-то довыборы. А может это были довыборы во всем Конаковском районе, не знаю. Зачем-то попытался найти информацию в интернете - сколько же там нужно довыбрать? Но не нашел, потому что уже через 30 секунд потерял к этому интерес. И вновь вернулся к табличке. Обратил внимание, что пробиться в депутаты хотели бы аж 33 кандидата. 

Все теперь идут в палаты: 
У ворот блистают латы, 
И стоят в глазах царя 
Тридцать три богатыря, 
Все красавцы молодые, 
Великаны удалые, 
Все равны, как на подбор, 
С ними дядька Черномор. 

Среди них глаз выхватил двоих представителей какой-то казачьей партии, про которую раньше вообще никогда не слышал. Также в списке обнаружил четырех коммунистов, десять самовыдвиженцев, двоих из ЛДПР и 15 из ЕР. Итого: 15 vs 16. Кто-то может сказать, что пропорция составлена неправильно, и, дескать, по факту, это ЕР и сателлиты. Нет, на самом деле, на выборах каждый за себя, потому что на кону очень серьезные преференции, приобретения, политические и прочие дивиденды.

Ну и специально для тех, кто постоянно агитирует голосовать за какие-либо оппозиционные партии, я сделаю, возможно, спорное заявление. Для того, чтобы победить ЕР, у вашей партии должно быть не менее 30 кандидатов, а желательно еще больше - 40 или 50. Вот тогда ваша партия точно победит. Это железный расклад, или, если хотите, научный подход к выборам. Итак, расклад победы над ЕР 2:1 (или применительно к Конаковскому р-ну 30:15).

Но это не все.  Еще одна очень важная фишка заключается в социальном срезе кандидатов. Простое пощелкивание мышкой по фамилиям кандидатов показало, что добрая четверть из них трудится в сфере ЖКХ, в электро или газовом хозяйстве, например, Березин, Орлов, самовыдвиженка Никифорова и т.д. Если кто-то захочет последовать моим советам, то рекомендую набрать себе в партию работников тех организаций, которые смогли пережить кризисы 90-х, нулевых и прочих годов. Члены партии из ослабленных, чахлых образовательных и медицинских учреждений для членства в партиях подходят меньше, потому что ценность их никакая. Почему-то среди просмотренных фамилий я не увидел ни одного сотрудника полиции. 

Ну и последнее. Никакого соседа-члена ЕР у меня нет, никто вообще ни в моем подъезде, ни в соседнем не состоит ни в каких партиях. Под соседом я имел ввиду наших земляков-конаковцев. Свои научные открытия я зажимать не собираюсь, пользуйтесь кто хотите.

ПС. Если бы я не написал эту заметку, то наверное никто бы и не узнал о довыборах в Конаково. Но может кому-нибудь эта информация все-таки пригодится?

 

 

Метки: выборы
Оцените статью
   15  2

Комментарии (25)


  • 15:48 20 Сентября 2016
    10 1
    Черт! Прочитал заголовок и подумал, что наконец-то миру будут явлены фотодоказательства достоинств знаменитой Аллы из пресс-службы. А вот хрен! Реальность опять не соответсвует обещанием. Из тебя, Квакин, получился бы неплохой депутат. :)

    • 16:06 20 Сентября 2016
      8 1
      Вы немного запутались, потому что ТИА удалило заголовок, оставило только подзаголовок.
      Заголовок был такой:
      Мой сосед - член Единой России. Размер имеет значение.
      .
      А на счет депутатства, я не знаю, дело в том, что я почти не умею врать, хотя очень люблю приукрашивать действительность

  • 16:32 20 Сентября 2016
    8 2
    Опять конспирология. Автор, вы конечно, молодец, но секрет побед ЕР прост - у них есть административный ресурс, они - партия власти и все, кто имеет хоть какое-то отношение к власти и/или к бюджету - голосует за них, ведь глупо пилить сук, на котором сидишь.

