28 Февраля 24, 00:25

50% штрафа ГИБДД - это профанация или безалаберность?

23 апреля мужу был выписан штраф инспектором ГИБДД за превышение скорости. Ну, справедливо. Сумма - 500 рэ. Решили оплатить в течение 20 дней, чтобы было только 50%. Квитанция пришла. А дальше - интересное кино!

Зашли на сайт Сбербанка, пытались оплатить онлайн.  Фигушки - штраф не найден. Окей, не проблема. Стали оплачивать по реквизитам. Ввели все данные. На выходе - та же фигня - штраф не найден.

Не проблема! Пошли в сбербанк. Ха! Штраф оплатить нельзя, поскольку у них его нет в базе данных. Сказали, приходите через неделю.

Уже поднапрягает! Но ладно. Через неделю - та же картина: штраф не найден.

Позвонили в УГИБДД, там пояснили, что можно оплатить у них в МРЭО, там, мол, терминал есть и даже тётенька, которая всё объяснит и поможет.

Пришли. Штраф оплатить действительно можно. Но! Вместо 250 рэ затребовали 350 рэ, поскольку 100 рэ - это, так сказать, комиссия за электронные услуги. Как-то нам всё это не понравилось.

Решили всё же подождать - может, через 19 дней штраф появится в базе данных банка?! Просто интересно стало. Если нет, то пойдём опять в МРЭО.

Но интересно как-то получается: 20 дней вот-вот истекут, данных по штрафу нет. Это случайность или намеренно так делают, чтобы платили по полной?   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх