https://tvernews.ru/folk/211778

Цепляйся за яркую жизнь

Тролль Романыч, 02 Июня 2016, 09:03
, 4

"O tempora! O mores!" (О времена! О нравы!) – возмущался в свое время еще Цицерон. С тех пор прошло уже более двадцати веков, но данная ситуация вновь и вновь повторяется: представители старшего поколения порицают молодежь, указывая на ее распущенность и заявляя, что "мы такими не были". Должно быть, это такое же постоянное явление, как и смена времен года.

С приходом долгожданной теплой погоды вновь активизировались представители той самой "распущенной" молодежи, известные в нашей стране как зацеперы. В последнее время сводки новостей просто изобиловали сообщениями о любителях "цеплять" транспортные средства: зацеперы парализовали движение на "серой" ветке столичного метро; с электрички в Петербурге сняли двух девочек-зацеперов; в Уфе пенсионер проехался пару остановок, зацепившись за троллейбус; в Тверской области поймали зацепера, который хотел полюбоваться Санкт-Петербургом; зацепер погиб на крыше электрички, а спешивший пассажир – в дверях; в Подмосковье подросток умер под колесами электрички, спасая собаку; 12-летний школьник сгорел заживо на крыше электрички в центре Москвы и т.д. Всего подобных новостей за последний месяц набралось больше пятидесяти. Весь ужас ситуации в том, что большинству "героев" этих новостных сюжетов достаточно далеко до совершеннолетия. Многие же вполне себе взрослые граждане оставляют на сайтах к подобным новостям весьма жестокие комментарии, типа "И поделом отморозкам", "Естественный отбор в действии", "Нет мозгов – сдохни" и т.п . Дорогие мои, хорошие! Поймите же, наконец, что это всего лишь дети. И гораздо лучше будет не злобствовать, не стенать по поводу их распущенности, а попытаться направить их кипучую энергию в какое-то иное, менее опасное русло.

Мы знаем, что данный ресурс читают, в том числе, и зацеперы. Мы призываем их быть более осторожными и не рисковать понапрасну. Ребята, учитесь на чужих ошибках Читайте новости. И постарайтесь сами в эти новости не попасть. И в ИВС тоже старайтесь не попадать (уже осенью за зацепинг планируют ввести административный арест на 15 суток, а родителям несовершеннолетних нарушителей – увеличить штраф).

Текст: Ветер Тверских Крыш

Оцените статью
   5  14

Комментарии (4)


  • 09:13 02 Июня 2016
    2 1
    "EBUCHIY ZALUPER"
    Отличное у школьников самоназвание) Лучше и не скажешь.

  • 09:33 02 Июня 2016
    5 2
    И зачем эти помои на ТИА?

  • 12:04 02 Июня 2016
    0 0
    Дебилы! Иначе не назвать.

  • 12:07 02 Июня 2016
    1 3
    ну да, ну да... трудящиеся хотят превратить информационное агентство в филиал своего любимого "кисель-тв" или "раися-24". Зацеперы - субкультура, как раньше были скины или рэперы, отрицание этого типично для пидорашек и ватников, они все готовы отрицать, лишь бы ничего не было и ничего не поменялось. А между тем только обсуждением проблемы можно найти пути ее решения. Всем любителям запретов можно лишь пожелать дождаться запрета любителей запретов.