https://tvernews.ru/folk/211729

Автор

hippo

Тихо в лесу

hippo, 31 Мая 2016, 15:55
, 19

Тихо в лесу, только не спит… О чём это я? А, да, о выборах же. И не вообще, а вполне себе конкретных, то бишь о выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Когда пройдут? Да в сентябре, 18, вместе с выборами депутатов ГД РФ и губернаторскими. Как будем выбирать в ЗС? А смешанно – 20 депутатов по спискам и 20 по одномандатным округам. И что там у нас с округами?

 

 

А по городу?

 

 

С этим всё ясно. Теперь ближе к телу. Больше недели назад, 22 мая, прошло предварительное голосование, по результатам которого, как нам объяснили, будет сформирован список кандидатов в депутаты от ЕР на выборах в ГД РФ и ЗС. Список участников голосования (ЗС), если интересно кому, можно посмотреть на сайте ЕР. А вот с результатами (ЗС) там пока примерно так же, как и с почтовым отправлением на прошлой неделе, т. е. никак.

 

Вот потому-то барсук, тьфу ты, бегемот и не спит, отплясывая круглосуточную джигу-дрыгу на ЕР-овском сайте в ожидании документов и одновременно задаваясь вопросом: "Что нужно сделать обычному тверскому толстокожему парнокопытному, чтобы увидеть, наконец, результаты предварительного голосования по выборам в ЗС? На голову встать?"

Так я уже )))

 

Оцените статью
   10  3

Комментарии (19)


  • 16:02 31 Мая 2016
    2 0
    так и хорошо.еще успеете насладиться агитпроектами на каждом втором столбе

    • 16:57 31 Мая 2016
      4 0
      Да, наедимся ещё по самое никуда, поэтому и хочу заранее прикинуть, чем кормить то хоть планируется ))

      • 09:32 01 Июня 2016
        1 0
        Клянусь быть всем доступным депутатом,
        Слугой меня избравших горожан,
        На стрелку выезжать к электорату
        И обещать ему во весь экран.
        Клянусь держать за жабры бюрократов,
        Чтобы они не прятали концы,
        И половину нам своих откатов
        В палату приносили молодцы.
        Клянусь гуманитарней быть и проще
        И если тендер подвернется мне,
        Не отдавать его любимой теще,
        А только сыну и второй жене.
        И если перед вами я сблефую,
        Чтоб я так сдох, как самый мелкий тать,
        И чтобы позабыть мне мать родную,
        И чтобы век свободы не видать!

  • 16:05 31 Мая 2016
    1 0
    .

  • 16:10 31 Мая 2016
    6 1
    "Что нужно сделать обычному тверскому толстокожему парнокопытному..."
    Как обычно: раздвинуть булки, расслабиться и получать удовольствие.

    • 16:58 31 Мая 2016
      5 0
      О, интеллигенция подтягивается )))

  • 16:29 31 Мая 2016
    14 1
    в чем новость? мне, как и многим на эти выборы и на потуги едра просто насрать! уж простите за грубое русское слово

    • 17:17 31 Мая 2016
      2 2
      Зря, на уровне выборов в ЗС вряд ли придётся скучать, но хозяин – барин ))

    • 17:30 31 Мая 2016
      1 0
      Могли бы и по своему)) うんちをする (читаеццо примерно как "Анчивосуру").

  • 17:02 31 Мая 2016
    4 3
    инициативный трудящийся донес до масс непонятные скрины с листочков и считает себя мАлАццом. Трудящиеся безропотно проголосуют за ЕР и сплотятся все как один, вокруг своих сверхобогащающихся за счет плебса хозяев. Назло ненавистной омерике и жидобандеровцам трудящиеся готовы быть опущенным биомусором сколько угодно. Это и называется стабильность. Можно даже не тратиться на выборы, а сразу украсть все деньги - результат очевиден уже сейчас.

  • 17:04 31 Мая 2016
    7 2
    кстати, если серьезно, когда осенью победят все те, кто сейчас сидит в кабинетах под знаменем ЕдРа и полосатой ленточкой, то ни один человек не выйдет на улицу. Никто не возмутится. Прямо блевать хочется от пассивных инфантильных трудящихся....

