https://tvernews.ru/folk/214393

Автор

VZGLAD

Lenta.ru опубликовала большой материал о том, почему "Тверь-Сити" - это хорошо

VZGLAD, 30 Августа 2016, 17:17
, 34
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Иллюстрация: Новостройки Твери</p>

Тверь попала в ленту новостей Lenta.ru, причём по неплохому поводу: по мнению экспертов, "Тверь-Сити" может стать успешным интеграционным проектом для бизнеса и туризма, пишет СМИ. "Тверь-Сити", который на первый взгляд обывателя кажется совершенно фантастическим, имеет все шансы на реализацию и развитие, считают специалисты. 

Напомню, что проект, презентованный президенту Игорем Руденей, включает в себя строительство четырёх 16-этажных высоток и гостиницы общей площадью 180 тысяч квадратных метров, реконструкцию авто- и железнодорожного вокзалов и создание 400-метрового траволатора, который объединит все строения в единый комплекс. Завершить стройку планируется к 2025 году. Общий объем инвестиций в проект - около 7,5 миллиарда рублей, а его реализация позволит создать более 5000 новых рабочих мест. Кроме того, недавно Игорь Руденя заявил о создании выставочного комплекса «Тверь-Экспо» общей площадью в 100 тысяч квадратных метров, который будет соединен с «Тверь-Сити» в единую транспортную сеть. 

По словам Рудени, загрузку комплекса должны обеспечить компании Москвы и Санкт-Петербурга, которые смогут открыть в Твери свои бэк-офисы. Их планируется привлечь сравнительно невысокой арендной платой, наличием профессиональной и квалифицированной рабочей силы и комфортным налоговым режимом. В принципе, идея размещать мощности в регионах далеко не нова, но до сих пор в Твери не было качественной инфраструктуры, из-за чего ряд проектов в течение нескольких лет просто свернулся. Теперь глава региона планирует восполнить "инфраструктурный" пробел и вернуть в Тверскую область крупный бизнес.

Одним из ключевых факторов прогнозируемого успеха, к слову, называют пресловутую близость Твери к обеим столицам: с появлением "Сапсанов" и "Ласточек" расстояние до Москвы, к примеру, и вовсе стало почти условным. При этом железная дорога будет положительно влиять на связь бизнес-центра с другими регионами, а близость к автовокзалу позволит обеспечить связь областного центра с муниципалитетами. 

"Эксперты позитивно оценивают действия региональной власти, создающей для бизнеса комфортные условия, при этом многие отмечают, что важна реализация именно комплексной программы развития региона, так как отдельные достижения могут не дать результата", - пишет Lenta.ru. По мнению известного экономиста Михаила Делягина, "очень важно, что новый глава региона хорошо известен руководителям федеральных министерств и ведомств, с которыми он взаимодействовал, будучи на ответственных должностях в Минсельхозе и правительстве страны".

Читать текст целиком здесь.

Оцените статью
   3  16

Комментарии (34)


  • 17:21 30 Августа 2016
    13 0
    1. Нынешняя Лента.ру "уже не торт". Редакция сменилась, оттого и такие материалы теперь там публикуются (95% - коммерческий материал, написанный за "небольшой" взнос на благо редакции)

    2. Несомненно проект хороший. Только вот в России очень много крупных городов, где так же ходят Сапсаны и Ласточки (тот же Нижний Новгород - мегаполис как бы). И туда до сих пор никто не ввалил денег. А в Тверь вдруг возьмут и ввалят. Охотно верим и обязательно проголосуем. Проголосую за кого угодно, хоть за черта в ступе, ну только пожалуйста, хватит уже лапши.


  • 14:28 30 Августа 2016
    5 0
    ...

  • 17:29 30 Августа 2016
    9 0
    Очередная агитация, пройдут выборы и все забудут и про Сити и про мосты

  • 17:34 30 Августа 2016
    3 0
    все мечты,на месте складов жилой район обещали! Около крупского путепровода стоит одна шишка...и не строится!

    • 18:07 30 Августа 2016
      11 0
      этот дом на месте бывшей металлобазы и у самой железки и путепровода
      какой дебил купит там квартиру и какой удак разрешил там жилую застройку???

