https://tvernews.ru/folk/212019

Автор

ius9

Бандитизм от ГУК "Заволжского района"

ius9, 10 Июня 2016, 12:26
, 10

Предистория: энное количество месяцев назад наш большой многоподъездный, многоэтажный и очень выгодный для ГУК "Заволжского района" дом перешел в УК "Эконом" (всех жильцов просто надоело отсутсвие всякой деятельности  ГУК "Заволжского района", особенно в зимние месяцы. Денег на обсулживание с нас собиралось столько, что каждый месяц на новую квартиру в нашем доме хватило бы).

В итоги мы перешли в другое УК. И началось: сначала  ГУК "Заволжского района"  не передавал документы в новое УК, ну и другие аспекты были. В итоги прошло несколько судов, которые  ГУК "Заволжского района" проиграл, судом предписано все передать и т.д. и т.п., то есть указано судом, что данный дом ими более не обсулживается.

Решения суда были вывешены во всех побъездах. Но нам все эти месяцы приходят от них квитки на оплату. И тут - кульминация. Вчера в первом подъезде ходили люди и требовали денег, оказалось  это коллекторы, и  ГУК "Заволжского района" наняли их выбивать с нас деньги. Как вам? В итоге вчера всем домом подписывали заявы в органы (прокуратура и т.д.).

Но вот интересно, почему нет механизма ограждения граждан от таких вот действий УК. Получается, что лишившись права на взимание платежей, причем через суд, они продолжают тероризировать жителей своими квитками (а в доме много пожилых и бабушек и от их квитков, с копящимся якобы долгом, может и сердечный приступ случиться). Это разве не мошенничество? И если кто-то оплатит по ошибке, как потом возвращать?. А кульминация с коллекторами - это вообще не уголовка разве?

Метки: ук, тверь
Оцените статью
   25  0

Комментарии (10)


  • 12:31 10 Июня 2016
    11 0
    Фраза Дмитрия Анатольевича, будет универсальным ответом коллекторам...

  • 12:52 10 Июня 2016
    13 0
    сначала директора УК выпрыгивают с кулаками из лексусов. потом коллекторов нанимают. скоро начнут людей в багажниках в лес вывозить. если что, канал россия всё объяснит.

  • 13:25 10 Июня 2016
    0 10
    "...это вообще не уголовка разве?"
    Нет. Просто платить надо за услуги, которые вам фирма оказывает)

    • 13:32 10 Июня 2016
      9 0
      Тут два вопроса : какие услуги и какая "фирма." Скорее всего в доме выставлялись двойные квитанции обеими управляющими организациями. Естественно жители платили кто куда. Далее какие конкретно услуги могла оказывать ГУК после того как на дом зашла другая УК? Так и вижу эту сцену. Два дворника соревнуются кто лучше уберет двор.

      • 13:58 10 Июня 2016
        7 2
        "Так и вижу эту сцену. Два дворника соревнуются кто лучше уберет двор."
        Богатая у вас, однако ж, фантазия)
        А в реальности так: нет ни одного дворника, но счета выставляют обе фирмы)
        Услуги предоставляются только на бумаге. Они вам обычную бумагу, а вы им за это бумагу Банка России) Удобно ведь, не находите?

  • 14:07 10 Июня 2016
    7 0
    Увы, обычная практика для тверских УК. Большинство из них, оседлав денежный поток, ой как не хочет с него слезать. Автору желаю только терпения в борьбе со старой УК и теперь уже с коллекторами. Мой дом сейчас примерно а такой же ситуации (к счастью, пока без коллекторов). В который раз убеждаюсь: несмотря на то, что нас призывают быть ответственными собственниками, эта ответственность часто выходит боком нам самим :(.

  • 15:17 10 Июня 2016
    5 0
    криминальный бизнес, криминальные методы работы. управляющий нашей ук имеет зарплату (агентские) 1200000 рублей в месяц. вот такие скромные доходы для Твери.

  • 18:40 10 Июня 2016
    0 0
    Открыть с кипящим чайником.если чего угрожающее споткнуться...

    • 11:17 11 Июня 2016
      0 0
      На селе с непрошеными и недобрыми гостями как-то проще. Всегда под рукой колюще-рубяще-землеройный инвентарь имеется. А в городе, поди, уже забыли, как трясется отдельно взятый на вилы "коллектор"... )))

  • 23:25 11 Июня 2016
    2 0
    Про выборы УК очень "сладко" расписывали: типа "Можно выбрать на год, потом другую!" А по факту в Твери очень много судов, когда выбирают другую УК, а от старой приходится уходить только через суд. Где ГЖИ, которая должна отбирать лицензию у УК, если есть жалобы. У них нет грамотных юристов, чтобы это сделать через суд? Почему этим должны заниматься жители? Почему ГЖИ не выполняет свои обязанности?