https://tvernews.ru/folk/210629

Автор

LedOK

В деревне Дмитровское Заволжского с/п лес превратили в свалку

LedOK, 20 Апреля 2016, 08:55
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сейчас много пишут про  экологию, вот АТИ возродить хотят, про опасность пожаров говорят. Но это все на словах , да на бумаге. А  на деле картина печальная. Вот пример из жизни. Есть в трех километрах от города Твери в Заволжском сельском поселении Калининского района д. Дмитровское.

Вроде и город рядом, но как только заканчивается черта города дорога сразу напоминает, что вот она деревня!  Деревня не маленькая, 255 человек в 2008 году по данным  википедии, по факту  больше, особенно летом. Проезжая по деревне не видим ни одного контейнера для сбора мусора, и  как сказали в администрации поселения мусоровоз не приезжает, пеняли на дорогу, пообещали этим летом поставить  контейнеры. Видимо поэтому  лес за деревней превратился настоящую свалку.

Бросают не только бытовой мусор, но и строительный, вывозят все, что только  осталось после ремонта не только  домов, но и автомобилей.  Много старых деревьев, веток сухих - это к вопросу по пожарной безопасности.  Зато табличку повесили у пруда, деревья на столбы рубили видимо тут же, обтесали и мусор бросили. Территория рядом со скотомогильником  тоже вся завалена мусором. Жители конечно тоже «молодцы», некоторые носят прямо на поле, но не все, же могут увозить мусор, в автобусе с мешком не поедешь.

Вот и вопрос ко всем компетентным органам, администрации поселения, района - почему нельзя организовать нормальные условия для сбора мусора, проводить рейды, выявлять нарушителей, накладывать штрафы, не только на тех кто устраивает свалку, но на тех кто  бездействует и когда все это уберут? Или у нас чтобы что-то решить надо к Президенту РФ обратиться?

Оцените статью
   11  2

Комментарии (8)


  • 06:13 20 Апреля 2016
    12 2
    Чтобы было чисто не надо гадить там, где живёте. Тогда и президент не понадобится. Не нравится жить в .овне-не гадьте себе же под ноги. Нравится-не жалуйтесь. Жителей-срулей не жаль, жаль ни в чём не повинный лес.

  • 09:27 20 Апреля 2016
    8 1
    Это ж надо, так все загадить. Вот стопудово, они там все еще и машины свои в родниках моют

  • 09:35 20 Апреля 2016
    6 3
    - Опять власти виноваты?
    - Мы тридцать лет уже гадим тут.

  • 09:39 20 Апреля 2016
    3 1
    Началось, я так понимаю, теперь ежедневно новости будут выдавать лица, зарегистрированные для одной новости, чтобы показать как все плохо. Вспоминается многолетняя эпопея с морозовскими казармами. Перед каждыми выборами туда приезжают кандидаты, хают власть, обещают всех переселить, но после выборов опять ничего и так уже не один десяток лет. Эту небольшую кучку мусора конечно минлес и администрация уберут, но лучше пусть автор новости расскажет как он собирается бороться с глобальными нарушениями в виде свалок в лесах.

  • 09:54 20 Апреля 2016
    8 1
    Это гадят те кто там живет. У нас такая же история. Было собрание администрация сказала за вывоз нужно платить по 150 рублей с человека ежемесячно. Надо заключить договор с организацией. И тогда поставим или контейнер или будет приходить машина в зависимости что удобно населению. Все закричали что дорого и платить не будем. Те кто приезжают на лето, говорят, что платят в городе и тоже платить не будут, а будут вывозить мусор в город. Но до города мусор не доезжает. В итоге такая же свалка около деревни. Все едут мимо осуждают, но мешки с мусором бросают.
    В том году инициативная группа мусор убрала (по собственной воли) Администрация вывезла этот мусор. Так за 8 месяцев образовалась точно такая же куча. Это фактор человека. Чисто не там где убирают, а там где не сорят

  • 10:03 20 Апреля 2016
    7 1
    Да о чем вы говорите?! У нас в городе отойди от центральной улицы на несколько метров и найдешь огромнейшие кучи мусора. С Краснофлотской сверните к Волге и увидите такие чудеса строительного мусора и т.д. и т.п.

  • 11:05 20 Апреля 2016
    5 0
    Порядок действий:
    - письменно обратится к администрации поселения с требованием ликвидации несанкционированной свалки;
    - письменно обратится в администрацию района о том же;
    - при отсутствии реакции - обратится (обязательно письменно) в росприроднадзор;
    - если это лес, дополнительно в министерство лесного хозяйства Тверской области..

    .. если свалку не ликвидируют, не ответят на писменное обращение в положенный срок, то следует написать в прокуратуру.. с жалобой на ответственных лиц..
    ..как бороться с теми людьми кто это все кидает - вопрос отдельный.. можете обратится к нам в организацию подскажем как- что делать..
    https://vk.com/mlgtver
    или по телефону 89105319904..

    так же стоит разместить эту информацию с жалобой на экокарту.. их есть несколько. например интересный проект у риа новости.
    http://ria.ru/ecomap/
    или по поиску есть еще несколько подобных..

  • 18:49 20 Апреля 2016
    1 0
    Как всегда-из города,магазина,с рынка тащить кучи тяжёлых пакетов с покупками,вещами "хребет не ломается,ноша не тянет,машина не глохнет,давка автобуса не пугает\мешает",а вывезти пакет с мусором (всего 3 км до города-в нашей стране много школьников с тяжеленными портфелями по бездорожью в школы большие расстояния пешком проходят как минимум 2-ы в день 5 дней в неделю в любую погоду круглый год...) до ближайшего контейнера сразу начинается-"мы деревня,нам все должны,нам всё можно,там так тяжело,до города так "далеко"..."