      • 18:10 30 Августа 2016
        5 0
        Какой не знаю,но кто-то купил

  • 17:48 30 Августа 2016
    4 0
    Я уже писал, что наполняемость этого комплекса будет сомнительной. Хотя с учетом Сапсанов и Ласточек таки хрен его знает. Но таки терзают смутные сомнения, что москвичи поедут сюда и уж тем более будут платить местным московские зарплаты, тем более сейчас. Проблемы с энергоснабжением и той же Каруселью таки тоже не просто так. И реконструкцию нового вокзала я таки подозреваю РЖД не одобрит (а при существующей инфраструктуре - это бред, для Твери еще катит, а вот массквичи не обрадуются состоянию переходов).

    • 18:02 30 Августа 2016
      7 0
      Однозначно. Если даже допустить, что данный проект реализуют, то тут будет очередной аутсорсинговый центр, где те же самые специалисты, что и в Москве, только с зарплатами меньше в 2-3 раза. В Москве останутся одни менеджеры по прямым продажам, все остальное переведут сюда.

      Сапсан тоже не бесплатный, как и Ласточка - на нем на работу особо не накатаешься. Человеку, который живет в Москве, зачем ехать на работу в Тверь? Инфраструктура в столице не один год строилась, люди уже прижились, с какой радости они вдруг поедут в провинцию жить и работать?

      Сто вопросов и ни одного ответа. Зато звучит красиво - Тверь-Сити, почти как Москва-Сити... Да, таких обещаний в истории местных выборов еще не было.

      Следующий потенциальный правитель пообещает построить космодром или перенести столицу в Тверь - не меньше.

    • 09:24 31 Августа 2016
      2 0
      Судя по всему, сюда скорее поедут люди из Торжка, Лихоса, Спирова, Калашей и т.д. Любой москвич, когда узнает, что ему на работу в Тверь надо будет ездить, запросит двойную зарплату по сравнению с обычной московской. Думаю, что проект рассчитан наверное на московских бизнесменов, а не работников, а близость вокзала привлекательна только для гастеров из области...

  • 18:05 30 Августа 2016
    5 0
    через четыре года
    здесь будет город сад!

    • 18:25 30 Августа 2016
      2 0
      А через 9 лет (2025-2016=9) будет Город-сказка, Город-мечта???)))

      • 18:49 30 Августа 2016
        3 0
        Попавший в эту шнягу
        Пропадает навсегда...

        • 19:23 30 Августа 2016
          2 0
          надо же "Танцы минус" цитируете!
          тогда уж " и не люди вместо нас")))

          • 20:01 30 Августа 2016
            0 0
            Ну Вы уж совсем пессимистично...)))

      • 08:22 31 Августа 2016
        2 0
        К тому времени или ишак помрёт, или эмир подохнет.

  • 18:29 30 Августа 2016
    9 0
    Что ни фраза, то шедевр.
    "Эксперты позитивно оценивают действия региональной власти, создающей для бизнеса комфортные условия".
    А я-то почему-то думал, что губернатор нужен для того, чтобы создавать комфортные условия прежде всего для жителей, а для бизнеса- постольку-поскольку, смотря будет ли он вообще и насколько полезен жителям.

    Далее "По мнению известного экономиста Михаила Делягина, "очень важно, что новый глава региона хорошо известен руководителям федеральных министерств и ведомств, с которыми он взаимодействовал, будучи на ответственных должностях в Минсельхозе и правительстве страны".
    На мой субъективный взгляд, M.Делягин , несмотря на полученную каким-то образом ученую степень доктора экономических наук, никогда не отличался особым умом и пусть даже минимальной порядочностью. Я не хочу сейчас говорить вещи типа "сколько ему за это заплатили ". Не это главное. Главное то, что это по-сути дела плевок в душу всем жителям области.
    Хорошо, что есть связи на федеральном уровне...Для снабженца и торгаша- конечно хорошо. Но ведь речь идет о губернаторе Тверской (!) области. По этой делягинской "логике" выходит, что любой кандидат в губернаторы , выдвинутый местными жителями из числа своих же, тверских, людей, заведомо будет оказываться в проигрышном положении перед пронырливым и коммуникабельным делягой, никакого отношения к Тверской области не имеющим, и даже неизвестно, бывавшем ли в ней хотя бы раз проездом прежде чем приехал в нее врио губернатором ??!
    Хороши демократия и народовластие получаются, цивилизованное общество, нечего сказать, если теперь "связи " на федеральном уровне декларируются как плюс.
    Да это признак порочности системы, если нормальный честный человек, из числа жителей области, оказывается в заведомопроигрышном положении перед дельцом "со связями в федеральных структурах", никакого отношения к жителям области не имеющий! Что, теперь на каждую область ставить мутных дельцов со "связями в федеральных структурах"? Но ведь если достойный местный самородок будет избран губернатором, то у него по определению не может быть "связей в федеральных структурах".
    Ну чем не "пландалеса": мы подменим понятия... Походу у господина Делягина никаким Даллесам менять ничего и не надо. Наличие "связей" как критерий... Слов даже нет...
    Да это признак уродства системы, если не законы, a "связи ф федеральных структурах"начинают играть доминирующую роль.


