https://tvernews.ru/folk/213924

Автор

tverman

Тверские идут! Все только начинается

tverman , 15 Августа 2016, 09:57
, 13

Середина лета оказала­сь богатой на кадровы­е решения. Август добавил политической жары. Президент Путин сделал рокировку в своей Администрации и провел ­масштабную кадровую р­окировку среди глав р­егионов. Это стало основной повесткой федеральных СМИ. ­Менее заметной, но не­ менее значимой можно­ считать волну отставок и назнач­ений в руководстве многих правоохранительных органов, в том числе и ФС­Б России. Эти кадровы­е перестановки чреват­ы последствиями не то­лько для тех, кто рас­стается с должностями­. По мнению экспертов­, вместе с новыми наз­начениями в системе госбезопасности влияте­льного прикрытия лиши­лись многие «авторитеты во власти» в Москве и на местах.

Рапорты об отставке п­одали многие руководи­тели ключевых ведомст­в ФСБ России. Об этом­ стало известно еще в­ начале июня. Однако ­информация о персонал­иях, которые займут р­уководящие посты в сл­ужбе стали известны т­олько сейчас.

Как сообщает информа­гентство "Росбалт", сменилось руководс­тво Службы экономичес­кой безопасности и Уп­равления "К", занимаю­щегося борьбой с корр­упцией. 

Очевидно, что в руко­водстве контрразведки­ формируется мощный а­нтикоррупционный блок­. Его усиление наверн­яка изменит положение­ многих высокопоставл­енных чиновников. "Оп­ределенные лица после­ кадровых изменений в­ ФСБ РФ лишились наде­жного прикрытия" - со­общает агентство.

Для Тверской области­ эта новость более че­м значима, ведь на од­ин из руководящих пос­тов, а именно на долж­ность начальника Упра­вления собственной бе­зопасности ФСБ РФ про­чат бывшего начальник­а Тверского Управлени­я ФСБ Олега Нефедова.­ Тверские эксперты сч­итают его в высшей степени осведомленным о ­реальном положении де­л в регионе. Не секрет, что н­екоторым откровенно антикоррупционным мате­риалам тверских спецс­лужб в свое время отк­ровенно не давали ход­ именно по причине на­личия у властных «решал» того самого федерал­ьного прикрытия. Так ­что ждем громких разоблачени­й, в которых скорее в­сего будут фигурирова­ть известные всем тве­рские чиновники самог­о разного уровня. 

 

Оцените статью
   4  5

Комментарии (13)


  • 10:05 15 Августа 2016
    19 0
    С чего вы взяли, что если вдруг человек, проработавший в Твери несколько лет долезет до федерального уровня, то здесь сразу случиться революция? Напоминаю, что помимо Твери, согласно официальной биографии, упомянутый вами человек родился вообще в Костроме, а работал еще и в Воронеже и Ярославле. Там тоже начнется? И с чего бы тогда он тверской, может все-таки воронежский или ярославльский, или вообще костромской?

    Будьте проще - для чиновников такого уровня работа в регионах - это просто очередной жизненный этап. Поработал тут, поработал там, забыл про все это и в Москву. Успешная карьера в России в любом случае заканчивается Москвой.

    П.С. Кто такие "тверские эксперты"?

    • 18:42 15 Августа 2016
      2 0
      А кто бы стал читать эту новость, если бы в заголовке не было "Тверские идут"?
      Но заголовок совершенно не соответствует содержанию материала - никаких "тверских, которые куда-то идут", в материале даже не упоминается.

  • 10:07 15 Августа 2016
    1 0
    уголовные дела,аресты и увольнения стали абсолютно обычным делом. Дают доброго новому силовику - всех уберут,посадят новых.

  • 10:17 15 Августа 2016
    11 0
    А с чего там разоблачения то какие-нибудь будут? Просто крыша поменяется, ну мож тарифы для крышуемых подрастут

  • 10:22 15 Августа 2016
    4 1
    Хоть наша земля и является кузнецой кадров для верхних эшелонов власти, но наш народ предпочитает стабильность и покой. Нам не к чему революционные преобразования, политические и экономические реформы, нам и так хорошо.
    Москва- другое дело, но и там надо бы уже успокоится. Всё поделено.

    • 11:34 15 Августа 2016
      13 0
      То же мне кузница . Даже не сумела выковать для себя хотя бы одного адекватного претендента на пост губернатора.
      Руденя, Cоловьев - не твеские, и уровень у них совершенно удручающий. Вот пусть Бертран попробует объяснить, почему Тверские на эти выборы не выдвинули ни одного реального претендента?
      Кажется, это в первый раз. На прошлых выборах тверские были. А на первых , "платовских" выборах, да и на вторых,так вообще выбирали из тверских.
      Мне кажется, в кузнице что-то пошло не так...

