https://tvernews.ru/folk/214587

Автор

KrugPravdy

Народный проект издания книги американского профессора Г.Ферра «Катынский расстрел. Опровержение «официальной версии» выходит на финишную прямую.

KrugPravdy, 06 Сентября 2016, 15:13
, 17

Народный проект издания книги американского профессора Г.Ферра «Катынский расстрел. Опровержение «официальной версии» выходит на финишную прямую.

2 сентября 2016 года не только день окончания 2-й мировой войны, но и день открытия мемориального комплекса «Медное» в одноименном селе под Тверью.

Именно в этот день нами был дан старт первого проекта по народной поддержке борьбы против фальсификации истории нашего Отечества (Адрес проекта - https://planeta.ru/campaigns/44497). Книга американского профессора Гровера Ферра примечательна тем, что написана по материалам, недоступным нашим исследователям. Короткая брошюра, изложенная научным языком, тем не менее, читается легко и открывает правду о конкретных фактах, которые сторонники официальной версии стыдливо замалчивают.


Вот о чем говорит заключение книги: «"Официальная версия" Катыни, которая считает, что Советский Союз виновен, разрушена. Невозможно, чтобы она была правдой. Доклад Комиссии Бурденко согласуется с тем, что мы знаем на сегодняшний день, но он учитывает только массовые захоронения Катыни. Нет ни одного доказательства, согласно которому в могилах в Медном, около Твери (ранее Калинин) и в Пятихатках, около Харькова, находятся тела польских военнопленных, чьи имена написаны на мемориальных табличках этих кладбищ. Итак, где же находятся тысячи тел польских военнопленных?»

Для сбора средств нами была выбрана российская площадка для народной денежной поддержки «PLANETA.RU». На сегодняшний день через этот портал собрано уже почти  полМИЛЛИАРДА рублей, 82% из которых перечислили наши сограждане.

Сейчас нами собрано уже почти ¾ (75%) требуемой суммы, которая составляет 48000 рублей. Сбор средств на портале предусматривает акции-подарки активным участникам поддержки нашего проекта. Благодарственное письмо с оригинальным дизайном, твердая или электронная копия книги и даже участие в презентациях и других акциях, приуроченных к выходу книги за особое спонсорство – вот неполный перечень призов за участие в поддержке нашего проекта.

Но есть среди наших спонсоров и те, кто внес крупные суммы или поддержал наш замысел особым образом. Известный знаток, непримиримый борец за чистоту нашей истории Анатолий Александрович Вассерман, поддержал наш проект солидным взносом и публикацией на своем ЖЖ. Естественно, что эта публикация сразу привлекла внимание общественности к нашему проекту.

«Внёс 20000 рублей»...Коротко и ёмко. Так написал в своем ЖЖ А.Вассерман и поделился ссылками на наши ресурсы (http://awas1952.livejournal.com/6763711.html).

Еще один исследователь катынской проблемы Сергей Стрыгин - координатор проекта "Правда о Катыни" также поддержал наш проект (http://katyn-ru.livejournal.com/13276.html) .

И А.Вассерман и С.Стрыгин неоднократно приезжали в Тверь и были участниками круглых столов и иных мероприятий, посвященных катынской проблеме.

На его сайте "Правда о Катыни" вы найдете массу интересных материалов (http://www.katyn.ru/).

Сама, готовящаяся к публикации книга, начинается с упоминание о том, что автор обнаружил интересную информацию на портале «Правда о Катыни» и с этого началось его расследование. Вот что пишет автор: «Я хочу подчеркнуть, что к новым источникам меня направила превосходная статья Сергея Стрыгина, опубликованная на русском языке – «Правда о Катыни», которая размещена в Интернете. Я настоятельно рекомендую ознакомиться с ней всем, кто читает на русском языке». Вот эта статья - «Волынская Катынь»  оказалась делом рук гитлеровцев» (http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=253).

Кто же такой, этот неизвестный широкой российской общественности американский профессор? Ни много ни мало, он признан западным сообществом одним из ста самых опасных ученых в мире. Такое признание он получил от американского консервативного публициста Давида Горовитца. Разумеется, опасен он только для западной пропаганды.

Краткая справка о Г.Ферре:

Родился: 3 апреля 1944 г., Вашингтон, США Биография Гровер Ферр III-й — американский профессор, доктор философии, специалист по средневековой английской литературе. В свободное время увлекается вопросами советской истории и политики. Известным американским консервативным публицистом Давидом Горовитцем отнесён к «100 самым опасным учёным». В 1965 году Ферр окончил Университет Макгилла получив степень бакалавра искусств. С 1970 преподаватель английского языка и литературы университета Монтклер в штате Нью-Джерси. В 1979 Принстонским университетом ему была присвоена степень доктора философии по сравнительному литературоведению. Не будучи историком, Гровер Ферр посещает семинар по истории коммунизма в Америке — научный форум, собирающий специалистов по коммунизму, в т. ч. Роберта Конквеста, Джона Хайнса и Роберта Черного. Известен своим осуждением политики американских властей, которую он считает антисоветской. Автор, критикующей в книгах Никиту Хрущева и десталинизацию в СССР. В русском переводе эта книга вышла под названием «Антисталинская подлость». В предисловии русского издания автор утверждает: Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. (https://www.livelib.ru/author/317862).

Чтобы широкая общественность могла узнать ответ на вопросы: как профессор Г.Ферр пришел к сенсационным выводам? и как он отвечает на последний вопрос? – просим поддержать наш проект. Поддержав наш проект, вы поддерживаете многие процессы, которые еще скрыты от глаз широкой общественности, но открыты между строк сухих новостных сводок о возрождающемся могуществе страны, которая была у нас сотни лет.

