https://tvernews.ru/folk/214809

Автор

TIA

В Твери более двух месяцев не оперируют маленькую девочку, у которой в ноге застряла зубочистка

TIA, 13 Сентября 2016, 16:25
, 166

"Мне очень хотелось бы, чтобы люди знали о том, что творится в медицинских учреждениях г.Твери, тем более, что мой рассказ касается ребенка. Также, возможно, докричаться до вышестоящих органов о «бездействии», «халатности» и «некомпетентности» некоторых медицинских сотрудников.

3 июля 2016 года моя 6-тилетняя дочь, находясь дома, наступила на зубочистку. Незамедлительно я обратилась в травм.пункт 6-ой гор.больницы, расположенной по ул.Орджоникидзе. Обьъяснив ситуацию мед.персоналу, я сообщила, что есть подозрение на то, что кусок зубочистки остался в стопе (примерно треть), т.к. в ковре осталось 2/3 зубочистки. Сотрудники травм.пункта 6-й гор.больницы, практически не осмотрев ребенка, выписали направление в детскую областную больницу (приемное отделение) по ул.Ст.Разина, 23.

Я тут же отвезла дочь в приемное отделение детской областной больницы. Оставив направление мед.сестре, мы с дочкой стали дожидаться врача. Спустя 20-30 минут врач-травматолог нас вызвал, осмотрел и сообщил, что ничего подозрительного в ножке он не видит, дочке наложили повязку со спиртовым компрессом и рекомендовали еще несколько дней делать такие же перевязки.

На протяжении недели я в домашних условиях по рекомендации врача производила дочке перевязки, через неделю дочь меньше стала жаловаться на боль в ножке, рана от прокола заросла, однако уплотнение под большим пальчиком я могла у нее прочувствовать. Дочка ходила на ребре ножки, я предполагала, что внутренний прокол так отражается и все со временем пройдет, ведь нас уже ОСМОТРЕЛ ВРАЧ!

Спустя полтора месяца я увидела, что дочь стала прихрамывать, осмотрев ее ножку поняла, что внутри что-то есть, нога была очень горячей, но нарывов не было.

23 августа уже без направления, с острой болью я повезла ребенка снова в травм.пункт детской областной больницы. В приемном отделении было около 20 человек пациентов с детками, в очереди с дочкой я просидела почти 3 часа. И наконец-то, нас вызвала врач-хирург, молодая девушка. Я объяснила ей всю ситуацию, сказала, что мы уже не первый раз приехали, что в ножке что-то есть, что ребенок не может наступать, нога горит … Осмотрев мою дочь, врач практически заявила мне, что я мамочка-симулянтка, сказала, чтобы мы отправлялись домой и что в ножке ничего нет. Меня это не устроило, и я стала требовать другого врача.

Подождали еще минут 20 в коридоре, нас вызвал уже другой врач – травматолог. Ситуация аналогичная! Заявив, что в ножке ничего нет и ничего не нарывает, сказал, чтобы мы снова делали спиртовые компрессы, а если уж совсем нечем заняться, то сделайте УЗИ для своего спокойствия и рентген. Естественно, я попросила, чтобы они сделали эти процедуры, т.к. я все-таки обратилась в больницу за помощью, на что мне травматолог посоветовал идти в платную больницу и делать за свой счет, т.к. УЗИ они делают только стационарным больным, а рентген вообще деревянные предметы показать не может.

В связи с тяжелым финансовым положением (я воспитываю ребенка одна), платно сделать УЗИ я не смогла сразу, я обратилась в детскую поликлинику на б-ре Гусева по месту своего жительства. В регистратуре мне сказали, что на УЗИ я могу записаться только один раз в неделю, по средам, с 7-30 утра. Записаться я смогла только на 8 сентября, то есть через 1,5 недели.

Понимая, что ситуация может усугубиться, заняв деньги, 31 августа я отвезла дочку на платное УЗИ. Что и следовало доказать: В ОБЛАСТИ СУСТАВА БОЛЬШОГО ПАЛЬЧИКА у ребенка находится 1,5 см зубочистки.

С заключением УЗИ я снова повезла дочь в травм.пункт 6-ой гор.больницы, где нам снова выдали направление в детскую областную. Теперь я была уверена, что моему ребенку все-таки окажут помощь и госпитализируют.

На этот раз, приехав в детскую областную больницу, мы ждали врача около 1 часа, нас вызвал уже совершенно новый травматолог, я сразу показала заключение УЗИ, врач взял нашу медицинскую карту, заключение платного УЗИ и направился к завед.отделением хирургии. Вернувшись через минут 15, травматолог вручил нам лист со списком анализов, которые мы должны сдать, а именно: клин.анализ крови, сахар, кровь на гепатиты А,В,С, RW, ВИЧ, общ.анализ мочи, кал на я/глист, диз.группа, сальмонеллез, энтеробиоз, справка от педиатра и др.документы. И только после сдачи всех анализов нам сделают операцию.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, что все анализы действительны всего 10 дней, а справка от педиатра - 3 дня. На мою просьбу госпитализировать ребенка и взять анализы стационарно мне КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИ.

На мою фразу о том, что есть опасение за 10 дней не сделать все анализы, мне опять рекомендовали обратиться в платную клинику. Стоимость всех этих анализов со скидкой на ребенка составит 3600 рублей. Таких денег у меня нет.

Я снова обратилась в детскую поликлинику на б-ре Гусева, где мед.сестра нашего участка выписала мне направления на анализы. 6,7,8 сентября мы сдали все анализы в 2 разных больницах (на б-ре Гусева и на Октябрьском пр-те). Мне сообщили, что анализы на ВИЧ и Гепатиты А,В,С готовятся 7 дней минимум.

Сегодня, 13 сентября, я забрала результаты всех анализов своего ребенка, в надежде, что завтра нас все-таки госпитализируют, однако ОПЯТЬ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО….

За анализом на ВИЧ мне рекомендовали ехать в СПИД-Центр в Пролетарский район г.Твери, а анализ на Гепатит А, В,С вовсе потеряли, и сегодня снова необходимо у 6-ти летнего ребенка искать вену для того, чтобы повторно сдать кровь.

Хотелось бы отметить, что я как мама на месте не сидела, я обзвонила уже множество инстанций, просила о помощи, о госпитализации моего ребенка, однако дочь до сих пор не прооперирована. Я с дочкой, не учитывая телефонных звонков, 14 раз за 2 месяца обращалась в различные больницы, бегая по кругу.

Но пока ситуация стоит на месте, а ребенок 3-ий месяц ходит с инородным телом внутри пальца, которое доставляет боль.

Хочется спросить, до каких пор будет продолжаться такой беспредел в медицинских учреждениях, может ли кто-то взять на контроль персонал больниц, будут ли оказывать помощь людям бесплатно, для чего существуют полисы обязательного медицинского страхования и множество других вопросов… Что же можно говорить о лечении и помощи взрослым больным, если нашим детям не могут оказать медицинскую помощь?!".

(Письмо пришло на почту ТИА)

Оцените статью
   71  13
Комментарии для этого материала отключены