    Остальные просто не пошли на выборы.

    • 16:41 20 Сентября 2016
      5 1
      Когда же Вы услышите и поймёте, что Вам говорят многие? Никакой разницы не было бы между пришли или не пришли. Вы видимо плохо разбираетесь в мониторинге ЦИКа. Если бы явка была бы ожидаема и зафиксирована большей, то сразу бы в ход пошли всем известные методы, а также не известные и самое главное, методы не имеющие отношение к подсчету реальных голосов. Снимайте очки, давно пора просыпаться.

      • 16:49 20 Сентября 2016
        8 1
        Если бы у бабушки был прибор, то она была бы дедушкой.

        Не надо никаких подтасовок. Народ сам голосует за партию власти - они обещают жирнее других. Ну и административный ресурс гонят - бюджетникам деваться некуда.

        Этого достаточно. Для начала, перед тем, как выдвигать предположения, нужно было прийти на участок и отдать свой голос. Вот когда 9 из 10 голосовали бы, тогда и можно было бы обвинять в подтасовках.

        А с такой посещаемостью и махинации проводить не надо.

      • 16:56 20 Сентября 2016
        5 0
        UnCle, многочисленная партия может себе позволить большое количество наблюдателей на пунктах для голосования, даже мышь не проскочит.
        Вы хоть раз где-нибудь читали о том, чтоб ЕР жаловалась на нарушения на пунктах для голосования? Нет, потому что у них везде наблюдатели зорко следят за прорезью в урне, чтоб никто туда ничего не подкинул.
        В прошлые выборы рассказывали про КПРФ, как они где-то раздобыли или наняли какой-то автобус и объезжали на нем места для голосования, поскольку людей не было, чтоб целый день наблюдали. А что толку в объездах? Только уехал автобус и кто угодно кидай сколько хочешь левых бюллетеней.

      • 17:02 20 Сентября 2016
        4 0
        UnCle, опять же вы пишете вещи, которые справедливы в больших городах, но в маленьких населенных пунктах, где все друг друга знают, действуют другие правила. Там выбирают того, кого знают и уважают. И чтоб победил пришлый, нужно приложить недюжинные усилия.

    • 16:46 20 Сентября 2016
      2 0
      Не совсем согласен. Админ ресурс действует в больших городах, а в маленьких, где все друг друга знают, действует проверенный веками закон неформального лидерства. Мнение авторитетного человека, даже если он и не из системы, часто перевешивает саму систему.

      • 16:53 20 Сентября 2016
        3 0
        Деревня она всегда деревня - там все друг друга знают и голосуют за того, кто ближе, а не кто в телевизоре. Тоже метод.

        Увы, ни у какой т.н. "оппозиции" нет представителей в деревнях, селах и малых городах, а они голосуют лучше, чем крупные города.

        Тут проблема в качестве жизни - чем хуже жизнь, тем больше надежд на улучшение, оттого и голосуют активнее. Т.н. "оппозиция" забила болт на деревню, агитацию там не проводила, а в крупных городах у людей есть дела и поважнее выборов.

        • 17:13 20 Сентября 2016
          1 0
          Ну да, так и есть. Никогда раньше оппозиция не была такой пассивной. Вообще не вела никакой работы, полный ноль. КПРФ полностью сдулась. Яблоко мелькало в интернете, и еще мне его ролик по ТВ понравился. ЛДПР несколько раз прославилось скандалами за руководство тверским отделением. Про СР до самых выборов вообще ничего не было слышно
          Короче, по-настоящему буйных мало.

    • 13:03 21 Сентября 2016
      1 0
      К слову, Орлов С.С. - глава Администрации пос. Редкино, а Березин П.П. - директор единственной УК в Редкино. Они на пару держат руку у горла старших по домам.

      • 14:08 21 Сентября 2016
        0 0
        Вот это добавление! И это был всего лишь поверхностный взгляд на политически импотентную ситуацию в Конаково! А что бы там вылезло, копни я поглубже и в хорошо продуманных и в заранее намеченных местах? да...