Автор проекта:

Кормушкин Максим Викторович -

Координатор НОД по Тверской области, представитель НОД на Балканах

ВК - https://vk.com/krug_pravdy

ЖЖ - http://krugpravdy.livejournal.com/

 

 

Оцените статью
   3  15

Комментарии (17)


  • 15:16 06 Сентября 2016
    8 1
    вопрос прост - куда дели пленных поляков?

    • 19:15 06 Сентября 2016
      0 1
      Ушли они на юг через Афганскую границу. Отпустил их Сталин. Поищи найдешь в интернете.

  • 15:22 06 Сентября 2016
    10 1
    НОД. Это ещё хлеще чем МГЕР. И заправляет там, типа, некто депутат из ЕР Фёдоров. Одно только из утверждений Фёдорова (и видеоролик) выложу, что бы понять: кто это? Е. Федоров про Цоя: "Ему писали песни агенты ЦРУ" https://www.youtube.com/watch?v=dNZpYptlKWU

  • 15:25 06 Сентября 2016
    5 2
    Не люблю лезть в такие темы, но тут что-то фееричное. Понятно, что на книгу с такой темой собирать деньги нужно на российской краунфаднинговой площадке - на любой другой она обречена на провал. Стоимость тиража мировой сенсации оценивается в 48 тысяч рублей, которые 42 уже участвующих в сборе средств наверное никогда бы и не собрали, если бы известный знаток, непримиримый борец за чистоту нашей истории, ставший гражданином РФ менее года назад, не подкинул туда двадцатку (причем есть подозрение, что подкинул он ее туда только потому, что брошюра основана на его собственных исследованиях).

    • 15:32 06 Сентября 2016
      5 2
      Не ошибаетеь. И это чучело, будет мне теперь рассказывать про историю моей страны и как я должен родину любить.

  • 15:25 06 Сентября 2016
    5 1
    Народно-освободительное движение России финансирует американского "профессора" ?!
    Яровой на них не хватает... Охренели совсем от счастья.

  • 15:33 06 Сентября 2016
    4 1
    Что-то слишком рано "дети лейтенанта Шимдта" активизировались. Сказано же было : "Денег нет!"

  • 15:39 06 Сентября 2016
    10 1
    Американский доктор философии по сравнительному литературоведению издает книги по истории СССР.

    У меня только 2 вопроса:
    1) Какое отношение сравнительное литературоведение имеет к истории СССР?
    2) у профессора нет 738 баксов?

    • 15:53 06 Сентября 2016
      5 0
      ... к слову и сам основатель кампании по сбору средств не вложил туда ни копейки, что как бы намекает...

  • 16:14 06 Сентября 2016
    3 1
    ---
    Завершив ужин в Свято-Успенском соборе и поблагодарив за него гостеприимных хозяев, «Ночные волки» поздно вечером 25-го апреля переехали на 18 км из Смоленска в Катынский мемориал. По приглашению епископа Исидора участники мотопробега остановилась на ночлег в гостинице для паломников при храме-памятнике в честь Воскресения Христова. Этот храм расположен рядом с входом в государственный мемориальный комплекс «Катынь» со стороны Витебского шоссе. Закладной камень в его основание совместно заложили 7 апреля 2010 г. премьер-министры России и Польши Владимир Путин и Дональд Туск. Спонсором строительства выступило ОАО «Роснефть». Чин великого освящения храма-памятника в честь Воскресения Христова совершил 15 июля 2012 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Утром 26 апреля 2015 г. участники мотопробега посетили государственный мемориальный комплекс «Катынь», где возложили три венка в память жертв германского нацизма, чьи останки захоронены на его территории.

    Первый венок, в память о советских военнопленных и жителях Смоленской области, расстрелянных немецкими оккупационными властями в 1941-43 гг. в урочище Козьи Горы, был возложен у Поминального креста на «ритуальной площадке с православным крестом».

    Второй венок, в память 4.421 польского офицера из Козельского лагеря военнопленных НКВД СССР, большинство которых немецкие оккупационные власти расстреляли в сентябре 1941 г. в районе Катынского леса, был возложен на Польском военном кладбище.

    Третий венок, в память примерно 7.500 польских офицеров, солдат и гражданских лиц из других мест (не из Козельского лагеря), расстрелянных немецкими оккупационными властями с июля 1941 по август 1942 г. в Катынском лесу и прилегающих к нему районах, и ныне захороненных на территории Катынского мемориала, участники мотопробега возложили на так называемую «польскую могилу №9».
    ---
    Ждем, когда остальные ЛГБТ-движения подтянутся.

  • 16:42 06 Сентября 2016
    6 2
    НОД? Спасибо, хватило этой аббревиатуры. Ну и Вассерман туда же, смотрел я пару раз его на РЕН-ТВ в пятницу вроде вечером, рекомендую, для "патриотов" - убедиться в силе "правды", для нормальных людей - чисто поржать.

  • 18:01 06 Сентября 2016
    1 1
    Кормушкин, вроде, нормальный чувак был, в этих ваших ынторнетах хорошо шарил, по телекоммуникациям инженерил. Но что-то пошло не так...

    • 20:15 06 Сентября 2016
      0 2
      Точно Кормушкин? Не путаете с Кормушиным?

      • 11:40 07 Сентября 2016
        0 0
        Не путаем.

  • 23:14 06 Сентября 2016
    1 0
    "Главное, самому себе не лгите". Ф.М.Достоевский

    • 23:56 07 Сентября 2016
      0 0
      ... сказал автор новости, предварительно заблокировав всех критически настроенных комментаторов...

      • 00:15 08 Сентября 2016
        0 0
        Да ладно, у вас по 10 аккаунтов у каждого...