https://tvernews.ru/folk/213935

Автор

ВасьВасич

Что за гриб?

ВасьВасич, 15 Августа 2016, 10:28
, 22
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На минувших выходных отправились в лес за грибами. Помимо привычных и знакомых грибов нам часто попадались вот эти.

Красивые, яркого фиолетового цвета. Может, кто знает, что это за гриб? Ранее такого нигде не встречал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  1

Комментарии (22)


  • 10:32 15 Августа 2016
    13 0
    Паутинник фиолетовый

  • 10:34 15 Августа 2016
    1 3
    Рядовка фиолетовая. Некоторые их умудряются есть.

    • 10:41 15 Августа 2016
      10 0
      Нет, у рядовки вид "сыроежечный", а тут ножка клубневидная + пластинки фиолетовые на разломе (у рядовки - светлые). Это однозначно паутинник.

      • 10:49 15 Августа 2016
        6 0
        Пришлось загуглить о различиях паутинника и рядовки. Соглашусь.

  • 10:44 15 Августа 2016
    4 2
    такие грибы есть нельзя, поганки это

    • 10:48 15 Августа 2016
      35 0
      Любой гриб можно есть. Но некоторые только 1 раз.

    • 10:49 15 Августа 2016
      6 0
      Нет, пишут, что он вполне съедобный. Но лично я вряд ли бы стал рисковать :)

    • 11:07 15 Августа 2016
      5 0
      Ну, и по традиции, "напугаю" ветерана. На картинках съедобный (не условно, а полностью) и очень вкусный гриб. Зонтик. Пригодность в пищу проверена лично и неоднократно. В лесу отличить от поганок легко. Во-первых, по виду. Во вторых, если надломить и принюхаться, то гриб имеет запах грецкого ореха.

      А.В. может по традиции испугаться поганочного вида и обозвать меня дефективным :)

      • 11:52 15 Августа 2016
        0 0
        +

      • .
        12:28 15 Августа 2016
        4 0
        фу-фу...

        • 13:06 15 Августа 2016
          6 2
          Отлично! Чем больше подобной серости будет среди "грибников", тем больше достанется знающим людям :)
          В деревне у меня конкурентов по сбору зонтов нет совсем. Собираю прямо в багажник.

          • .
            13:14 15 Августа 2016
            2 0
            считайте меня "серостью", "непросвященным колхозом", но я предпочитаю традиционную пищу в виде картошечки с огурчиком и пирожков с капусткой ...

            • 13:43 15 Августа 2016
              5 0
              А! Так у вас ко всем грибам "фу-фу"? Тогда совершенно не понимаю вашей активности в грибной теме.
              Вот за пирожки поддерживаю! Особенно, если свои.

  • 10:56 15 Августа 2016
    3 0
    Ещё пишут, что в России он занесён в федеральную Красную книгу. Так что лучше не срывайте.

    • 11:01 15 Августа 2016
      4 0
      На одном из фото краснокнижный гриб цинично завален и ему заломили шляпу!!! Это преступление! Васич, ты попал!!!

  • 11:05 15 Августа 2016
    5 0
    Мы на закуску предпочитаем синие гладыши и белые грузди. Паутиньниками не отравишься, но вряд ли они окажутся вкусными, хрустящими и ядрёными.

    • .
      12:38 15 Августа 2016
      12 0
      Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель правительства Российской Федерации предпочитает это:

  • 13:03 15 Августа 2016
    0 0
    И где такие рядом с Тверью растут?

    • 13:36 15 Августа 2016
      0 0
      полно мест, ищите

      • 17:31 15 Августа 2016
        0 0
        В те места, где я видел фиолетовые грибы, врагу не пожелаю соваться - чаща непролазная и болотина рядом. К тому же далеко от Твери.
        А вот рядом с Тверью таких не встречал, поэтому и стало интересно.

  • 21:20 15 Августа 2016
    1 0
    Ну ладно фиолетовый баклажан, виноград, капуста бывает. Но фиолетовый гриб положительных пищевых эмоций точно не вызывает, скорее наоборот. Предпочитаю маслята. Их в сезон можно набирать вёдрами-благо растут колониями. И суп из них получается изумительный, и жаркое тоже.

  • 11:59 16 Августа 2016
    1 0
    Это поганка