    • 09:16 31 Августа 2016
      2 0
      Страшные бедствия пообещал жителям Самары губернатор Николай Меркушин, если они не проголосуют «как надо» на предстоящих выборах в Госдуму. «Неправильные» результаты как минимум, оставит регион без федеральных денег, сообщают СМИ.


  • 19:01 30 Августа 2016
    6 0
    Добро пожаловать в Нью Васюки!

  • 19:10 30 Августа 2016
    3 0
    По архитектуре проект можно назвать "четыре табуретки". Если способностей Маликова хватает только на проектирование коробок из стекла, то лучше отдать проект другому архитектору. 16 этажей - это высота обычного жилого дома, слишком низко для такого амбициозного проекта. Вместо 4 по 16 лучше 2 по 32, ну или хотя бы по 25.

    Вокзал РЖД по проекту Маликова перестраивать точно не будет, у них есть собственные проектные институты и архитекторы.

  • 20:08 30 Августа 2016
    11 0
    Как хочется прямо сейчас перенестись на 4-5 лет вперед и посмотреть на все это оттуда. Думаю, что увижу те же здания 2-х вокзалов и пятак с шавармой между ними.

    • 20:15 30 Августа 2016
      5 0
      +100500,а уж как жители близлежайших домов будут счастливы)))!

  • 21:25 30 Августа 2016
    6 0
    Все это хорошо до 18 сентября, потом всем будет покуй на свои обещали.

  • 21:42 30 Августа 2016
    5 1
    Ну, наверное пора уже рассказать чиновникам, что:

    1. Население стареет, и есть тенденция, пока небольшая, к переезду москвичей на временное или постоянное проживание в Тверскую область. А это деньги, которые начинают циркулировать в сельской местности и пусть маленькое, но повышение уровня жизни. И вот именно с этим и надо сейчас работать, иначе проиграем конкуренцию другим областям.

    2. Количество вакансий на удаленке растет из года в год. Зачем москвичам создавать бэкофис в Твери, если и так все нормально аутсорсится, включая бухгалтерию и продажи. Я уже не говорю о таких вещах как разработка (сайтов, софта, приложений и т.д.), поддержка всего этого, менеджмент проектов и так далее.
    Какой нафиг бекофис если уже сейчас, в этом году, Эдвард Сноуден участвует в мероприятиях в США через аппарат телеприсутствия стоимостью в 14 000 долларов. Ну-ка, на вскидку, сколько сейчас стоит какой-нибудь Поло или Октавия в долларах? Вот то-то же. И когда эта штука выйдет в действительно массовое производство, очень вероятно что дешевле будет ею пользоваться чем шубохранилища оплачивать.

    3. Аутстафферы уже не знают, как еще собирать себе народ. Помимо линейных специальностей, они уже вовсю собирают квалифицированный рабочий и обслуживающий персонал. Кто работать-то будет?

    Короче, добро пожаловать в реальность. Она как-то не похожа на отчеты, правда?

    • 09:59 31 Августа 2016
      5 0
      А никому и не надо, чтоб реальность была схожа с отчетами. Статистика штука очень выгодная - ее можно повернуть как хочешь. Особенно, когда этой статистикой занимаются те же, кому она интересна.

      На бумаге все красиво - это главное. А основная работа чиновника как раз и состоит в том, чтобы переводить бумагу.

      Теперь по пунктам:

      1. Миграция из столицы в Тверскую область, как говорится, крайне мала. То, что совсем не нищие москвичи могут позволить себе покупку земли и строительство дачи в Верхневолжье еще не говорит о росте уровня жизни тут. Скорее наоборот - провоцирует рост цен на хорошую землю и недвижимость.

