https://tvernews.ru/folk/212337

Автор

Rina

Без воды и не туды, и не сюды...

Rina, 24 Июня 2016, 12:36
, 12

С конца апреля наши дома, а это больше двух тысяч квартир по адресам: Бульвар Ногина (нечетная сторона) и Красная Слобода, - постоянно остаются без воды. Когда 3 раза в неделю, когда 2. А тут уже начались ежедневные отключения. Причем  происходит это исключительно, когда народ собирается дома, по вечерам с 21 до 22 часов. Руководители домов (а это ТСЖ и ЖСК) по очереди пишут жалобы, но вода по-прежнему пропадает.

Про причину этих отключений мы все прекрасно знаем,  знает про нее и  руководства Водоканала.

ПРИ ПОВЫШЕНИИ НАГРУЗКИ АВТОМАТ ОТКЛЮЧАЕТ ПОВЫСИТЕЛЬНЫЕ НАСОСЫ!

После пропажи воды жители и руководители домов начинают названивать в Аварийную службу с просьбой прислать машину. Но аварийная машина у Водоканала, оказывается, одна. И появляется она у нашего ЦТП только через  полтора часа после определенных действий: 1. Несколько человек звонят в течение этого времени в аварийку Водоканала, выслушивают обещания, но в какой-то момент телефон перестает отвечать. Следующий этап: звонок дежурному ЖКХ Администрации Твери. Там меланхолично сообщают, что знают о проблеме, но машина одна, и  он уже их  поторопил.

Мы уже всех дежурных Водоканала знаем по именам.

Вчера вода отключилась в 21-00, а электрик прибыл 22-30. Проблему он ликвидировал ровно за  3 секунды. Подошел и нажал кнопочку. Откуда знаем? Так его там уже ждали очень компетентные люди из жильцов.

Выяснилось, что автомат электрики все-таки заменили на тот, который им выдали -  на китайский и маломощный. Автомат заменили - проблема осталась.

Вопрос: кто обслуживает эти пункты, какие специалисты, что не могут проссчитать нагрузку и установить нормальный автомат? 

Предложение: если  Водоканал с такими ценами на воду не может позволить себе установить нормальный автомат на насосы, скажите руководству наших домов: мы скинемся и купим самый надежный и крутой. Только поставьте. 

Ну, совсем не хочется вечером оставаться намыленной в ванной на полтора часа!

 

 

 

Метки: водоканал
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  1

Комментарии (12)


  • 12:43 24 Июня 2016
    9 0
    "Водоканал" любит задвижки закрывать за 4600, выгоднее, чем с насосами-повысителями возиться. Но ответ они дадут -100%, только вряд ли из него сможете понять что-либо.

  • NPC
    12:44 24 Июня 2016
    3 0
    Вопрос в том, почему автомат выбивает. Даже Китай бывает разным и опасность Китая в том, что его может не выбить, а не что он слишком часто будет срабатывать.

  • 13:03 24 Июня 2016
    5 0
    Если сгорит насос, а не выбьет автомат проблем будет намного больше. Лечится просто - поджимается выходная задвижка (насос вводится в режим). Режимно-наладочные испытания водонапорной станции выполняются только специализированной организацией имеющие необходимые допуски.

  • 13:08 24 Июня 2016
    1 1
    Ну что, мне кажется лучшая народная новость за эту неделю.

  • 13:32 24 Июня 2016
    1 0
    В "Брусилово" аналогичная ситуация. Чуть снижается давление в системе - отрубаются насосы. Стабильно раз в неделю без холодной воды, раньше бывало, что и чаще. На наши жалобы всем плевать - начиная от застройщика и УК, заканчивая ГЖИ.

  • 14:03 24 Июня 2016
    1 0
    Это точно и не туды, и не сюды... Все наладом и на авось.
    А вы говорите... чайки(павлины-мавлины).

  • 21:39 24 Июня 2016
    2 0
    Когда я был на должности электрика в Бершети, мы включили в параллельную работу два генератора не сфазировав. Вот это было зрелище! Фейверка на любой праздник хватит. Два дизеля, каждый размером с тепловоз заглохли, в генераторах обмотки из пазов вылетили, шины сгорели, подстанция без крыши осталась...
    Меня в политотдел сразу перевели, а вы такой пустяк потерпеть не можете.

    • 03:47 25 Июня 2016
      1 0
      Спасибо, Бертран, умеете поднять настроение. Я вашу историю каждый раз буду вспоминать, когда в очередной говнощит полезу.

      • 09:57 25 Июня 2016
        1 0
        Да уж! Спецы фиговы, зато других поучают.
        Видел подобного со стажем работы 5 лет, монтировал элементарную цепь - лампочка, выключатель. Выключатель поставил между фазой и нолем. Тоже был бабах...

        • 12:53 25 Июня 2016
          1 0
          А последовательное соединение розеток не встречали? Лично не видел, но фотки (реальные, сделанные этим же телефоном) один знакомый показывал.

          • 13:52 25 Июня 2016
            0 0
            Ну, это, конечно, экзотика, а вот перемычки в розетках между N и PE выкусывать доводилось неоднократно. Шизофренических вариантов расключения дифзащиты тоже насмотрелся.
            Впрочем, при нынешней популярности "профессии" "щекатур-елехтрик", оно и неудивительно.

  • 22:45 25 Июня 2016
    0 0
    Насосы тоже обследовали. Стоят хорошие, японские. Наш спец сказал, что они "черта" выдержат и ничего с ними не случится.