  • 10:53 15 Августа 2016
    7 0
    По-моему, бред какой-то. Перестановка отдельных шестерок и даже полная их перетусовка и раздача по новой никак не может ничего изменить в режимах, выстроенных и заточенных под единоличное правление того или иного лица.
    Я бы конечно не против, чтобы автор оказался прав. Однако ни малейших оснований для подобных ожиданий не вижу в упор.
    К реальным переменам может привести не перетасовка колоды серых чиновников в пределах одной "вертикали", a реальная политическая конкуренция и регулярная сменяемость и обновляемость власти с выметанием
    Вспомните смену Фрадкова на Зубкова. Разницу в свое время почувствовал кто- нибудь?
    Вспомните историю, сколько премьеров, отдельных министров ни менял николай-2, сущность его режима никак от этого не менялась вплоть до отречения и Революции.
    А тут автор пытается убедить, что смена некоторых совсем уж третьестепенных фигур в "вертикали" может хоть что-то изменить, как будто- бы кто-то в этой системе может действовать без одобрения сверху.
    У нас такое даже суд не позволяет, который по определению как бы должен быть независимым. А здесь речь идет о чиновниках самой "вертикали" и предлагается поверить в то, что их перетасовка может привести к каким-то изменениям. Как говориться, ну-ну...
    Среди новых назначенцев совсем уж не видно сколь-нибудь ярких личностей. Мне кажется, в основе новых отставок и назначений лежат скорее внутренние проблемы самой "вертикали". Многие чиновники сами больше не желают жертвовать своими роскошью, бизнесом ближайших родственников( а ближайшие родственники высших чиновников "вертикали" в России по определению являются талантливыми бизнесменами) и собственным комфортом и пытаются по- тихому отплыть от "вертикали" . Западные санкции , вот это все... Вспомните, поначалу, в 2014-ом, над ними смеялись, всерьез надеялись, что года через два все санкции снимут. Однако прошло два года, и стало ясно, что санкции -на неопределенный период, и более вероятен скорее ввод новых санкций, чем отмена старых. Вот видимо в этих условиях отдельные чиновники даже самого ближнего круга начинают проявлять неудовлетворенность сложившимся положением и хотят по-тихому дистанцироваться от вертикали, чтобы не оказаться под ее обломками вместе с бизнесом талантливых родственников. Бельяминовы, Ивановы, вот это все. Талантливые родственники уже заработали им на "пенсию", но надо ж когда-то и в собственное удовольствие успеть пожить.
    На их них приходят совсем уж безликие шестерки. По-моему, большего смысла во всех этих перестановках нет. Обычная кадровая чехарда накануне агонии.
    Не понимаю, чем так вдохновился автор и пытается вдохновить пользователей ТИА, мне совершенно не понятно.



  • 12:09 15 Августа 2016
    5 0
    Когда ознакомишься с кандидатурами выдвиженцев в депутаты по тверской области, начинаешь понимать, что в нашей стране никогда не будет соблюдения законов, справедливости для простых граждан.
    16 человек, имеющих погашенные судимости, захотели принять участие в выборах в Тверской области: лидерство по кандидатам с «прошлым» – у «Справедливой России»
    https://regnum.ru/news/2165485.html
    Ну воров, хулиганов и наркоманов ещё как то можно воспринять. Но как воспринимать человека, отсидевшего за изнасилование и стремящегося стать депутатом ЗС, органа принимающего и утверждающего законы. Мы знаем как в те времена, когда он совершил гнусный поступок, изуродовал чужую судьбу, на зоне мягко говоря опускали. И теперь этот преуспевающий джентльмен, будет учить нас жить.
    В список «Единой России», которая в последнее время позиционирует более тщательный отбор кандидатов, вошел Антон Секержицкий, директор ООО «МАС» и депутат Тверской гордумы. Согласно опубликованным данным, кандидат (регистрацию он прошел) имел судимость за изнасилование. В 1997 году судимость погашена. Так что в аббревиатуру ЕР ПЖиВ можно добавить Н - ПЖВиН партия жуликов воров и насильников. Кстати:
    Антона Секержицкого, кандидата в ЗС Тверской области, снимут с выборов за сокрытие судимости по статье «Изнасилование»?

    Антон Секержицкий имеет судимость по статье ч.1 ст.117 "Изнасилование" Уголовного кодекса РСФСР, она погашена 15.11.1997 года. Однако при подаче документов в избирком, по данным юристов Тверского обкома КПРФ, эту информацию кандидат пытался сокрыть.


    Как сообщает Sobesednik.ru, на сайте избиркома 8 августа информация о судимости Антона Секержицкого отсутствовала, однако после запросов корреспондентов загадочным образом появилась.

    10 августа председатель избирательной комиссии Валентина Дронова сообщила, что 17 кандидатов имеют судимость, и 10 из них были зарегистрированы, вовремя указав информацию в заявлении.




    • 12:19 15 Августа 2016
      10 0
      Не понятно, как это относится к теме новости.

      Но, говорят, что если уж загремел под уголовку - то вся карьера коту под хвост. Типа даже грузчиком не устроишься. Наши депутаты успешно опровергают это утверждение и доказывают, что бывший вор и насильник вполне может стать, например, законотворцем! Ура!

      • 13:22 15 Августа 2016
        4 0
        А это относится к новости так, что у власти находятся или уголовники, или их покровители, и все надежды на приход доброго дяди, могущего или хотящего навести порядок-химера. И если и нашёлся бы честный человек, то его УПГ (узаконенная прес. гр.) посадит.

    • 13:22 15 Августа 2016
      3 0
      Как интересно, на сайте ЦИК (http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&vrn=2692000980385®ion=69&prver=1&pronetvd=1) в "Сведениях о кандидатах, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам" информация о судимости Лебедева есть, а в "Сведениях о списке кандидатов, выдвинутых политическими партиями" её нет. Почему?

    • 15:20 15 Августа 2016
      4 0
      Так если он сидел по нехорошей статье, значит он петух, а не медведь?

  • 13:59 15 Августа 2016
    3 0
    Пусть Нефедов сначала заставит Корзина вернуть деньги в бюджет Твери за фотоаппарат. Пусть докажет, что он не лаптем щи хлебает. Если не выдержит испытания, то в Москве и подавно ему делать нечего, там люди миллиардами ворочают, в лучшем случае возьмут его карандаши точить.