https://tvernews.ru/folk/213038

Автор

nusha

Сам себе почтальон

nusha, 20 Июля 2016, 11:47
, 4

Мой дядя вот уже который год "бегает" по судам, восстанавливает утерянное свидетельство о рождении. Документы Тверского архива ЗАГС, подтверждающего факт его рождения, сгорели в пламени войны. Очередные важные документы были направлены им в ЗАГС администрации г. Твери. Проходит положенный срок, а ответа всё нет. Так как он находится в другом городе, обращается за помощью к сестре, которая незамедлительно приступает к поискам важного письма.

Оказалось, что письмо в ЗАГС не приходило, на почте оно пролежало положенное время и благополучно отправилось назад. Сестра только и успела сообщить брату, чтобы он отлавливал его у себя.

Выкупив недоставленное письмо мой дядя с Москвы повёз его в Тверь и вручил адресату. На обратном пути зашёл в почтовое отделение №2, которое находится буквально через дорогу от ЗАГС. Ответ заведующей п/о №2 был прост: "Нет почтальона".

Не знаю, как на почте, но в других организациях, если невозможно заменить сотрудника, то заведующие сами садятся на обслуживание, а в этом случае - доставить письмо, тем более, что адресат находится в шаговой доступности!

Метки: почта
Оцените статью
   7  0

Комментарии (4)


  • TIA
    12:04 20 Июля 2016
    0 0
    ТИА в УФПС Тверской области сообщили, что в настоящее время штат ОПС №2 укомплектован полностью. С почтальонами отделения проведен дополнительный инструктаж. Уточнить информацию, отследить свое отправление или оставить отзыв о работе почтового отделения клиенты могут по телефону «горячей линии» 8 (4822) 35-87-44, в едином контактном центре по телефону 8-800-2005-888, через электронную почту blog@russianpost.ru, при помощи онлайн-консультанта на сайте, в мобильном приложении, а также в официальных группах Почты России в социальных сетях.

    • 21:40 20 Июля 2016
      3 0
      Отвечать в УФПС умеют. Вот бы ещё научились почту доставлять. По городу пооптимизировали все отделы доставки, доставляет по всему городу почтамт. Коммунальные квитанции носят как бог на душу положит. Когда нам чужие кладут, мы относим по назначению. Но иногда наши относят неведомо куда, и получившие их посторонние люди приносят их нам не всегда. Месяц назад пришлось писать претензию и грозить обращением в Роскомнадзор. Видимо, с перепугу в этот раз квитанции за электричество принесли на неделю раньше обычного и по адресу, а до кучи ещё и соседские. Теперь ждём, принесут ли квитанции за газ.

  • 08:33 21 Июля 2016
    0 0
    Зачем дяде в столь преклонном возрасте свидетельство о рождении? В рай не пускают?

  • 16:23 21 Июля 2016
    1 0
    Заведующей некогда заниматься всякими письмами и разбираться с почтальонами, у нее кофе стынет и пасьянс не разложен