https://tvernews.ru/folk/210673

Автор

Светлана

Как "выйти из рабства" и. о. председателя ЖК

Светлана, 22 Апреля 2016, 12:04
, 31

В моем понимании председатель ЖК  - это выбранный жильцами человек, который должен действовать в их интересах, стараться рационально использовать денежные средства. Его деяельность должна быть максимально прозрачна, а все важные решения должны приниматься на общих собраниях.

Как показывает практика, если это не так, то изменить ситуацию людям, не имеющим юридического образования, очень сложно. Жильцами дома было проведено, можно сказать, расследование, в ходе которого выяснилось, что гражданка Е. заключает договора на оказание услуг с организациями, профильная деятельность которых совсем не подразумевает выполнение этих услуг. По словам самой гражданки Е., лицензий у этих организаций на данную деятельность нет, но они могут ее выполнять. За любую проверку газа, или чего-то еще, жильцы дама платят существенно больше, чем люди, живущие в соседних домах. Все это вызывает недоверие, желание получить полный отчет по расходованию денежных средств жильцов дома. А такие инициативы, как строительство детской площадки (у кого есть дети 5000 рублей гражданке Е. лично в руки) кажутся просто дикостью. Инициатива этой площадки именно ее, так как уже имеющаяся площадка Е. не устраивает. И таких примеров масса.

22 апреля в 18:30 в ТОСе пос. Химинститута состоится собрание собственников жилья. На повестке дня у жильцов дома выборы нового председателя и правления. Этот пункт сама гражданка Е. вычеркнула из повестки. Взамен предлагает: взять на ЖК кредит в 17 миллионов на замену лифтов, а ее наделить полномочиями самостоятельно принимать решения по ЖК, без предоставления отчетности. Жильцы дома не знают как избавиться от "кабалы" данного и. о. председателя.  Еще совсем недавно гражданка Е. была председателем и другого дома в пос. Химинститута. Там дело стало доходить до судебного разбирательства, и она ушла. У нас никак не получается с ней проститься. Смешно, но мы пока не знаем, что делать с человеком. которому подавляющее большинство собственников жилья говорят, что пора уходить, а она отвечает: "Не хочу и не уйду". А проводить, по ее мнению, досрочные выборы, собственники не имеют права.

 

Оцените статью
   13  4

Комментарии (31)


  • 12:06 22 Апреля 2016
    17 0
    не знаем, что делать с человеком. которому подавляющее большинство собственников жилья говорят, что пора уходить, а она отвечает: "Не хочу и не уйду".

    Облейте ее бензом и сожгите нах.

  • RVS
    12:10 22 Апреля 2016
    10 0
    У вас должен быть устав и все там прописано.Общим собранием утвердить повестку дня с пунктом перевыборов правления и председателя.Выберите ревизионную комиссию ,которая проверит финдеятельность председателя,если косяки и разворовывание средств то прямая дорога в суд.Сама убежит.

    • 17:02 22 Апреля 2016
      1 0
      Добрый день! За время своей работы Усанова его неоднократно единолично меняла, где искать первоисточник, неизвестно.

      • 09:54 23 Апреля 2016
        0 0
        Обратитесь в жилищную инспекцию с заявлением. Вам помогут найти устав.

      • 14:10 23 Апреля 2016
        0 0
        есть и устав, действующий и акты: ревизионной комиссии и исправленный У-й акт ревизионной комиссии и др. По-моему сейчас нужно жаловаться: на У-ву в ОБЭП, в соседнем доме они все перевернули. На жилищную инспекцию, так как они не приняли мер к У-й (в январе не было тепла, а их человек выехал только в марте, жильцы потребовали перерасчет в январе, У-ва отказалась составлять акты, а жилищная инспекция в ответе расписала только, как эти акты составляются. Думаю, это в Областную администрацию, есть электронный сервис). А еще можно отсканировать и послать ответ с разъяснениями, что у Вас в платежке на сайт РосЖКХ-Общественный проект.

