https://tvernews.ru/folk/211637

Автор

tverman

Защитник бизнеса держат оборону за маршрутки

tverman , 27 Мая 2016, 13:56
, 15

Вчера состоялось очень интересно мероприятие,по которому пока нет информации в СМИ: врио губернатора И.М. Руденя провел встречу с малым и средним бизнесом области. Встреча была действительно интересная,з а что спасибо организаторам, а особенно спасибо за прямую онлайн трансляцию. 

Позволю себе остановиться на одном важном моменте,который вызовет еще не мало дискуссий:

Это маршрутки. Уполномоченный по защите предпринимателей А. Стамплевский дал слово одному из перевозчиков по фамилии Исаев (маршрутки №22 и №4, в интернете можно найти кучу информации по ДТП с ними). Так вот уполномоченный А. Стамплевский и Исаев просят оставить маршрутки в покое: и маршруты, и количество машин и все остальное. Да, прямо вот так в лоб говорят, что все изменений маршрутов, конкурсы и все остальное - это передел рынка. Цирк с конями, друзья.

Очень жаль, что интересанты и провокаторы вот так легко лоббируют свои интересы на самом высоком уровне. Почему на встрече не было ни одного специалиста по транспорту? Почему, маршрутки прикрываясь ИП и малым бизнесом, имеют такой карт-бланш на беспредел?

Уважаемые защитиники бизнеса, не могу Вас считать таковыми, т.к. вы полностью поддерживаете незаконный бизнес, которые живет в тени, и который продолжает вредить транспортной обстановке города. Это не защита бизнеса, а лоббизм незаконного способо получения быстрой прибыли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   47  7

Комментарии (15)


  • 14:07 27 Мая 2016
    3 23
    Комментарий удалён

    • 14:10 27 Мая 2016
      42 1
      был опыт. Но ни суть в этом. Я пытался сказать,что под маской малого бизнеса продавливают интересы маршруточников,которые вертят городом,как хотят. И это вот так легко поддержано на уровне правительства.Мне жаль,что все это видят и молчат.

  • 14:08 27 Мая 2016
    39 0
    Я был лучшего мнения о Стамплевском,о чем ему сегодня и сказал.Под каким-то мнимым бизнесом он лоббирует перед губернатором маршрутчиков,которые угробили здоровье многих наших горожан! Под предлогом развития бизнеса,Стамплевский лоббирует негодяев,а г-н. Исаев сам перевозчик и прямой интересант,открыли бы интернет,и посмотрели,что творят его водители...Стамплевский ничего не смыслит в транспорте,раз так напрямую защищаете интересы главной раковой опухоли города в виде маршруток. Значит есть прямой интерес. Очень жаль,что транспортом в этом случае управляют не транспортники,а лоббисты

    • 14:17 27 Мая 2016
      31 0
      Был я на этой встрече. Ясен пень - все срежиссировано и просто так вопрос не задашь, тяни - не тяни руку, бесполезно. У них там явно сценарий был, в котором маршрутки должны были прозвучать громким финальным аккордом)) Стамплевский для этого несколько раз залу говорил - ну, мол, всё, губернатору надо уходить. Ихмо, Руденя-то, если б его со сцены не гнали, еще бы с бизнесом потусил. Но отправили его на работу в Правительство, согласно прописанному сценарию, когда спикеры, отобранные Антоном, "подошли к концу". С маршрутками в финале - это пять. Театральный подход использовали. И губернатора заодно.

      • 21:59 27 Мая 2016
        2 0
        Да вообще начхать что там было срежиссировано, если Руденя такой чудак, что позволяет режиссировать собой, то он тут в квадрате нафик не нужен. И выставив интересы полукриминального "бизнеса" выше интересов граждан он быстро пролетит как фанера над Парижем.
        Другое дело что судя по биографии это хитрый лис. Будем посмотреть в общем.

  • 14:11 27 Мая 2016
    7 10
    чувак, ты будешь удивлен, но в твоих бедах виноваты не местные вороватые чинуши, их родственники и любовники-"предприниматели", маршрутки, чурки или киоски, уродующие и без того уродливый город. Виновники торжества тусят в cremlin и на старой площади. Странно, что столь очевидные вещи не вписываются в стройную систему мировоззрения борцунов-общественников.

    • 16:21 27 Мая 2016
      4 4
      Pontius_Pilatus, золотые слова.

