https://tvernews.ru/folk/212056

Автор

domash

И снова ЕГЭ...

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Три года назад я уже писала об этом затянувшемся эксперименте.

http://tvernews.ru/folk/146400/

Издевательство над детьми продолжает набирать обороты.

Математику разделили на два экзамена: база и профиль. Практически все дети выбирают оба уровня, чтобы подстраховаться. 2 июня писали базу, 6 июня - профиль. Соответственно, проверка работ затягивается, ожидание результатов больше двух недель становится нормой (вместо 7-10 дней, как раньше).  Результаты по русскому языку (экзамен 30 мая) и базовой математике (2 июня) обещают опубликовать только 16 июня.

Экзамен по иностранному языку разделили на 2 дня: 10-11 июня устная часть ("говорение"), 14 июня письменно.

Минобр области отчитался: " Устную часть экзамена по иностранным языкам 10 июня сдавали 453 выпускника Тверской области. 

Экзамен по английскому языку проводился на базе 12 пунктов проведения экзамена (ППЭ) в 81 аудитории, по немецкому языку – на базе 10 ППЭ в 12 аудиториях, по французскому языку – на базе 1 ППЭ в 1 аудитории. ЕГЭ по английскому языку сдавали 442 человека, по немецкому – 10 человек, по французскому – один человек...Время сдачи экзамена составило 15 минут без времени, отведенного на подготовку участников ЕГЭ."

http://www.edu-tver.ru/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=23134

12 пунктов, 10, 1? На всю область? Что на самом деле стоит за этими цифрами? Дети, пожелавшие сдать иностранный зык, в 9-30 утра должны появиться на том самом пункте... И как же хорошо, если он в твоем городе! А нет, так поднимайся часиков в 5-6 утра, добирайся до своей школы (особенно, если живешь в деревне), оттуда дорога лежит километров за 100, а то и больше,  в соседний район.  А там встречает тебя металлоискателем и опломбированными дверями лишних помещений тот самый "пункт"! И все это ради 15 минут общения с компьютером!

Да, организация экзамена, охрана и т.д. - слишком дорогое удовольствие. А о детях кто-нибудь подумал? О каких равных возможностях здесь можно говорить?

 

На злобу дня: (из группы ВК "Радио Бежецк")

http://vk.com/radiobezh?w=wall-37169267_11646

С черной, словно лента, ручкой,
С тенью скорби на лице,
И, ревя как истеричка,
Я иду сдавать ЕГЭ.

Одноклассники столпились:
Плачут, молятся, кричат.
Валерьянки все напились,
Шпоры из боков торчат.

Обшмонали, словно зэчку,
Не залезли чуть в трусы.
Со святой водой и свечкой
Учитель шепчет мне: Не ...сы!

Обладатель лучшей парты,
Я ваще непобедим!
Позавидуйте, ребята,
Я сижу на А1.

От количества шпаргалок
Лифчик хнычет: "Ща порвусь!"
И, хотя видок мой жалок,
Я не ною, я держусь.

Места нет, писать мне много:
"Можно бланк второй-то?" - Лал,
Их из министерства кто-то
По дороге потерял.

Кто-то руку уже тянет:
"Можно выйти?" - "Погоди".
- Из ОМОНа кто не занят?
Сходи, девчонку проводи.

Оцепили пол-района,
Отключили связь и свет.
"Осторожно, ЕГЭ-зона!"
Никого в округе нет.

Птица гнёзда ночью свИла
Как раз в районе этих крыш.
Полиция ее словила:
- ЕГЭ допишут - полетишь.

На время позабыв о лете,
Решаем в тестах всякий бред.
И как на днях сказал Медведев:
- Вы там держитесь, бланков нет)))))

Метки: егэ
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   21  2

Комментарии (27)


  • 23:21 11 Июня 2016
    7 0
    domash, детей, конечно, жаль...
    Но что-то мне подсказывает, что, предложи нынешним выпускникам классическую советскую форму сдачи экзамена, они не согласятся...)

    • Alx
      23:46 11 Июня 2016
      1 2
      Советский экзамен фигня по сравнению с ЕГЭ. Сдавал сам советский экзамен, читал современные задачи.

