https://tvernews.ru/folk/213558

Автор

Nyash-Myash

Темная история с письмом, отправленным по почте

Nyash-Myash, 02 Августа 2016, 12:18
, 13

Я являюсь участником судебного процесса, в рамках которого по ходатайству противоположной стороны была назначена экспертиза. Совершенно случайно в пятницу я заехал домой с работы и увидел в почтовом ящике извещение. Сразу получил письмо и с удивлением обнаружил, что экспертиза состоится через пол-часа. Успел.

Предъявил претензию эксперту, который должен был всех участников оповестить заблаговременно. Эксперт заявил, что отправил письмо 14.07.2016 - и это якобы подтверждается штемпелем на описи и конверте. Но согласно трекингу письмо было отправлено 21.07.2016 (Чтобы экспертиза гарантированно прошла без моего присутствия.)

Как такое расхождение в датах могло получиться ? Сотрудник почты по просьбе отправителя по доброте душевной или за небольшую оплату:

1) в день отправки поставил на описи и конверте заведомо ложную дату ?
2) поставил на описи и конверте дату приема и придержал письмо на недельку?

Не хотелось бы в это верить.

Тогда получается, что в системе трекинга пишут чушь, а письмо из центра города до деревни в 10 км от него шло 9 дней. Если бы почтальон шел пешком, то донес бы его быстрее.

Хотелось бы услышать комментарии Представителей почты России. Если захотят провести служебное расследование - готов предоставить всю информацию.

Оцените статью
   18  4

Комментарии (13)


  • 12:34 02 Августа 2016
    24 0
    Никто и ничего проводить не будет. Это считается нормальной работой Почты России. Они заняты приемом платежей по квитанциям ЖКХ, выдачей пенсий, продажей семян, шампуней и т.д. Почта Банк еще открыли - теперь и денежки еще окучивают.

    Письма, посылки и прочие почтовые услуги уже давно не интересны нашей Почте. С операций с наличностью можно срубить гораздо больший гешефт, чем с копеечных посылок.

    П.С. Регулярно посещаю одно и то же отделение Почты России. Все время звоню на "горячую линию" и сообщаю о том, что в данном отделении передо мной очередь "более 5-ти человек" (на самом деле более 10-ти). Воз и ныне там. Никому это не надо.

  • 12:41 02 Августа 2016
    5 2
    Комментарии может быть и услышите, но это будет невнятный лепет. Расследование проводить вряд ли будут. Если только не напишите официальную претензию.
    Домыслы об умысле вряд ли имеют под собой основание. Штемпель ставит не сотрудник, а франкировальная машина. Чтобы договориться об изменении франка нужно иметь очень "глубокий" доступ в недра почты. Скорее всего, обычное расп..во. Письмо упало за конвеер, завалилось за ящик и т.д. Или сбоем трекинга каким-нибудь отмажутся. И, походу, франикрование никак к трекингу не привязано, что странно. Шлепнула машина франк, отправила запись в систему трекинга. Что может быть проще? Но, наверное, сидят за компьютерами специально обученные тетушки и вручную лупят данные в трекинг.

    • 12:47 02 Августа 2016
      6 0
      "Штемпель ставит не сотрудник, а франкировальная машина"
      Хахаха. Вы письмо заказное или ценное хоть раз на почте отправляли ? Отправьте, прежде чем делать такие заявления.

      Заодно подумайте как франкировальная машина поставит печать на вложенной в запечатанный конверт описи.

      • 13:10 02 Августа 2016
        2 1
        На фото как бы не видно, что штемпель внутри закрытого конверта.
        А так, наверное, да. Где-нибудь в Кукуево вряд ли машина стоит, вручную только шлепать.
        Значит расп..во на стадии занесения данных в трек. Ну, и скорость доставки на высоте. Странно еще, что на треке через Подольск не прошло (вроде там большой сортировочный центр). Была такая фигня. Письма "в соседний дом" через Москву доставляли.

        • 13:22 02 Августа 2016
          4 0
          Вы реально на почте ни разу не были. Зайдите посмотрите. Кроме того почитайте в чем разница между простым и заказным (ценным) письмом. То что вы пишете про франкировальную машину - относится к простым письмам. Но у них нет никакого трек-номера. Не сочиняйте.

          При отправке ценного письма сотрудник почты расписывается на 2х экземлярах описи вложения и ставит на них штемпель. Кладет один экземпляр в конверт, заклеивает его, ставит на конверте штамп (гасит марки), приклеивает штрихкод (трек), сканирует этот штрихкод, вводит в систему все данные (вес, тип, плучатель,отправитель и т.д.).

          • 14:21 02 Августа 2016
            2 0
            На почте был. Письма не отправлял. Удачи в расследовании.
            Кстати, как экспертиза прошла? Там реально был повод для возникновения подозрений в махинациях эксперта и сотрудника почты с письмами?

            • 14:27 02 Августа 2016
              4 0
              Не прошла, я потребовал переноса срока, потому как еще один человек не успел.

              Стороне назначившей экспертизу выгодно отсутствие другой стороны, потому как можно что-то затихарить, приврать, договориться с экспертом, эксперт может что-то не увидеть или не захотеть увидеть и т.п.

              Эксперта пригласила другая сторона. Если будет выявлен факт подлога при рассылке уведомлений - эксперт будет заменен, потому как доверять объективности такого эксперта нет оснований

    • 12:48 02 Августа 2016
      7 0
      99% что так оно и есть. Всякие "последние мили" и прочие менеджерские задумки - это все мишура. А по сути на нашей почте все как было - так и осталось. Мизерные зарплаты у сотрудников, ручной труд повсеместно и т.д. - отсюда и результат.

      Расследование уже обещали провести.

      • Alx
        13:39 02 Августа 2016
        5 0
        Ну почтальон тут тоже не сплоховал: судя по трекингу письмо пришло в отделение в субботу 23 июля, а получатель получил извещение в пятницу, судя по всему 29 июля, то есть через неделю.

        • 21:16 03 Августа 2016
          0 0
          К нашим деревенским почтальонам претензий нет. Они доставили все четко

      • 20:57 02 Августа 2016
        1 0
        почти рабский труд

  • Ivo
    01:18 04 Августа 2016
    0 0
    Почта из Китая в Тверь-2 недели,почта из Твери в Тверь-месяц...всегда поражало как у них так получается Х)

  • 16:18 08 Августа 2016
    0 0
    Совсем не давно написала похожую новость "Сам себе почтальон", не стала отписываться на комментарии ТИА. Вот бы их "приложить" к Вашей публикации. Особенно очень актуальное - "отслеживание почтовых отправлений" (в моём случае для 75-летнего дяди). Наблюдаю такую "картину" на почте (№ 39): девушка, отслеживая свою посылку, получает сообщение:"неудачное вручение адресату". Что ни статья, то анекдот про почту, да и только!