  • 14:15 27 Мая 2016
    22 2
    К Рудене приедет грамотный транспортник из Москвы,когда он увидит наши маршрутки,то все эти лоббисты в лице Стамплевского и Суязова лягут жертвами.Вот увидите.

    • 14:35 27 Мая 2016
      17 0
      к нам приедет барин и всех рассудит. где-то я уже это слышал.

      • 15:24 27 Мая 2016
        3 0
        Типа Якунина, что ли? Он вроде совсем нынче без дела, рельсы назад положит, маршрутки по ним пустит. Всё забава городу будет)

  • 17:38 27 Мая 2016
    9 0
    Если Руденя оставит вопрос с маршрутками в покое по желанию маршрутчиков, т.е. фактически бандитов прикрывающихся предпринимательством, то вынесут его быстро и со свистом из Тверской области.

    Лично я же, обязательно схожу на выборы, и может быть даже отдам свой голос за Руденю только в одном случае. Если хоть какие то подвижки по выдавливанию маршруток из города будут происходить в реальности. До выборов разумеется. В противном случае, это будет означать что областная власть спелась с бандиствующими "перевозчиками" и она будет и далее охотно поощрять беспредел в любых областях под давлением криминала и прочих рвачей.

  • sad
    19:29 27 Мая 2016
    7 0
    скажем дружно нет маршруткам в Твери! за закон и порядок!
    скоро выборы, вот и посмотрим, как слушают слуги народа

  • 20:56 27 Мая 2016
    6 0
    После такой информации многие понимают, что чужак на посту губернатора - это очередное зло для Тверской области! Не разобравшись в ситуации решать вопрос - мягко сказать безответственно!
    Не побоюсь написать здесь следующее.
    В г. Твери искусственно на 80% уничтожен настоящий общественный транспорт в угоду маршрутчиков (маршрутки не являются общественным транспортом!)
    Рынок по перевозкам пассажиров только в Твери и ближайшем пригороде оценивается от 3,5 до 5 млрд рублей в год! Слишком лакомый кусок для лжепредпринимателей - маршрутчиков. И налоги они платят самый минимум (если не сказать, что работают на 99% в чёрную), и работают у них гастарбайтеры, и нарушают они и правила перевозок пассажиров и ПДД. Но как же, защита малого бизнеса ...на крови Тверичан!!!
    В Москве например не отказываются от автобусов малой вместимости, но там другие порядки - все новые такие автобусы оборудованы системами с ГЛОНАСС (чтобы нельзя было сворачивать с установленного маршрута и по времени ехать в графике), системами видеонаблюдения - чтобы нельзя было нарушать ПДД.

  • 11:11 28 Мая 2016
    0 0
    Главное, когда такие штуки читаешь, в голове начинает крутиться всякая дурь:
    "А теперь новости спорта. В Твери продолжается зрелищный поединок, о котором мы уже сообщали в предыдущем выпуске. Похоже, западнодвинский спортсмен почти оправился от сокрушительного удара "отопительный сезон" и сам пытается атаковать. Ему явно удаётся перехватить инициативу и… Не верю своим глазам, неужели москвич ошибается и пропускает? Да, мощнейший удар "маршрутки" достигает цели, по-видимому, о досрочной победе столичного тяжеловеса временно можно забыть.
    Новые подробности в следующем выпуске, а сейчас о погоде в областной столице на сегодня и завтра. Будет открыт Старый мост, не будет открыт Старый мост – это науке неизвестно. Как говорится, наука ещё пока не в курсе дела. Приятных всем выходных."

  • 12:23 28 Мая 2016
    2 3
    Планировать научитесь сначала больше чем на год, а потом запрещайте все маршрутки. Сначала сделайте план поэтапного замещения маршруток общественным транспортом, потом зарезервируйте деньги на это немалые, а потом запрещайте. Люди на чем ездить будут? А то бюджет дырявый, рельсы снимают, всякие МУПы неэффективные сосут кучу денег из бюджета, но блин все беды от маршруток. И начинается передел маршрутов, изменение схем движения, то есть банальный передел вместо решения вопроса. Корень зла в неэффективном развитии общественного транспорта, из-за этого маршрутки и плодятся, а эффективным его сделать все равно не получится потому что кадров там честных и эффективных нет, да и бюджет дырявый. Вот так неграмотность чиновников приводит к засилью маршруток, а вовсе не наоборот.