04 Марта 24, 10:35

Кто должен восстанавливать асфальт после ремонтных работ?

На днях была новость «Кто пакостит в Твери» http://tvernews.ru/folk/211009/ (про разрушение проезжей части на улице Коноплянниковой, возле МОУ СОШ № 53) в комментариях, было письмо Администрации. В нем говорилось «В соответствии с пунктом 6.116 Правил благоустройства при проведении земляных работ в зимней период нарушенные элементы благоустройства должны быть восстановлены в зимнем варианте. Окончательное восстановление поврежденных элементов благоустройства территории (асфальт, тротуарная плитка, бордюры (поребрики), газоны, клубы и иные участки озеленения) должно быть завершено после окончания зимнего периода в согласованные сроки, но не ПОЗДНЕЕ 1 МАЯ». Указанный срок прошел, а в городе с десяток таких вот разрушенных «мест» сданных в «зимнем варианте». Начинается самое интересное, в городе есть уйма территорий, где после «устранения аварий» раскопки оставались в щебеночном исполнении. Проезжую часть, так или иначе, придется кое-как восстановить, все-таки машины будут ездить, мало ли что. А вот где тротуары, там гораздо сложнее. Раскопали яму, разрушили асфальт, зарыли, осталась земля, колдобины. Люди походили-походили, утрамбовали – сгодится.

Возникает интересный вопрос, кто осуществляет контроль за организациями, которые проводят земляные работы. Ведь если можно закопать и все благополучно об этом забудут. А потом все удивляются, куда делись тротуары и дороги. Один товарищ, проживающий возле дома, где после «ремонта» остались ямы, решил привлечь Администрацию в этом вопросе. Был получен ответ следующего содержания «Разрешение на производство земляных работ  не выдавалось, установить лицо, ответственное за производство земляных работ и восстановления благоустройства не представляется возможным». Вопрос закрыт. А то, что разрушили так и осталось.

Работы по восстановлению благоустройства вылились в следующее: яму, раскопанную для устранения аварии, просто завалили грязью и щебнем, причем только через 2 недели после производства работ. Тротуар не восстановили, бордюры остались лежать на проезжей части, жителям самим пришлось их убирать. После таких «ремонтов» улицы и дворы города выглядят, как после бомбежки или археологических раскопок, остается крупногабаритный мусор. Как же интересно Администрация такое принимает и закрывает ордеры. А про доскональную проверку качества и гарантию наверно не стоит упоминать, ведь если выполнить ремонт дорог должным образом, придерживаясь норм и технологий, то они прослужат не менее пяти лет, а если кое-как, как это обычно в нашем городе бывает, – заплатки всего на один сезон, но зато у дорожников каждый год работа, а значит, и деньги. Именно так не первый год действуют дорожные службы нашего города, бесконечно ремонтируя дороги. Все делают на тяп-ляп, а чиновники, которых возят, ничего не видят сквозь окна тонированных машин.

На память улицы где, раскопки в щебеночном покрытии: Володарского, Лидии Базановой, 15 лет Октября, Московская, Коноплянниковой, Мичурина, Бульвар Шмидта, Волынская, Екатерины Фарафоновой, Ротмистрова, Резинстроя, Гвардейская, Озерная, Проспект победы, Лукина. Если проехать или пройти по этим улицам точно обнаружишь «зимний вариант» благоустройства или колдобины, оставшиеся после устранения аварий. А то можешь там и машину

Для России актуальная фраза «Если кладут новый асфальт, значит скоро будут менять трубы». Но в обратную сторону она пока что не работает.

Каждый год одно и тоже, что поделаешь — тепловые сети готовят к зиме опрессовка, случаются прорывы. Все понимают, что любая авария на водопроводе требует проведения раскопочных работ. Но не всегда по завершении ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. Ведь каждый год выделяется огромное финансирование, все отчитываются, на бумаге все хорошо в городе, а как же все на самом деле? Где зона ответственности? Пока же мы, налогоплательщики, так и будем ездить по плохим дорогам, разбивая свой личный транспорт.  Интересны мнения читателей и редакции.

В комментариях прикрепляйте фотографии, где, по вашему мнению, не выполнены работы по восстановлению территорий после "раскопок".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх