08 Декабря 22, 12:52
Народные Новости, Общество
15 Августа 2016, 10:08

Что за гриб?

На минувших выходных отправились в лес за грибами. Помимо привычных и знакомых грибов нам часто попадались вот эти.

Красивые, яркого фиолетового цвета. Может, кто знает, что это за гриб? Ранее такого нигде не встречал.

Галерея
Оцените статью
   14  1
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (22)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • SSnegin Offline
    15 Августа 2016, 10:32
    Паутинник фиолетовый
    13 0
  • UViolet Offline
    15 Августа 2016, 10:34
    Рядовка фиолетовая. Некоторые их умудряются есть.
    1 3
    Смотреть ответы (2)
    • SSnegin Offline
      15 Августа 2016, 10:41
      Нет, у рядовки вид "сыроежечный", а тут ножка клубневидная + пластинки фиолетовые на разломе (у рядовки - светлые). Это однозначно паутинник.
      10 0
      • UViolet Offline
        15 Августа 2016, 10:49
        Пришлось загуглить о различиях паутинника и рядовки. Соглашусь.
        6 0
  • 15 Августа 2016, 10:44
    такие грибы есть нельзя, поганки это
    4 2
    Смотреть ответы (8)
    • Paul_Moriarty Offline
      15 Августа 2016, 10:48
      Любой гриб можно есть. Но некоторые только 1 раз.
      35 0
    • SSnegin Offline
      15 Августа 2016, 10:49
      Нет, пишут, что он вполне съедобный. Но лично я вряд ли бы стал рисковать :)
      6 0
    • Paul_Moriarty Offline
      15 Августа 2016, 11:07
      Ну, и по традиции, "напугаю" ветерана. На картинках съедобный (не условно, а полностью) и очень вкусный гриб. Зонтик. Пригодность в пищу проверена лично и неоднократно. В лесу отличить от поганок легко. Во-первых, по виду. Во вторых, если надломить и принюхаться, то гриб имеет запах грецкого ореха.

      А.В. может по традиции испугаться поганочного вида и обозвать меня дефективным :)
      5 0
      • . Offline
        15 Августа 2016, 12:28
        фу-фу...
        4 0
        • Paul_Moriarty Offline
          15 Августа 2016, 13:06
          Отлично! Чем больше подобной серости будет среди "грибников", тем больше достанется знающим людям :)
          В деревне у меня конкурентов по сбору зонтов нет совсем. Собираю прямо в багажник.
          6 2
          • . Offline
            15 Августа 2016, 13:14
            считайте меня "серостью", "непросвященным колхозом", но я предпочитаю традиционную пищу в виде картошечки с огурчиком и пирожков с капусткой ...
            2 0
            • Paul_Moriarty Offline
              15 Августа 2016, 13:43
              А! Так у вас ко всем грибам "фу-фу"? Тогда совершенно не понимаю вашей активности в грибной теме.
              Вот за пирожки поддерживаю! Особенно, если свои.
              5 0
  • UViolet Offline
    15 Августа 2016, 10:56
    Ещё пишут, что в России он занесён в федеральную Красную книгу. Так что лучше не срывайте.
    3 0
    Смотреть ответы (1)
    • SSnegin Offline
      15 Августа 2016, 11:01
      На одном из фото краснокнижный гриб цинично завален и ему заломили шляпу!!! Это преступление! Васич, ты попал!!!
      4 0
  • Бертран Offline
    15 Августа 2016, 11:05
    Мы на закуску предпочитаем синие гладыши и белые грузди. Паутиньниками не отравишься, но вряд ли они окажутся вкусными, хрустящими и ядрёными.
    5 0
    Смотреть ответы (1)
    • . Offline
      15 Августа 2016, 12:38
      Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель правительства Российской Федерации предпочитает это:
      12 0
  • Prof Offline
    15 Августа 2016, 13:03
    И где такие рядом с Тверью растут?
    0 0
    Смотреть ответы (2)
    • Tverich Offline
      15 Августа 2016, 13:36
      полно мест, ищите
      0 0
      • Prof Offline
        15 Августа 2016, 17:31
        В те места, где я видел фиолетовые грибы, врагу не пожелаю соваться - чаща непролазная и болотина рядом. К тому же далеко от Твери.
        А вот рядом с Тверью таких не встречал, поэтому и стало интересно.
        0 0
  • Plumber63 Offline
    15 Августа 2016, 21:20
    Ну ладно фиолетовый баклажан, виноград, капуста бывает. Но фиолетовый гриб положительных пищевых эмоций точно не вызывает, скорее наоборот. Предпочитаю маслята. Их в сезон можно набирать вёдрами-благо растут колониями. И суп из них получается изумительный, и жаркое тоже.
    1 0
  • Naum Offline
    16 Августа 2016, 11:59
    Это поганка
    1 0

Автор

ВасьВасич

Что за гриб?

15 Августа 2016, 10:08

На минувших выходных отправились в лес за грибами. Помимо привычных и знакомых грибов нам часто попадались вот эти.

Красивые, яркого фиолетового цвета. Может, кто знает, что это за гриб? Ранее такого нигде не встречал.

Оцените статью
   14  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (22)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • SSnegin Offline
    15 Августа 2016, 10:32
    Паутинник фиолетовый
    13 0
  • UViolet Offline
    15 Августа 2016, 10:34
    Рядовка фиолетовая. Некоторые их умудряются есть.
    1 3
    Смотреть ответы (2)
    • SSnegin Offline
      15 Августа 2016, 10:41
      Нет, у рядовки вид "сыроежечный", а тут ножка клубневидная + пластинки фиолетовые на разломе (у рядовки - светлые). Это однозначно паутинник.
      10 0
      • UViolet Offline
        15 Августа 2016, 10:49
        Пришлось загуглить о различиях паутинника и рядовки. Соглашусь.
        6 0
  • 15 Августа 2016, 10:44
    такие грибы есть нельзя, поганки это
    4 2
    Смотреть ответы (8)
    • Paul_Moriarty Offline
      15 Августа 2016, 10:48
      Любой гриб можно есть. Но некоторые только 1 раз.
      35 0
    • SSnegin Offline
      15 Августа 2016, 10:49
      Нет, пишут, что он вполне съедобный. Но лично я вряд ли бы стал рисковать :)
      6 0
    • Paul_Moriarty Offline
      15 Августа 2016, 11:07
      Ну, и по традиции, "напугаю" ветерана. На картинках съедобный (не условно, а полностью) и очень вкусный гриб. Зонтик. Пригодность в пищу проверена лично и неоднократно. В лесу отличить от поганок легко. Во-первых, по виду. Во вторых, если надломить и принюхаться, то гриб имеет запах грецкого ореха.

      А.В. может по традиции испугаться поганочного вида и обозвать меня дефективным :)
      5 0
      • . Offline
        15 Августа 2016, 12:28
        фу-фу...
        4 0
        • Paul_Moriarty Offline
          15 Августа 2016, 13:06
          Отлично! Чем больше подобной серости будет среди "грибников", тем больше достанется знающим людям :)
          В деревне у меня конкурентов по сбору зонтов нет совсем. Собираю прямо в багажник.
          6 2
          • . Offline
            15 Августа 2016, 13:14
            считайте меня "серостью", "непросвященным колхозом", но я предпочитаю традиционную пищу в виде картошечки с огурчиком и пирожков с капусткой ...
            2 0
            • Paul_Moriarty Offline
              15 Августа 2016, 13:43
              А! Так у вас ко всем грибам "фу-фу"? Тогда совершенно не понимаю вашей активности в грибной теме.
              Вот за пирожки поддерживаю! Особенно, если свои.
              5 0
  • UViolet Offline
    15 Августа 2016, 10:56
    Ещё пишут, что в России он занесён в федеральную Красную книгу. Так что лучше не срывайте.
    3 0
    Смотреть ответы (1)
    • SSnegin Offline
      15 Августа 2016, 11:01
      На одном из фото краснокнижный гриб цинично завален и ему заломили шляпу!!! Это преступление! Васич, ты попал!!!
      4 0
  • Бертран Offline
    15 Августа 2016, 11:05
    Мы на закуску предпочитаем синие гладыши и белые грузди. Паутиньниками не отравишься, но вряд ли они окажутся вкусными, хрустящими и ядрёными.
    5 0
    Смотреть ответы (1)
    • . Offline
      15 Августа 2016, 12:38
      Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель правительства Российской Федерации предпочитает это:
      12 0
  • Prof Offline
    15 Августа 2016, 13:03
    И где такие рядом с Тверью растут?
    0 0
    Смотреть ответы (2)
    • Tverich Offline
      15 Августа 2016, 13:36
      полно мест, ищите
      0 0
      • Prof Offline
        15 Августа 2016, 17:31
        В те места, где я видел фиолетовые грибы, врагу не пожелаю соваться - чаща непролазная и болотина рядом. К тому же далеко от Твери.
        А вот рядом с Тверью таких не встречал, поэтому и стало интересно.
        0 0
  • Plumber63 Offline
    15 Августа 2016, 21:20
    Ну ладно фиолетовый баклажан, виноград, капуста бывает. Но фиолетовый гриб положительных пищевых эмоций точно не вызывает, скорее наоборот. Предпочитаю маслята. Их в сезон можно набирать вёдрами-благо растут колониями. И суп из них получается изумительный, и жаркое тоже.
    1 0
  • Naum Offline
    16 Августа 2016, 11:59
    Это поганка
    1 0

вверх