14 Июня 24, 15:28
TIA
Народные Новости, Общество
25 Августа 2016, 11:12

Как заселяют студентов в тверские общежития?

На почту ТИА пришло письмо от нашей читательницы domash с просьбой разъяснить ситуацию по заселению студентов в общежития тверских образовательных учреждений:

- Убедительная просьба разъяснить постановление Администрации Тверской области от 27 января 2009 года №20-па «Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений в общежитиях Тверской области». Дело в том, что трактовка данного постановления неоднозначна. Заселение студентов-первокурсников в общежитие на время учебы по всей области происходит на основании списка документов, указанных в п.2.5 данного документа.

В результате  одни учебные заведения требуют документы только на конкретного студента, что мне кажется логичным, т.к. в общежитие вселяется только студент без мамы-папы, братьев и сестер, бабушек и дедушек.

Другие перестраховываются и собирают досье на студента и на  каждого члена его семьи, т.е. все копии паспортов, все свидетельства о рождении, о браке и т.п., свидетельства на квартиру или дом в его родном Мухосранске и самый главный камень преткновения - выписку из ЕГРП на КАЖДОГО (одна такая выписка стоит 500 руб, так что семье из 3 человек придется заплатить 1500 р., а многодетной семье или семье, где прописаны в доме или квартире бабушки-дедушки и пр., за свое чадо надо выложить 2500, 3000, 3500 или больше).

ТИА отправит запросы в Минимущества, ответ будет опубликован на сайте. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх