https://tvernews.ru/folk/211126

Автор

A

Реставрация Речного Вокзала

Меня зовут Владимир, и в начале апреля я создал петицию о реставрации речного вокзала в Твери. За пару недель ее подписали 2000 людей, количество подписавших пополняется, но медленно. Но это не главное, я хочу лишь еще раз обратить внимание общественности к проблеме Речного.

Сейчас Речной просто-напросто рушится. Появляются дыры в стенах, здание приходит в негодность. Однажды оно просто рухнет!

Поэтому я решил выснить, кто в ответе за это и какие есть планы по востановлению данного памятника архитектуры. Я сделал несколько запросов в правительство области и по одному запросу в администрации города и президента.

Сейчас стали приходить первые ответы. 

Администрация города ответила, что это не в их ведении, поэтому ничего они сделать не могут. Администрация президента перенаправила мой запрос в правительство области.

Правительство области распределило мои запросы по своим комитетам и отделам. Недавно пришел ответ из комитета по культуре. Они пишут о том, что когда то делали небольшой ремонт, потом выясняли, сколько стоит реставрация, оказалось 300 млн рублей. А так как ситуация сейчас сложная, то и сделать ничего не могут.

Посмотрим, что ответят другие комитеты. 

Сейчас очень хочется отметить, что речной - это не просто памятник архитектуры, но и памятное место для каждого жителя города. В здании речного раньше снимались фильмы, работал ресторан, да и сам вокзал долгое время функционировал. У него большие возможности и переспективы. Найдя грамотных специалистов, можно возродить речной туризм, да и в самом здании можно открыть множество заведений.

Я задавал вопрос людям, о том, что они видят в речном, и идеи многих воплотимы в жизнь и реально могут принести выгоду не только городу, но и краю в целом. Сейчас это очень актуально, ведь область создает комитет по туризму.

В заключение отмечу, что это лишь начало. И только с вашей поддержкой мы сможем добиться востановления речного вокзала и его сохранения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   52  2

Комментарии (18)


  • 15:23 10 Мая 2016
    30 0
    Интересно, как сопоставим в цифрах ремонт Речного вокзала с затратами допустим на День города? Сколько Дней города надо "пропустить", чтобы отремонтировать вокзал? Или может и одного хватит? Или половинку одного?

    • 08:24 11 Мая 2016
      5 1
      А кто напомнит-почём там обошлась народу\казне аренда авто для чиновников?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 15:36 10 Мая 2016
    46 0
    Автора поддерживаю. Может быть навлеку на себя чей-то гнев, но считаю, что никаких культурых, религиозных новоделов в городе строиться не должно и нет на это морального права, пока не будет отреставрированы все исторические здания в Твери, в том числе такая, пришедшая в упадок, но всё-таки жемжучина в архитектурном смысле, как Речной вокзал. Кроме того, в городе полно прекрасных старинных храмов и исторических зданий, которые нуждаются в возрождении.Это наша история. И заменяя её новоделом мы лишаемся своих корней.

  • 12:45 10 Мая 2016
    26 1
    Так запустить когда-то красивое здание надо уметь. Сомневаюсь, что Речной доживёт до реставрации. До тех пор, пока некоторые будут называть себя народными дипломатами, ездить по загранкам за счёт населения и совершать прочие малооправданные поступки ( улучшение кабинизации чёртова колеса, к примеру ) не изменится ничего.

  • 15:49 10 Мая 2016
    18 0
    Строят и ремонтируют только магазины и церкви. Какие еще вокзалы ?!

  • 16:01 10 Мая 2016
    14 0
    Дайте ссылку на петицию - подпишу

  • 16:23 10 Мая 2016
    3 1
    Там уже никакая петиция не поможет - фундамент после прошлого наводнения в труху... Жаль, конечно, но увы.

    • 08:22 11 Мая 2016
      5 0
      Forewer.К сведению,это не просто возможно,но не раз делалось,в том числе и в России(СССР) - здания и"перевозились"\перевозятся,целиком, и поднимаются,и "сдвигаются",и собираются-разбираются...было бы желание....так-что фундамент не проблема,технологий и способов по восстановлению,ремонту полно...

      • 10:14 11 Мая 2016
        2 0
        Да я в курсе, коллега. Весь вопрос в затратах. В большинстве случаев легче снести и построить заново. Как будет здесь - не знаю, но в любом случае решать будет экономика, но не эмоции.

  • 16:28 10 Мая 2016
    11 3
    Скинулись бы «нищие» тверские яхтовладельцы да и отреставрировали бы за свой счет этот памятник архитектуры. Сделали бы там яхт-клуб. Все равно они это место практически захватили. Оградой обнесли, площадку забетонировали, пластиковые сараи построили, табличку – «Школа олимпийского резерва» повесили, охранника наняли. Яхты за оградой и по берегу Тверцы хранят круглогодично. Так может они и Речной восстановят? Для себя, любимых и деток наших – зря, что ли табличка про детей и юношей висит?

  • 17:03 10 Мая 2016
    15 0
    главное колесо обозрения повыше сделать
    издалека вокзал будет невидно

  • 22:06 10 Мая 2016
    0 6
    требую не трогать это здание.
    а то дефочкам и придурковатым женихам-навестим фоткаться негде будет. так хоть часть кретинов в одном месте отираются. антураж ёпт)

  • 00:45 11 Мая 2016
    5 0
    Автор - молодец

  • 09:00 11 Мая 2016
    12 0
    Здание речного надо восстанавливать,и именно в качестве ВОКЗАЛА-как вообще не стыдно перед гостями города!? Столько кораблей с туристами причаливает,и не только из России.....А какое бы было прибыльное дело для города,если бы был нормально организован речной транспорт,передвижение-ведь куда приятнее и интереснее передвигаться по воде,чем по автодороге.....золотая туристическая жила пропадает-ведь здание речного и внутри само по себе шикарное-было когда-то....на первом как положено зал ожидания и кассы,сувенирные лавки и т.п. сделать,на втором отличные помещения для ресторана и кафе с шикарным видом на город....
    Чем больше и "богаче"город,тем больше и шикарнее вокзал(-ы)-вокзал это "лицо",встречающее и провожающее гостей,и деревню сразу "видно"по станции и билетёрше в сараюшке,так вот сейчас Тверь даже до глухой ДЕРЕВНИ не дотягивает!!!

    • 11:49 11 Мая 2016
      0 4
      давай еще и космодром построим. что бы вообще был полный набор вокзалов)

  • 09:04 11 Мая 2016
    4 0
    ...

  • A
    13:36 11 Мая 2016
    1 0
    Теперь можно проголосовать и на РОИ https://www.roi.ru/26753

  • 03:47 12 Мая 2016
    0 0
    ::Меня зовут Владимир, и в начале апреля я создал петицию
    =======================================================
    - Привет, меня зовут Дмитрий, и я украл панду из зоопарка.
    - У нас вообще-то клуб анонимных алкоголиков.
    - А вы думаете, я это трезвым сделал?
    ======================================================
    ))))))))