  • 12:14 22 Апреля 2016
    5 0
    Хорошо бы Джаззи прокомментировал, он владеет вопросом.
    Хотя иногда нисходит к повествованию типа: "Сами выбрали, сами и виноваты. Пожертвуйте досугом и после работы занимайтесь своим домом, а не в телек пяльтесь. А мы будем получать зарплату, а вы домом управляйте и следите, чтобы мы ничего не сперли. И первичку вам нефиг смотреть"

    • 12:23 22 Апреля 2016
      5 1
      Если не ошибаюсь, то достаточно набрать 2/3 голосов. Разрешается даже заочное голосование. Главное сначала найти замену на эту должность. Если нынешняя председатель будет возникать и ставить палки в колёса- коллективное письмо в прокуратуру и жилищную инспекцию о проверке её деятельности.

      • 16:05 22 Апреля 2016
        3 0
        Светлана, просто почитайте ЖКРФ "содержание общего имущества", там много полезного:
        Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

      • 17:07 22 Апреля 2016
        0 1
        Я отправляла обращение через интернет приемную Президента, с просьбой провести проверку, когда в квиточке за квартиру появилась новая графа "Промывка труб". Обращение спустили по инстанциям. В итоге я получила какую-то отписку уже из Твери, где мне просто прокомментировали, как расшифровывается каждый пункт квитанции.

    • 12:53 22 Апреля 2016
      4 0
      kudimov, если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво" :)
      Я никогда не отождествлял себя с людьми, которые сидят на попе ровно ради того чтобы просто получать зарплату.
      Первичка УК и ТСЖ (ЖСК) - это совершенно разные вещи.

      • 13:11 22 Апреля 2016
        1 0
        Я Ваши тезисы скомпоновал и все. Про зарплату - следствие, вытекающие из них, да Вы этого не говорили. Остальное все ваше.
        Возможности для злоупотреблений (смягчаю) одинаковые - и в УК, и в ТСЖ

        • 13:25 22 Апреля 2016
          3 0
          Не соглашусь, возможности разные.

  • 12:46 22 Апреля 2016
    5 0
    Проблема глубже, чем кажется - для того чтобы "переписать" кооператив или товарищество на себя достаточно липового протокола собрания. Если для председателя - это дело 5 минут, то жильцам с огромным геморроем придется оспаривать такую липу в суде в течение полугода. Причем аналогичный алгоритм действий предложит жильцам ГЖИ и прокуратура. Самодурство председателей - это одна из главных проблем ТСЖ и ЖСК.

  • 12:53 22 Апреля 2016
    4 2
    Светлана, то есть вы и ваши товарищи по несчастью САМИ и ДОБРОВОЛЬНО поставили над собой некую У.Е. (это что - условная единица? ), причем вы знали, похоже, о ее высоких личных и моральных качествах :) а теперь, когда она закономерно и вполне ожидаемо стала вас нагибать, пасти и резать (потому что вы позорные терпилы и лохи), вы решили собрать "собрание" и придать делу огласку в СМИ ? :) какие же вы ужасные хренсловоподберешь и вообще биомусор... как? КАК, КАРЛЪ ? как может какая-то обычная наглая шмара (каких в РФ миллионы) управлять целыми жилыми массивами и гнуть пальцы? Каким ресурсом она обладает для удержания вас "в рабстве" ? - используя, вашу терминологию, кстати. Или вы просто-напросто мясо - из вас можно варить суп и есть? А вы терпеливо будете в очереди стоять... Кстати, вот будет прикольно, если когда вы соберетесь и начнете блеять, вас ОМОН и ВВ (черт, ошибся Нацгвардия) разгонит дубинками и газом :) а все потому, что так вам, терпилам и рабам, и надо :) мерзость какая... фу, мля...
    PS всем негодующим россиянцам могу пояснить, что коммунальный вопрос - крайне сложное явление, в наших реалиях особенно. Если организовывать ТСЖ, то не логичнее ли будет органом управления сделать несколько россиянцев (комиссию, совет, конгресс, собор для ПГМнутых - неважно)? И уж тем более, передать все полномочия в алчные потные ручонки жадной наглой шмары (вероятно, пребывая в счастливой уверенности, что если гражданка хорошо и дерзко хамит бабкам и лоховатым терпилам, то она в состоянии заняться управлением) совсем беспечно :) Так что незаконное собрание терпил должно быть разогнано, зачинщики осуждены. А остальным рабам У.Е. я категорически рекомендую массово утопиться.

    • 13:00 22 Апреля 2016
      5 0
      ЖК РФ не дает равноправия членам правления ТСЖ (ЖСК). Управление может (и должно быть) коллегиальным, однако представлять интересы ТСЖ без доверенности имеет право только председатель.

    • 17:40 22 Апреля 2016
      2 0
      Если отбросить тюремный жаргон Капелана и перевести все, что он написал на общедоступный язык, то он прав на 100%.
      Как можно платить деньги из своего кармана тому, кто вас же потом и нагибает?

  • 13:45 22 Апреля 2016
    0 0
    А ревизионная комиссия разве не проверяет деятельность правления ЖК? Почему бы по расходам не выяснить у нее? Или у гражданки Светланы с "группой жильцов" нет доверия ни к кому, кроме себя, любимых?

    • 13:48 22 Апреля 2016
      1 1
      Ревизионная комиссия ревизионной комиссии рознь.

    • 17:17 22 Апреля 2016
      2 1
      Я являюсь собственницей 1/3 квартиры, сама живу в другом месте. Страдают мои родители. Стараюсь им дистанционно помочь, отправляла жалобы через Интернет в Прокуратуру. Результат нет. Даже ответа не получила. Подскажите, как выйти на такую ревизионную комиссию. Когда сталкиваешься с чем-то впервые, не сразу понятно, кто реально может помочь. Жильцы дома регулярно находят интересные факты деятельности Усановой, собирают подписи под обращениями. Не могу понять, почему ничего не двигается с места. Я, со своей стороны, не готова принять активное участие "на месте". Была бы очень благодарна за совет, в какой орган дистанционно можно отправить запрос на проведение проверки. Если Усанова ухитрится взять на ЖК кредит 17 миллионов, на собственников жилья ляжет огромное финансовое бремя. Хочется прекратить этот беспредел.

      • 01:01 23 Апреля 2016
        1 0
        Если очень хочется "насолить" и.о. - пожалуйтесь в ГЖИ на нарушение закона о раскрытии информации. В том числе на доске объявлений в подъездах должно быть: наименование товарищества или кооператива;
        реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица
        почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления товарищества или кооператива, контактные телефоны председателя правления, членов ревизионной комиссии, а также адрес электронной почты;
        режим работы органов управления товарищества или кооператива, в том числе часы личного приема граждан;
        ФИО членов правления, председателя правления и ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ кооператива;
        сведения о членстве товарищества или кооператива в объединениях этих организаций с указанием их наименований и адресов, включая адрес официального сайта в сети Интернет.
        А если только узнать о ревизионной комиссии - поспрашивайте у соседей по подъезду.

  • 14:27 22 Апреля 2016
    3 0
    Самое простое - почитать Жилищный кодекс. Там есть отдельные статьи посвященные проведению собраний и всё что касается деятельности ТСЖ там изложено весьма подробно. Но если Вы ТСЖ или ЖСК называете ЖК, то начните с Начала и выясните в каком "колхозе" Вы состоите.

  • 16:17 22 Апреля 2016
    1 0
    Знаком я с У.Е. Не о доме 24 речь? Там она управляющая. Или о 53м, но там она не и.о., а председатель. Хотя может за прошедшее время всё изменилось. А понятие ЖК больше относится к 53му.
    С виду нормальная адекватная женщина, но с ее профессиональной деятельностью не знаком.
    А всё ли так, как говорит Светлана, мужского пола, зарегистрированная 21.04.16 ради этой новости?

    • 17:20 22 Апреля 2016
      0 1
      Нет, речь не о доме 24, там жильцы смогли снять ее с должности. Она являлась председателем сразу 2-х домов.
      По поводу того, как вы видите мой профиль на сайте, очень удивлена. На сайте я вчера не регистрировалась, зашла через свою страничку Вконтакте.

      • 09:32 24 Апреля 2016
        0 0
        Гражданка У.Е. является председателем 53 дома и была управляющей, то есть нанятым работником, в 24 доме того же поселка. Соответственно, снять ее с поста управляющей гораздо легче, достаточно председателю или членам правления принять решение об освобождении ее от занимаемой должности. Находясь в 24 доме она не ставила Председателя и членов правления (не говоря уже о жильцах ) в известность о работах по дому и их стоимости. Об этом сообщалось постфактум. Благо была выписана на нее доверенность на осуществление всей деятельности включая финансы. Затраты на работы в подвале вызвали резонанс у правления и жителей, когда те узнали о стоимости работ. Поиск фирмы, которая по документам проводила работы, показал, что по своему юр адресу она отсутствует, фактич. адрес – тоже неизвестен, директор фирмы встретиться не может (нет времени). У.Е. не понравилось, что ее стали контролировать (привыкла что все решения она принимает единолично, что в 24, что в 53) и стороны решили расстаться. Но и тут не все прошло гладко, работы в подвале растянулись с ноября 2015 по апрель 2016 года и были в итоге сделаны некачественно, с нарушениями. У.Е. до последнего не отдавала доверенность, которую ей выдал председатель.
        В 53 доме она председатель, поэтому, чтобы ее снять надо провести собрание и досрочно переизбрать членов правления (в числе которых должна быть и она) путем голосования . Инициировать собрание может любой житель-собственник. Конечно, если она останется на своей должности в 53 доме ваша ситуация не изменится.

        • 15:10 25 Апреля 2016
          0 0
          Пообщался с председателем дома 24. Он тоже сказал, что выгнал управляющего, т.к. она наворотила дел.
          Так что Светлана говорит правду.
          А метод борьбы с председателем только один - перевыборы. В свое время попытался бороться с одним председателем ТСЖ в Юности. Так никаким фиксированием нарушений и давлением контролирующих органов ничего сделать нельзя - одни штрафы. Единственный метод - переизбрание на любом внеочередном собрании собственников, ну или прокуратура :) Только регламент собрания полностью соблюдайте, чтобы не к чему было прицепиться. Кстати, теперь можно провести очно-заочное собрание, что повысит ваши шансы.

      • 14:58 25 Апреля 2016
        0 0
        "Светлана
        Пол: Мужской
        Пользователь зарегистрирован: 21.04.2016
        Написал , 5 комментария к народным новостям
        Опубликовал 1 народные новости."
        Так что имел право усомниться.
        Теперь по остальным вашим комментариям склоняюсь к тому, что нужно разобраться в ситуации.

  • 20:18 22 Апреля 2016
    1 0
    Председателем ТСЖ может быть только собственник помещения находящегося в доме. У этой дамы в каждом доме по квартире? Если она не собственник, значит может быть только "наемным управляющим". Если она работает по найму, то кто заключал договор? Из Вашего письма ничего не понятно.

    • 08:29 25 Апреля 2016
      0 0
      В дом 53 у нее квартира есть.

  • 19:48 24 Апреля 2016
    0 0
    Люди, уходите в УК, на них хоть можно воздействовать, что проще стало намного, после прохождения ими лицензирования... ГЖИ работает и ее пока еще побаиваются...

    • 15:14 25 Апреля 2016
      0 0
      В районе хима одна нормальная УК - ГУК Московского района. Но тариф на содержание может быть выше, чем у вас сейчас.
      Светлана, как собрание-то прошло?

  • 16:12 25 Апреля 2016
    1 0
    Он, суд толпы сам по себе чудовищен и страшен –
    Он, суд толпы – заранее в ужасный цвет окрашен;
    Он туп и слеп, вердикт его уж вынесен заранее,
    «Распни его!» и ор толпы заглушит все сознание.

    «Распни его!» - само собой рождают наши глотки,
    Адреналин-холестерин, пьянят нас тут без водки…
    Когда в толпе - не знаем мы понятия «сомнения»,
    Предельно ясно все, готовое нам вынесено мнение.

    А вникнуть бы, себя представить в роли виноватой,
    И не спешить, не требовать немедленной расплаты…
    Но мы в толпе становимся бездумными баранами –
    Покойней чувствуя себя инстинктами бездарными.