      2. То, что правительство только собирается делать, нормальные компании уже давно делают. И для этого им не нужно пускать пыль в глаза всякими масштабными проектами - успешно аутсорсится можно и на тех площадях, что уже есть, даже строить ничего не надо.

      3. На то он и аутсорс, чтоб сэкономить. То есть Тверь, по задумке, хотят превратить в аутсорсинговый центр, нанимать задарма местных и тем самым экономить огромные деньги для московского бизнеса. Вся выручка, кстати, тоже утечет в Москву.

      • 12:43 31 Августа 2016
        0 0
        1. Миграция не велика, ну так никто этим и не занимается целенаправленно, процесс носит стихийный характер.
        А польза от москвичей такая: а) они активно тратят деньги в местах проживания и поблизости (покупка продуктов, наем местных жителей на какие-то работы по хозяйству), б) в какой-то степени они задают тон в качестве жизни в этой местности (коряво сформулировал, но по другому сейчас не опишу), например: поставили люди забор из рабицы или из профлиста, через некоторое время и местные жители это делают, и так далее.

        2. Согласен. Чухнулись что-то делать когда это уже вовсю работает и без них.

        3. Тверь уже аутсорсинговый центр. А с уровнем зарплат надо наводить порядок начиная с федерального уровня. Цитата:
        "Глава «Почты России» раскритиковал предложение ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний...
        Глава «Почты» добавил, что предложение установить восьмикратный лимит зарплаты руководителей по отношению к средней зарплате сотрудника не вызывает у него «ничего кроме улыбки»".

        "Предложения ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний и отказаться от роскошных автомобилей для чиновников
        не вошли в антикризисный план, который Минэкономразвития внесло в правительство, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 9 февраля."

        Ну, вы помните, сколько у нас в Твери почтальоны зарабатывают, да?

        А при аутсорсе всегда так происходит. Присмотритесь к персоналу в крупных сетях - увидите что там работает масса сотрудников аутстаффинговых компаний, чаще всего - московских.

  • 21:47 30 Августа 2016
    1 0
    Нью Васюки_V.1 000 001

  • 22:51 30 Августа 2016
    0 0
    А Карусель уберут?

    • 09:19 31 Августа 2016
      5 0
      если реально это хотят разместить в районе вокзалов, то карусель точно нельзя убирать. Менеджеры должны же кормиться где то, а макдак, чикен и кфц явно не всем по душе... А вообще проект какой то надуманный, в Твери итак переизбыток офисных площадей, а учитывая продолжающуюся стройку офисных зданий, этот избыток только увеличивается. За 300 р/ кв.м. итак не проблема снять офис практически любой площади и в любом районе. Нафик сгонять всех московских барыг в одно стойло рядом с железкой как то непонятно. По-моему этот проект - это простое ИБД...

      • 10:58 31 Августа 2016
        2 0
        А нафига их кормить? Их уже столько, что можно держать пару месяцев на одной воде, а потом набирать новых - и они не кончатся. Чистый профит же! )))

  • 01:58 31 Августа 2016
    1 0
    Минетжероф и офисных сидельцев и так расплодилось выше всех этажей. Производить хоть что - кто будет?

    • 07:48 31 Августа 2016
      4 0
      Увы, так устроен современный мир. Продавцы делают основные деньги компании - производить можно любое Г, главное продать. А можно и вообще не производить - тогда главное перепродать.
      Рабочий делает продукцию, а менеджеры делают деньги, порой из воздуха. Кто важнее компании?

      Оплата труда соответствующая и не удивительно, что из молодежи никто не хочет марать руки, а все хотят стать менеджерами.

  • 02:04 31 Августа 2016
    1 0
    Сколько нам всего наобещали... Неужели унесем???

  • 12:01 31 Августа 2016
    2 0
    Ничего не будет. Вангую, что через год-полтора и Рудени не будет в Твери. Тверское губернаторство для него всего лишь трамплин перед должностью в правительстве РФ после и перед очередным избранием Путина.
    Так что, нет смысла напрягаться и возбуждаться жителям губернии.

    • 12:45 31 Августа 2016
      4 0
      Да и так понятно, что Тверь для Рудени - перевалочный пункт. Вопрос в том, что он успеет наворотить за то время, пока не перевалит.