    • 23:49 11 Июня 2016
      7 0
      horton, я говорю не о форме проведения самих экзаменов, а об их организации. Ожидание результатов уже всех достает, но это полбеды. Ждем...
      Я бы не написала сейчас весь этот текст, если бы не случай.
      Муж по долгу службы оказался на дежурстве в таком пункте во время экзамена по английскому языку. Рамки и прочее сравнил с тюрьмой: "Это как с промки в жилку зэки выходят".
      На вопрос: "Как ребята?" ответил, что наши (бежецкие) вроде нормально, бодренькие вышли, а одна девочка то ли из Молоково, то ли из Максатихи, очень расстроена. Вот этот момент для меня стал откровением. Детей везут к нам не просто из сельских школ, а вообще из других районов, чтобы "наговорить" английский! А что же не сразу в Тверь или в Москву? Есть же в районах свои пункты, писали дети там обязательные русский и математику. Почему остальные нельзя сдать на месте? Дорого и волокитно из-за одного-двух-пяти человек организовывать? А детям каково?

      • 00:17 12 Июня 2016
        0 0
        Да я поняла о чем вы, полностью разделяю Вашу точку зрения...
        Это я уже просто поразмышляла об общем отношении к ЕГЭ...
        У меня подруга была на экзамене по иностранному техническим специалистом... Только сегодня вечером обсуждали с ней эту тему. Но немного в другом плане...

  • 00:05 12 Июня 2016
    5 0
    Захожу в школу. Баррикада из парт на входе, посередине металлоискатель - гудит как при в ходе в СИЗО. Кругом вывески с указателями "Штаб" и запечатанные двери в кабинеты. Бедные наши детки

  • 07:54 12 Июня 2016
    6 0
    Вы ещё вот что поймите. Нашим детям этот самый ЕГЭ не с чем сравнивать. Они не знают советской формы сдачи экзаменов. Это мы, сравнивая, сами себя пугаем, сами еще больше нагнетаем и детей тем самым "заводим". Да, ЕГЭ - это хрень несусветная, доведённая до абсурда. Но! Нам её навязали, и теперь всей стране с этим жить. И никуда мы не прыгнем. Равно как навяжут пенсию с 65-и лет. И мы - никуда не денемся. Примем. Будем возмущаться на форумах, и даже писать в правительство тонны писем,обосновывать почему 65-лет - много (миллионы писем было написано по ЕГЭ во все министерства и Президенту. Не только родителями, но и ректорами, проректорами, директорами школ. И что??? ЧТО?А ничего! Только ещё больше гайки закрутили. Так что, чем быстрее примут это чОртов ЕГЭ родители, тем быстрее адаптируются наши дети.

  • 14:23 12 Июня 2016
    0 0
    И, кстати, официальный портал ЕГЭ уже два дня не работает.
    http://www.ege.edu.ru/
    Это напоминает ситуацию 2014 года:
    http://www.vedu.ru/news-sajt-ege-ne-rabotaet/
    Ждите, ребята, ждите ...

  • 14:32 12 Июня 2016
    7 0
    Проблема российского высшего образования в его фактической ненужности.
    Рубить узел надо на корню, с работодателей. Пошла какая-то ненормальная мода на повсеместное требование высшего образования, причем на должности, не требующие никаких специальных знаний. Молодежь вынуждена получать ненужное им высшее образование, чтобы удовлетворять этим безумным требованиям. В результате, средний уровень абитуриентов падает (ведь каждый идиот идет на "вышку"), эффективность преподавания снижается (это издевательство и над преподавателями, и над студентами - пытаться давать какие-то знания группе людей, которые в этом совершенно не заинтересованы). Высшее образование нужно только для подготовки медицинских, инженерных и научных сотрудников. С их подготовкой советская система справлялась, справляется и будет справляться прекрасно. Взглянем правде в глаза: для всех остальных достаточно 9-11 классов.

  • 15:27 12 Июня 2016
    0 0
    Ооо. Попробуйте это же самое сказать родителям 11-классников! Распнут! И будут правы. А знаете почему? "Не для того мы нанимали репетиторов, чтобы просто сдать ЕГЭ. Теперь - мы (родители и ребёнок) обязаны поступить в лучший ВУЗ и получить высшее образование". Скажете "хорОш"... - затопчут.

    • 15:45 12 Июня 2016
      4 0
      Да на самом деле сейчас из высшего образования сделали нечто...
      Сын уже три года учится в политехе, и вполне неплохо. Но чем дальше наблюдаю, тем больше прихожу к выводу, что это уровень крепкого советского техникума, причем с отсутствием практики на производстве.

      • 21:54 13 Июня 2016
        1 0
        вы дали высокую оценку политеху, максимум советское пту.

        • 10:33 14 Июня 2016
          0 0
          Не, в ПТУ учили хотя бы работать руками. А здесь уровень уже от студента зависит. Тот, кто пришел только за корочками и выплывает на купленных работах, вообще будет пустым местом. Я оцениваю тех, кто действительно учится и делает все сам.