    • 16:48 21 Сентября 2016
      0 0
      АГА, по Вашим словам бюджетники "жируют" за счет ЕДРОСов?????????? что не помню я довольные физиономии врачей, учителей, библиотекарей, социальщиков и им подобных. Даже погононосители жируют только на бумаге. Ну-ну.............

      • 17:26 21 Сентября 2016
        0 0
        Неужели кто-то мог такое написать?
        Вроде бы уже официально признали, что в России 11 млн. нищих и 35 млн. бедных. Слышал, были предложения снять с нас почетный статус "развивающейся страны" и в дальнейшем не употреблять никаких эпитетов, типа, страна третьего мира и т.п., а говорить просто - "страна".

  • 16:59 20 Сентября 2016
    2 0
    Квакин, давай уже фотки, раз ТИА само своей редактурой напросилось. Достало уже из пустого в порожнее.
    Вдруг кого согреет этим прохладным сентябрьским днем.

    • 17:06 20 Сентября 2016
      1 0
      И далась вам ее грудь! Алла работает до 18:00. Действуйте, потом напишете народную новость, всем будет интересно. И я бы тоже с удовольствием почитал.

      • 17:09 20 Сентября 2016
        2 0
        Да все интереснее, чем всякую хрень обсуждать.
        И чего на меня-то сваливать. Я не знаю, где она работает. И работаю до 19. Ты ж сам в каждой новости рекламировал и фото обещал. А теперь пятками назад?

        • 17:26 20 Сентября 2016
          1 0
          Я писал с чужих слов. На соседнем ресурсе велась бурная компания, мне просто понравился ихний пионерский задор, и я ту тему здесь немножко развил. То, что ты Аллу не знаешь, это ничего страшного, когда ты ее увидишь, то сразу поймешь, что это она. Их часто до восьми вечера задерживают, так что шанс у тебя есть. Сидит она в том же здании на Советской, где и Руденя. Чтобы ее дождаться, тебе не обязательно маячить у самой двери, можешь стоять у газетного киоска и делать вид, что рассматриваешь витрину, а сам следи за отражением в стекле. Как только она выйдет, беги к ней и кричи: О моя любовь, свет моих очей, без тебя моя жизнь пуста, не отвергай меня, голубка! Она, конечно, растеряется, но ты смотри по обстоятельствам, можешь даже встать колени, дескать, ты сгораешь от страсти, и протяни к ней обе руки или только одну, а вторую прижми к сердцу. Всё, считай, дело сделано.

        • 07:44 21 Сентября 2016
          0 0
          Фото я не обещал, это ваши эротические фантазии.

  • 19:32 20 Сентября 2016
    2 0
    Для достижения цели, все средства хороши.

    • 19:47 20 Сентября 2016
      2 0
      Сколько на этот раз пострадало кабанчиков за правое дело?

  • Ms.
    21:14 20 Сентября 2016
    0 1
    Размер безусловно важен, но техника исполнения намного важней :)

    • 22:04 20 Сентября 2016
      1 0
      Если вы о сексе, то важней всего предварительные любовные игры, а все остальное уже идет по накатанной (только что закончили обсуждать сисястую Аллу и вот опять! Господи, во что превращается тема выборов?!) А если вы все же о выборах, то я уже проверил - не было в конаковских зеленях никакой техники, все прошло обыденно и примитивно как всегда - календарики и листовки с портретами, и еще обещания, списанные с прошлых обещаний. Никто не напрягался и шибко не креативил. Так что размер рулит.

      • Ms.
        23:59 20 Сентября 2016
        0 2
        Что Вы, я именно по теме статьи ;)

        • 06:12 21 Сентября 2016
          1 1
          А мне кажется вы еще не до конца определились - чему отдать предпочтение - сексу или выборам? В таких ситуациях решающим фактором является цена.