    • 17:53 31 Мая 2016
      6 1
      я уже проблевался и мне стало легче)))
      страна вновь стала монархией, получив царя, и люди успокоились, понимая, что все кандидаты негодяи и разницы, кто будет заседать, никакой нет
      такова Россия, мать наша - ни демократии, ни гражданского общества здесь никогда не было и никогда не будет...

    • 18:36 31 Мая 2016
      7 0
      Conqueror, вот на этот раз я не соглашусь с Вами категорически. Проблема-то главная сейчас не в трудящихся, а в том, что в сентябре все равно выбирать будет некого.
      Вы думаете, eсли выберут больше депутатов не от ЕдРа, а от СР или КПРФ, от этого что-нибудь измениться, станет чем-то лучше?

      Уверяю, что нет. Ведь был эксперимент на прошлых выборах в ГД.Многие последовали за призывом А.Навального "Приходи на выборы и голосуй за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров" и проголосовали за КПРФ и СР.

      • 21:52 31 Мая 2016
        3 0
        Тут поговаривают что в некой "чистой и непорочной" оппозиционной партии раскол намечается... поделить чего-то не могут...

    • 20:14 31 Мая 2016
      0 0
      За ЕР голосовать нельзя, ни в коем случае...
      https://www.youtube.com/watch?v=P28IvD6QxS8

  • 18:15 31 Мая 2016
    4 0
    Так а какая разница нормальному человеку вообщe, как там они будут фамилии иметь в каждом округе и в партсписке? По-моему, это абсолютно никому не нужно, кроме как самих кандидатов , их родственников и их близкого окружения. Ну или наоборот- личных врагов или конкурентов. Всем остальным-то какая разница, кто там окажется?

    Это ж все Е..ная Р. будет. В-общем виде можно сказать, что это будут директора пивзаводов и главврачи. То есть люди, сильно зависимые от власти, больше всего озабоченные собственной карьерой и благополучием собственного бизнеса. Депутатство им нужно как хороший козырь и в некотором смысле индульгенция. Как известно, в России лучше всего работает не формула товар-деньги - товар, а формула деньги-власть-деньги. Вот им cейчас конечно дааалеко не все равно, достанется ли им место или нет. Бедные, представляю, как изводятся , пока результат не объявляют.
    Но остальным-то нормальным людям какая от этого разница будет, какие фамилии эти 20 штук кандидатов будут иметь? Это будут абсолютно зависимые люди и по всем мало-мальски принципиальным вопросам голосовать будут так, как скажет партия. Мне кажется, им даже фамилии при таком раскладе не очень нужны.Можно их просто пронумеровать, типа депутат от Е..ной Р. №...( можно как раз номер округа присваивать). Результат будет тот же самый.

    Если серьезно, я думаю, на этих выборах будет только один достойный кандидат, за которого есть смысл голосовать- это Против всех. Или плюнуть и вовсе не ходить на эти выборы, от которых на этот раз не будет зависеть абсолютно ничего. Все. Выродились у нас выборы окончательно.

    • 19:01 31 Мая 2016
      4 1
      Да ладно ЗС. А губернаторские выборы? Из кого вообще выбирать? Руденя- приезжий, Соловьев то же не тверской.
      Тверское сообщество смогло сорганизоваться и выдвинуть свою достойную кандидатуру? Какую??
      Нет не только кандидата. У нас возникло какое-нибудь общественное движение, которое может выдвинуть своего кандидата для реализации наработанных планов и идей?
      Нет .Ни идей никаких нет, ни программ. Никакой политической жизни. Вообще н и ч е г о нет.
      Вот все ждут, что придет какой-нибудь заезжий дядя и начнет нас развивать...
      Ну и какой резон при таком раскладе тратить время на эти выборы? Разве чтоб совсем какого-нибудь полного дурака не выбрать. А среди кандидатов на губернаторский пост таковые имеются...

      • 22:00 31 Мая 2016
        0 0
        Да ладно Вам, ВЕКТОР, раз в 4 года уж можно сходить на шоу :)

        • 09:29 01 Июня 2016
          0 0
          Нашли шоу. Раньше хоть буфет был, а щас... тьфу!