https://tvernews.ru/folk/210600

Автор

Tvr

Запускаются бесплатные клубы информационных технологий в Твери и области

Tvr, 19 Апреля 2016, 13:38
, 18

Рады сообщить: в июне месяце мы открываем наш центральный Хакспейс! 750 кв метров, 2 зала по 70 кв.м для проведения различным мероприятий, мастер классов, встреч. Большие просторные кабинеты. Помещение под студию, в которой мы начнем производить свой медеаконтент! Это никак не скажется на оплате — все останется по прежнему БЕСПЛАТНЫМ.

Что дает полезного?

Общение и обмен опытом. В самом хакспейсе и в сообществе его окружающем собирается вместе множество идейных профессионалов из всех областей науки и техники. Прожженные электронщики, механики, физики и математики — вся эта масса интеллекта способствует решению технических проблем, и что самое главное — зарождению новых идей!
Новые знания. Одним из основных направлений деятельности является образование. В хакспейсе есть несколько проектов, направленных на создание туториалов и целых курсов по робототехнике и электронике. Разумеется, у всех участников хакспейса есть доступ к этим учебным материалам. К тому же, среди резидентов есть множество людей, готовых передать свои знания и умения новичкам. Этой же важной цели служат мастерклассы и курсы, проводимые бывалыми участниками хакспейса.
Помощь в создании высокотехнологичного стартапа. Есть физическое место, есть куча умных людей, есть оборудование и библиотека компонентов. Есть знания о том, где и как заказать мелкие серии корпусов и печатных плат. Это именно то, что требуется для зарождения, например, нового гаджета.
Отличное место для хобби и совместных проектов. Участники занимаются робототехникой, электроникой, IT и компонентами умного дома. Создают 3D-принтеры, мультикоптеры и орнитоптеры. Можно собрать команду для своего собственного проекта

Основной плюс- доступность! Все занятия для детей и подростков проходят бесплатно. Участники могут принимать участие в различных олимпиадах, весомых проектах, которые могут стать серьезным стартапом.

Важно - наши хакспейсы вне политики, не сотрудничаем с зарубежными компаниями.

Миссия

Создать пространство в котором каждый сможет полностью реализовать свой потенциал.

Цели

Обеспечить комфортным рабочим местом в шаговой доступности всех желающих.

Повысить уровень образования в IT сфере среди молодежи.

Разработка социально значимых проектов для города.

Сформировать команду высококвалифицированных специалистов, готовых осваивать крупномасштабные проекты, трудиться на благо общества.

Профилактика киберспреступности: клуб дает возможность самореализоваться лицам, не переступая черту закона, предотвратить на ранних стадиях помысли, которые в силу не сформировавшегося окончательно правильного мировоззрения могут идти в разрез с моралью. Да, все верно - те лица, которые пытаются найти применение своим знаниям в криминальном направлении, мы предложим самореализацию за более достойное вознаграждение и правильно применить свои навыки.

Позволит сохранить полезные кадры в Твери. Хакспейс Genesis — это сеть кластеров, разбросанных по разным районам, принцип работы: коллектив. Исходя из этого — лица клуба могут исполнять заказы на удаленной основе, по типу фри-ланса, физически находясь в своем регионе. Тем самым укрепляя, повышая статус информационно-технической базы г.Тверь

И если есть те, кто считает, что используя браузер ТОР и дефолтовую сборку Kali Linux, обходит так называемые блокировки некоторых ресурсов провайдера, научился использовать SET, поднимать фишинг ресурсы, собирать траффик с людных мест, смастерил wi-fi глушилку - это все так круто, пусть и не приносит зароботка и пользы - приходи друг, мы поможем направить твои познания, прокачать твои навыки, заработать честно!

Адреса по которым начнут работу клубы в начале июне 2016 года. : г.Тверь ул. Хромова 23; Михайловское с.п.: Центральная улица, 44А; Каблуково: ул.Школьная д.13; Рождественно.

www.genesis-hs.ru

vk.com/genesistvr

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  14

Комментарии (18)


  • 14:31 19 Апреля 2016
    13 0
    Начните с самообразования, например. Или "медеаконтент" - это что-то новенькое, о чем я еще не знаю? И да, текст ужасный.

  • 14:37 19 Апреля 2016
    7 0
    Так я и не понял, нахрена это нужно. Какой-то аналог видеоклубов начала 90-х...

  • 14:45 19 Апреля 2016
    9 0
    Все понятно - участники Хакспейса Genesisa создают медеаконтент с помощью 3D-принтеров, мультикоптеров и орнитоптеров. И заказы на удаленной основе, по типу фри-ланса.

    • 18:15 19 Апреля 2016
      2 0
      т.е. ошибка в слове медЕаконтент вас не смущает..

      • 19:18 19 Апреля 2016
        2 0
        Напишите уже - медИаконтент, чтобы все успокоились.
        В теме запросы выше, на гуру от админки рвутся.
        Флаг им в руки и большую тачку! До конца дней!
        С такими познаниями....

