https://tvernews.ru/folk/213731

Автор

ChsZ

И вновь о Почте России

ChsZ, 08 Августа 2016, 16:00
, 19

Мы все привыкли хаять Почту России. Я - один из таких. Да, меня бесят вечные очереди из пенсионеров, оплачивающих квитанции, покупающих семена, получающих пенсию и делающих все что угодно, только не приходящих на почту по вопросам почтовых услуг.

Но в этот раз, как ни странно, хочется сказать спасибо. Да, именно так. Все дело в том, что недавно родственнику пришло уведомление о том, что нужно получить заказное письмо. К сожалению, человек болен и у него нет возможности явиться на почту лично и отстоять пару часов в очереди, чтобы получить непонятное письмо.

Переговоры с работниками отделения 170003, где было письмо, не увенчались успехом. Если быть кратким, то все, о чем их просили - это бросить конверт в почтовый ящик или принести на дом лично в руки адресату. "Почтальон носит уведомления, мелкие посылки, но заказное письмо не понесет, даже за деньги", - ответили мне. "Выписывайте доверенность на кого-то, вызывайте нотариуса на дом если не можете дойти до нас и до нотариальной конторы, платите огромные пошлины - в общем, это ваши трудности, как вы будете получать это письмо, мы в положение входить не собираемся, вам просто так ничего не отдадим и никуда не понесем".

Я решил позвонить на главпочтамт. И, как ни странно, меня не послали, не посоветовали выписать доверенность и не предложили еще какую-нибудь безумную идею. Какая-то вежливая девушка на том конце провода просто взялась решить мою проблему. Записала мой номер, узнала адрес, номер отправления, обещала перезвонить и по-честному перезвонила... На следующий день почтальон принес письмо домой. Абсолютно бесплатно.

К сожалению, имя сотрудника, оказавшего мне помощь, я не знаю. Звонил я по номеру 35-87-44, 4 августа, в районе восьми часов вечера. Но хотел бы выразить благодарность и сказать, что именно такое отношение к клиенту и называется заморским словом "сервис". Очень надеюсь, что именно так в скором времени будут работать все отделения Почты России.

P.S. Администрация УФПС по Тверской области наверняка читает ТИА - уже не раз появлялись оперативные ответы. Найти ту сотрудницу, которая мне помогла, по этим данным не так уж и сложно. Поощрите, что ли, сотрудницу - она делает хороший имидж вашей организации.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  2

Комментарии (19)


  • 16:04 08 Августа 2016
    1 0
    Да ладно! На каждом извещении нынче штампульку ставят: "Возможна доставка. Услуга платная! Звоните по номеру ......"

    • 16:17 08 Августа 2016
      1 0
      Говорят, что доставки нынче больше нет. Я при разговоре как раз ссылался на эту штампульку и говорил, что готов оплатить доставку, но сейчас, как сказали, отменили курьерскую доставку и типа "идите лесом".

      • 19:31 08 Августа 2016
        1 0
        О как! Спасибо, буду иметь! В виду...

  • 16:10 08 Августа 2016
    1 0
    Главное не перехвалить....

  • 16:10 08 Августа 2016
    0 0
    уже год регулярно получаю заказные письма в почтовый ящик. спасибо моему почтальону! она у меня золото,не заставляет меня стоять каждую неделю в очередях.

    • 16:53 08 Августа 2016
      2 0
      Повестки регулярно приходят?

    • 17:03 08 Августа 2016
      2 0
      Это грубейшее нарушение. Заказная корреспонденция должна вручаться лично в руки под роспись, а не засовываться в почтовый ящик

  • 16:30 08 Августа 2016
    3 0
    Доставить адресату заказное письмо на дом, это обязанность почты. Читайте почтовые правила!!!!!!

    • 16:52 08 Августа 2016
      5 0
      Вы знаете, возможно. Но на дом (точнее в почтовый ящик) доставляют только уведомление - за письмом необходимо прийти самому. Возможно на почтамте сделали именно то, что должны были сделать по правилам...

      Но знаете, когда кругом отказывают и посылают (что не редкость в отделениях Почты России), даже простая услуга, оказанная качественно вызывает восторг.

