https://tvernews.ru/folk/213736

Автор

Anti...

Про отрезвителей дворов...

Anti..., 08 Августа 2016, 17:08
, 19

Прочитав на ТИА новость про драку с участием подростков из сообщества "трезвое дворы" решил в соц. сети "В контакте" взглянуть на участников этой организации. Действительно нашел это сообщество вот по такому адресу https://vk.com/club109128821. Цель данного сообщества вроде как благая - вот описание:  Общественное движение "Моя Тверь". Проект "Трезвые Дворы". 

Цель проекта: очистить дворы в городе Тверь от людей, которые распивают спиртные напитки, раскуривают сигареты на детских площадках, чтобы дети могли безопасно гулять во дворах. Заниматься пропагандой здорового образа жизни среди взрослого и подрастающего поколения.

СОВЕСТЬ ИМЕЙ! ДВОР ДЛЯ ДЕТЕЙ! (вроде как девиз). Прочитав все это решил посмотреть на фотографии некоторых участников этого сообщества и честно говоря немного был шокирован, у некоторых участников здоровым образом жизни и не пахнет - постоянно с сигаретой в зубах и со стаканом или бутылкой в руке.

Господа организаторы всевозможных сообществ!!!...... прежде чем создавать под благовидным предлогом, какую либо организацию с благими целями вы бы определились какие люди в нее будут входить. Если уж сторонники здорового образа жизни - тогда давайте соответствовать. Что  в этой организации делают подростки ? И не помешали бы членам таких сообществ знания законодательства (Ну хоть к какой статье кодекса об административных правонарушениях относится распитие спиртных напитков в общественных местах и курение в неположенном месте). А то кулаками много не добьешься, а срок себе заработаешь гарантировано. Да и вообще  с недавнего времени существует законодательство о добровольном участии граждан в охране общественного порядка. Вы за чистые дворы ? – создавайте народную дружину регистрируйте и вперед на законных основаниях помогать полиции. А то чем занимаетесь вы , простите, называется беспределом и анархией.

P.s. Да и участников сообщества надо бы фильтровать а то как в той пословице  в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.

 

 

 

Оцените статью
   49  1

Комментарии (19)


  • 17:20 08 Августа 2016
    14 0
    Если у нападавших (тимуровцев) был кастет и им были нанесены травмы пострадавшим, то перспектива у юных дружинников не очень хорошая.
    Будучи предметом, конструктивно предназначенным для поражения живой или иной цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, кастет признается холодным оружием. В России в соответствии со статьей 6 закона РФ «Об оружии» оборот кастетов в качестве гражданского оружия (то есть оружия, предназначенного для использования гражданами РФ) запрещён.
    Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия.

  • 17:24 08 Августа 2016
    18 0
    Ага, фотки у участников эпичные. Очень интеллигентные молодые люди, сразу видно. Вы только посмотрите на них, разве они могли такое сделать?

    Впрочем, если бы полиция у нас действительно работала, а не создавала видимость этой самой работы, этими "трезвенниками" давно бы уже заинтересовались. И как знать, глядишь и не было бы этого всего. Одни были бы целее, другие не ломали бы себе жизнь в столь раннем возрасте уголовкой.

    • 19:07 08 Августа 2016
      10 0
      тоже парочка активистов сообщества "за трезвые дворы моя тверь "

    • Alx
      21:24 08 Августа 2016
      2 5
      Если бы полиция у нас работала, то этим трезвенникам делать бы было нечего. Они и возникают от того, что полиция бездействует и не ловит алкашей по дворам.

    • 23:01 10 Августа 2016
      0 0
      Мартышки...

  • 17:30 08 Августа 2016
    10 1
    Все эти общества необходимо закрыть, зачем быдло для контроля над быдлом? есть же другие структуры ППС например, которые только по паркам гоняют и то в том случае если видят, что человек им ответить не сможет. Расширить штат ППС или как в других странах не третьего мира, есть специальные батальоны, которые следят за реализацией антиалкогольного и антитабачного закона

  • 17:59 08 Августа 2016
    2 1
    Да кто ж фильтровать-то будет, любезный АНТИ??? У всех - свои "жизненно-финансовые" потребности и задачи! Анти, Вы - товарищ молодой (чувствую по безграмотной орфографии) , но - не потерянный для общего сущего. Что так не кричите и не орёте в ваших молодежных организациях? или вы их - не посещаете?

  • 18:01 08 Августа 2016
    6 0
    участники потасовки с последствиями уже удалились из группы наверное;)

  • 19:17 08 Августа 2016
    6 0
    Тимуровцы зае....ли

  • 18:07 08 Августа 2016
    5 0
    Да...Быдло и отстой в "трезводворцы" не берут. Одна элита и премиум-класс. Так победим!

  • 10:04 09 Августа 2016
    0 0
    Да организаторам данных сообществ, по сути, по - кто и зачем к ним вступает. Многие сообщества организуются только по принципу - лишь бы набрать побольше участников. И набирают ведь.

    А дальше куда кривая выведет - вы не поверите, но и на рекламе в более-менее крупном сообществе можно не плохо заработать, главное продукт подобрать под запросы ЦА.