      • 21:41 19 Апреля 2016
        3 0
        Просто группа организована школьниками для школьников. Непонятно почему все набросились на них? Все лучше чем пиво по подъездам пить.

  • 15:20 19 Апреля 2016
    10 0
    Идем по ссылке: http://genesis-hs.ru/
    Читаем их новости:
    - Мы в Лиге Безопасного интернета!
    - Лига безопасного интернета России подписала соглашение о сотрудничестве с Обществом информационной безопасности Китая.

    Всем все понятно, что это за контора?
    Для тех кто в танке поясню: эти подконтрольные (известно кому) ребятки, блокирую медиа ресурсы (указывают что блокировать). Это то, что в нормальных странах называется цензурой. Конечно на публику они говорят, что берятся с кримминалом или около криминальными кругами, ну а как иначе... цели должны быть "благородными".

    • 15:25 19 Апреля 2016
      7 0
      хунвэйбины?

      • 15:32 19 Апреля 2016
        6 0
        >>не сотрудничаем с зарубежными компаниями.
        >>Миссия: Создать пространство в котором каждый сможет полностью реализовать свой потенциал

        Конечно можно реализовать свой потенциал в преледах своего двора, но у творческих, увлеченных и одаренных людей горизонты или надежды на эти горизонты как правило немного выше.

        >>хунвейбины
        Что типа того, но с техническим уклоном

        • 16:10 19 Апреля 2016
          3 0
          Там не такое слово было.. Во всех укло.нах!

      • 16:47 19 Апреля 2016
        1 0
        Скорее - хунwebбины..

      • 00:16 20 Апреля 2016
        2 0
        Тонтон-макуты!

    • 16:12 19 Апреля 2016
      6 0
      При этом *наши хакспейсы вне политики, не сотрудничаем с зарубежными компаниями.
      Ну и в унисон лексике автора поста - фтопку фсё это.

  • 16:51 19 Апреля 2016
    7 0
    Мне это очень понравилось - "И если есть те, кто считает, что используя браузер ТОР и дефолтовую сборку Kali Linux, обходит так называемые блокировки некоторых ресурсов провайдера, научился использовать SET, поднимать фишинг ресурсы, собирать траффик с людных мест, смастерил wi-fi глушилку - это все так круто, пусть и не приносит зароботка и пользы - приходи друг, мы поможем направить твои познания, прокачать твои навыки, заработать честно!"
    Автора - в студию! и к награде! Желательно посмертно...

    • 18:21 19 Апреля 2016
      5 0
      Пользоваться ТОРом нынче может даже офисное быдло и пенсионеры.
      Меня больше другое насмешило - про то, что они не сотрудничают с иностранными компаниями. А написал он это на чем - на деревянных счетах? В сеть зашел - с утюга, сделанного в СССР? То есть мозгов нет совсем...
      И да, ЛБИ - просто лоббистский проект. Ребята, старайтесь больше - от вашего усердия зависит, как много положит на карман бенефициар проекта! (хотя сомневаюсь что они поймут это предложение :-) ).

      • 18:44 19 Апреля 2016
        6 0
        Ну так, парни не знают что такое кде и гном.
        Без графики активно сидят в .опе.
        Я подобных "гуру" встречал на заре вин 3.0, особенно активничали в эпоху вин.98.
        Что такое dos -в упор не знали, но надо отдать должное, многие умудрялись сети поднимать на коаксиале. Учились парни.
        Нынешние "хакеры" хуже в разы....
        Мы - хакеры, маска - анонимус... тьфу!!!
        PS: Ещё страшное слово добавлю, им не знакомое - UNIX !
        Бойтесь
        [root@linux ~]# shutdown -r now
        kill -all

        • 21:05 19 Апреля 2016
          2 0
          Сознаюсь - я хоть и пользуюсь МакБуком уже несколько лет, до сих пор терминал так толком и не освоил. Оно и так вполне удобно. А главное, в отличие от Винды - все работает. Я тестовые нагрузки такие давал, просто, из интереса - любая Винда бы загнулась... Вот на какой Винде, имея 8 Гб оперативки, можно открыть в браузере сотни три (!) вкладок, а потом запустить Фотошоп и порисовать в нем?
          Эх, ностальгия.. я еще помню какой был гемор выбрать железо в конце 90-х.. Аппаратные конфликты, настройка прерываний ручками.... :-)))
          А сейчас любой школьник может намышковать Винду. Разве что с ноутами сложно - там бывают эксклюзивные сборки от вендора, и если юзверь грохнул установочный раздел, то начинается веселуха...

  • 14:28 20 Апреля 2016
    4 0
    "Это никак не скажется на оплате — все останется по прежнему БЕСПЛАТНЫМ."

    А разве это уже существовало или автору приснилось что это уже есть ???
    Автор, выпей "йаду"!!!