      Эта новость к тому, что много кто и чего обязан, но не делает и плевать он хотел на свои обязанности. А тут сделали. И пусть этот случай будет примером. И я считаю, что именно такое отношение ко всем клиентам должно быть в отделениях Почты России. И тогда меньше будет гневных отзывов о ее работе.

  • 16:53 08 Августа 2016
    4 0
    снег завтра выпадет или землетрясение будет

  • 17:22 08 Августа 2016
    0 0
    А смысл пылить и нервничать? У нас есть альтернатива "Почта России"? Чтобы "дешево и быстро?" . Увы - нет.... Прочее - платная. Мне один раз принесли письмо. Экспресс-службой. Обалдела от их услуг и формата работы с клиентом. Было ощущение, что мир крутится только для меня. И я - центр - вселенной. Работают красиво, но и берут - тоже "красиво". (пы.сы."брали" с отправителя)

    • Alx
      21:27 08 Августа 2016
      0 0
      Экспресс доставка еще похлеще почты бывает. Почитайте отзывы на СПСР например.

  • 21:55 08 Августа 2016
    0 0
    На официальном сайте вроде бы чёрным по белому:
    "Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение."
    https://www.pochta.ru/support/post-rules/receiving-sending
    Сотрудницу, которая быстренько всё это дело разрулила без цирка с нотариусами и доверенностями, действительно стоило бы поощрить.
    А родственнику здоровья!

    • 22:46 08 Августа 2016
      4 0
      Так то написано... Мне этим летом два раза уведомления в субботу бросали, когда я был дома. От ящика до двери пол-пролёта не осилили. И каждый раз одна и та же загогулина - я вынимаю после обеда извещение, уже поздно. В воскресенье у них выходной, потом я работал с утра до вечера, в субботу следующую - поезд ушёл, мы судебные дела больше 7 дней не храним, отправляем назад. И как тут быть?

      • 10:55 09 Августа 2016
        0 0
        О том и речь, если бы изначально всё делалось так, как написано, и автору новости не пришлось бы тратить время на "бодания" с почтой, и вы бы свои "судебки" вовремя получили.

    • 11:52 09 Августа 2016
      0 0
      Возможно так оно и должно быть, но в связи с тем, что сотрудников вечно не хватает, зарплаты копеечные, над почтальонами проводят всякие эксперименты типа "последней мили" и прочие радости, то никто попросту не хочет выполнять свои обязанности.

      Когда в организации развал, то оставшиеся сотрудники работают спустя рукава - все равно не уволят, кого они еще найдут? Например в любом отделении почты если вам хамит оператор, то попробуйте сказать, что вы будете жаловаться. В 99% случаев ответ будет следующим: "жалуйтесь, нам то что". И, как показывает практика, действительно ничего - из 5-ти сотрудников отделения по штату в наличии 2-3. Кто им что сделает?

      В такой ситуации тот, кто просто хорошо делает свою работу - уже молодец.

      • 12:32 09 Августа 2016
        0 0
        Подозреваю, что дело не только в этом. Макулатуру, будучи школьником, наверняка сдавали. Значит, помните, что в те (советские ещё) времена считалось абсолютно нормальным пройтись по квартирам и поспрашивать эту самую макулатуру. Люди разные открывали, но риска нарваться на алкаша или наркота практически не было. Так что нынешним почтальонам в этом смысле можно только посочувствовать.

  • 15:26 09 Августа 2016
    0 0
    на нашей почте выдают и посылки и письма тому кто предъявит паспорт. даже не смотрят кто это....

  • 15:50 10 Августа 2016
    0 0
    Хотела перед Новым годом отправить посылку с подарками для старенькой бабушки в город Мурманск, так меня очередь чуть не сожрала со словами: "Вот, приперлась посылку отправлять, другого времени не нашла. Жди теперь полдня, когда ее оформят", "Ну все, теперь будем долго стоять, она с посылкой приперлась", "У вас чего, другого времени не было отправить посылку" и в том же духе. Про работников почты ничего плохого не скажу, сидят, бедненькие, терпят всех, всем стараются угодить и ничего поперек никогда не скажут. Скажу одно, почта России превратилась не в почту, а в оплату квитанций. За конвертом стоять приходится по полчаса, а если начать оформлять подписку на журналы, очередь, состоящая из милых тверитян, готова разорвать.